27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 июля 2007 00:05 | Света
Здраствуйте! Скажите пожалуйста сколько операций и до какого срока их нужно сделать, если у ребенка заячья губа?Ребенок только что родился. Какой центр вы посоветуйте? Вероятность шрама? Что из себя представляет каждый из этапов операции? Спасибо
Сроки оперативного лечения.
I) Операция при врожденной расщелине верхней губы называется хейлопластика (соответственно одно – и двухсторонняя), проводится в любом возрасте, но самый оптимальный возраст - от 6 месяцев до 1 года. В настоящее время наблюдается тенденция к операции с 3 месячного возраста. Операция проводится под общим обезболиванием в стационарных условиях после полного клинико–лабораторного обследования при отсутствии противопоказаний к наркозу и операции.
II) Операция при врожденной расщелине неба (твердого и мягкого) называется ураностафилопластика, проводится в возрасте от 3,5 лет до 6 лет. Имеется тенденция к ранним оперативным срокам (2 – 2,5 г.) при условии пред – и послеоперационного ортодонтического лечения. В некоторых странах вначале проводится операция на мягком небе (в 1 – 1,5 г.), затем на твердом небе (в 2 - 2,5 г.). Операция проводится в стационарных условиях под общим обезболиванием после клинико – лабораторного обследования ребенка при отсутствии абсолютных противопоказаний к наркозу и операции.
До и после операции необходимы занятия с логопедом, массаж неба, ортодонтическое лечение для постановки речи, стимуляции роста верхней челюсти и коррекции прикуса.
P.S. Окончательные или завершающие корригирующие операции при расщелинах верхней губы и неба проводятся после завершения роста лицевого скелета в возрасте 13 – 15 – 18 лет.
Чтобы порекомендовать вам центр - напишите в каком городе вы проживаете?
Установлено, что главной причиной развития пародонтологических заболеваний являются мягкие и твердые отложения, налет на поверхности зубов. Но если налет на доступной поверхности зуба поддается обычной профессиональной чистке, то отложения в зубодесневых карманах (местах соприкосновения зуба и десневой ткани) оказываются недоступными для профилактики. В процессе развития пародонтита, насыщенные бактериями и токсинами отложения в глубине зубодесневых карманов вызывают дальнейшее их увеличение, сопровождающееся воспалительными процессами в десне и костной ткани, окружающей корни зуба.
В большей мере эстетическим и функциональным характеристикам сегодня соответствуют металлокерамические протезы. Но одним из наиболее частых осложнений, вынуждающих пациента вновь обращаться к врачу, являются сколы керамики, которые возникают по различным причинам. Эти дефекты вызывают негативную реакцию у пациентов и делают эту проблему актуальной в равной степени как для больного, так и для врача. О борьбе с этой проблемой читайте в новом материале.
Для изготовления протезов с опорой на имплантаты беззубым, пожилым пациентам необходим широкий спектр лечебных методик с медицинской и социальноэкономической точек зрения. Множество различных усилий может быть вложено в лечение для того, чтобы создать протез с опорой на имплантаты, удолетворяющий требованиям специфического пациента.
Практически во всех руководствах по терапевтической стоматологии указывается только одно направление использования колесовидного бора – создание ретенционных бороздок на стенках кариозной полости.
В настоящее время заболевания пародонта представляют наиболее сложную и актуальную проблему, которая приобретает не только медицинскую, но и социальную значимость. Это обусловлено, прежде всего, широкой распространенностью и интенсивностью поражения этим недугом всех возрастных групп населения нашей страны.
Продолжение описания системы WOL-CERAM-EPC-CAM...В материале: Описание работы с мостовидными конструкциями. Иллюстрированное приложение к описанию работы.
В обзоре литературы приведены данные о кандидоносительстве и патогенезе орального кандидоза, его диагностике и лечении. Показаны особенности механизмов развития кандидоза у иммунокомпетентных больных и ВИЧ-инфицированных лиц; у последних чаще имеет место резистентность к лечению и более широкий спектр изолируемых штаммов Candida spp.
