10 октября 2002 16:56
Композиты нового поколения
Конференция в МГМСУ
![]() |
В нарядном, празднично оформленном
В научную программу конференции вошли следующие выступления:
— Доклад технического директора фирмы KERR Дэвида Рея (David Reay), Лондон, Англия.
— Профессор Марков Б.П., асс. Глебская А.В. «Воссоздание формы и цвета непрямым методом стеклополимером Bell Glass HP».
— Профессор Лебеденко И.Ю., аспирантка Баранова И.А. «Применение армированных несъемных протезов из конструкционного материала Bell Glass HP у больных сахарным диабетом».
— Представитель фирмы Kerr в России Жантуан С.И. «Композиты фирмы KERR в клинической работе
![]() |
— Доцент Цветкова Л.А. «Жидкотекучий композит — Revolution».
— Профессор Арутюнов С.Д., доцент Маркин В.А. «Особенности лабораторной техники изготовления зубных протезов из конструкционного материала Bell Glass HP».
Все выступления вызвали большой интерес у участников — как к самим стоматологическим материалам нового поколения, так и к практическому клиническому опыту, представленному докладчиками на слайдах. Тема, связанная с эстетической реставрацией в стоматологии, на сегодняшний день остается одной из самых актуальных. В этом номере мы публикуем некоторые выступления участников и надеемся, что их опыт и наработки помогут нашим читателям. в применении композитов компании KERR, успешному использованию нового конструкционного стеклосодержащего композитного материала Bell Glass HP. После завершения научной программы была проведена профессиональная выигрышная лотерея, для которой KERR и «Денталеа» подготовили ценные призы участникам: электрошпатель, наборы Construct, Nexus, полировочный Bell Glass HP, для штифтования Bell Glass HP, набор восков Bell Glass HP, Point 4, Prodigy.
![]() |
Благодаря инициативе и энтузиазму организаторов: МГМСУ — Арутюнов С.Д., Лебеденко И.Ю., Марков Б.П., Обезьянин П.В, докладчиков и их кафедральных групп поддержки, компании KERR — Жантуана С.И, нашего гостя Дэвида Рея, сотрудников фирмы «Денталеа» — ген. директора Курова А.В., Баскаковой Ларисы — менеджера по рекламе, Машкевича Игоря — менеджера фирмы «Денталеа» — все участники этого мероприятия получили самые последние знания о КОМПОЗИТАХ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, представленных на рынке России компанией KERR.
Оригинал статьи: на сайте газеты «Стоматология сегодня»
Комментарии
Смотри также
10 октября 2002 | 17:10

В Москве в Клинике TBI-Company состоялась встреча врачей-стоматологов с Dr. Wolfgang Richer, Dusseldorf. Тема встречи — опыт использования лазерных технологий в cтоматологии, принципы работы лазеров и особенности лечебного воздействия на ткани, лазеры фирмы BIOLASE.
04 сентября 2002 | 03:09
Известно, рецепторы слизистой оболочки полости рта являются
мощным источником рефлексов, которые оказывают влияние на
секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта. В
то же время полость рта является эффекторным полем обратного
влияния «патологических» рефлексов с внутренних органов.
В развитии заболевании слизистой оболочки полости рта и всего
желудочно-кишечного тракта определенная роль принадлежит
инфекционному фактору. Под влиянием, например, дизентерийной
интоксикации поражаются интрамуральные сплетения Ауэрбаха и
Мейснера, парасимпатические и симпатические узлы, ветви чревного
нерва, иннервирующие брыжейку, что приводит к двигательным и
секреторным нарушениям различных отделов пищеварительной системы;
снижается «диссоциация» выделения ферментов в дуоденальном
содержимом. Так, создаются условия, когда сапрофиты и условно-
патогенная флора кишечника приобретают вирулентные свойства и
вызывают патологические процессы в слизистой оболочке кишечника и
слизистой оболочке полости рта. Кроме того, огромное количество
бактерий, заглатываемых из полости рта, в указанных условиях также
могут стать патогенными.
04 сентября 2002 | 02:09

Микрофлора полости рта в норме представлена различными видами микроорганизмов. Но с ними могут быть связаны и такие заболевания полости рта как кариес и пародонтоз. Они появляются тогда, когда нарушается нормальный баланс между микроорганизмами, аутохтонной и аллохтонной микрофлорой. Разработка современных молекулярных технологий в изучении микрофлоры полости рта может способствовать улучшению методов диагностики, оценке риска заболеваний и их лечения. Следовательно, микробиологические исследования играют важную роль для расшифровки этиологии различных заболеваний полости рта, их профилактики и лечения.
22 августа 2002 | 13:08

Пародонт - это комплекс тканей, которые окружают зуб и обеспечивают его фиксацию в челюстных костях. В этот комплекс включают десну, периодонтальную связку, соединяющую корень зуба с костной лункой, костную ткань альвеолярных отростков и цемент корня зуба. При различных заболеваниях пародонта в патологический процесс может вовлекаться часть пародонтального комплекса либо весь пародонт в целом. Характер патологического процесса также бывает различным: дистрофический, воспалительный или опухолевый.
15 августа 2002 | 18:08

В большей мере эстетическим и функциональным характеристикам сегодня соответствуют металлокерамические протезы. Но одним из наиболее частых осложнений, вынуждающих пациента вновь обращаться к врачу, являются сколы керамики, которые возникают по различным причинам. Эти дефекты вызывают негативную реакцию у пациентов и делают эту проблему актуальной в равной степени как для больного, так и для врача. О борьбе с этой проблемой читайте в новом материале.