Каждый из нас хочет иметь красивые и здоровые зубы. Но, к сожалению, не всегда мы знаем, как правильно ухаживать за зубами, да и к тому же в этой области существует немало заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.
Приложение: перечисление в алфавитном порядке и краткое описание часто встречающихся биологически активных добавок к пище (БАПД), в том числе и для стоматологического применения, в литературе.
Когда лечение зубов не имеет смысла? Вопрос кажется обманчиво простым, а вот ответить на него, на удивление, сложно. Ограниченные рамки журнальной статьи не позволяют нам остановиться на всех подробностях, поэтому мы попытаемся ответить на этот вопрос
Сложно переоценивать важность красивой улыбки – обладающий этим богатством
человек быстро и легко обретает уверенность в себе и достигает любых целей.
Поэтому при обнаружении каких-либо проблем с зубами, лучше всего решать их с
детства....
Хирургические вмешательства на пародонте или пародонтальная хирургия представлена тремя направлениями: этиотропной (патогенетической) (ЭПХ), симптоматической (СПХ) и пластической (ППХ). Основная цель пародонтальной хирургии на стоматологическом приеме является предупреждение, предотвращение и ликвидация последствий (П-П-ЛП).
Как известно на практике и из многих литературных источников, Foetex ex ore- "дурной запах изо рта"- проблема нашего времени и предыдущих тысячелетий. Причинами этого считается разложение белков вследствие ферментативной активности бактерий, в результате чего образуются серосодержащие газы (сероводород, метилмеркаптан), имеющие неприятный резкий запах. Поэтому современное комплексное лечение данной патологии включает в себя комплекс диагностических и лечебных мероприятий, включающих механическую чистку поверхности языка и слизистой щек.
Не может быть, что вы не чувствуете, что на стоматологическом рынке вы не одни, и есть конкуренция. Каждый год открываются десятки новых клиник, растет количество сетевых клиник, открывающих все новые филиалы, появилась первая стоматологическая франшиза Дента Виты, наступает эпоха, когда стоматологам требуется учиться искусству конкуренции.
В г. Трире (Германия) с 24 по 26 октября состоялся Х Европейский Съезд Европейской Ассоциации по обезболиванию в стоматологии (10-th European Meeting of the European federation for the advancement of anasthesia in dentistry- EFAAD).
Слово "уважение" произносится в разных контекстах оказания стоматологических услуг. Мы привычно утверждаем: надо уважать своих пациентов; врачи, ассистенты, администраторы должны уважительно относиться к личности пациента; уважение к пациенту - одно из условий завоевания его доверия. Уважение подразумевается на разных этапах взаимодействия персонала с пациентом - в лечебном процессе и сервисе. Уважение личности пациента - основа медицинской этики.
Аналитический институт »The Dental Advisor« провел масштабные сравнительные тесты альгинатных оттискных масс и их аналогов. В результате материал StatusBlue (DMG) набрал клинический рейтинг 98%, тем самым, получив наивысшую оценку +++++ среди остальных продуктов. Первая строка в рейтинге еще раз подтверждает превосходные характеристики этого инновационного оттискного материала. Благодаря высокой размерной стабильности материала, оттиски, полученные с помощью StatusBlue, не деформируются, обеспечивая долгосрочное хранение (несколько недель).
Другие вопросы раздела
Здраствуйте! Мне 16 лет. Один из передних зубов вырос у меня под углом, так сказать повёрнут градусов на 30. Скажите пожалуйста возможно ли это исправить в моём возрате? Помогут ли брекеты? Заранее...
Эдуард
В вашем возрасте эта проблема великолепо исправляется брекет-системой причем за непродолжительное время ношения....
подробнее
Здраствуйте! Я насчет заячьей губы. Спасибо за адрес. Хотелось бы знать адрес клиники в Москве. Если вам не сложно напишите! Ещё вы не могли бы написать необходимые документы и этапы оформление инвалидности....
Света
Оптимально - Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии, профессор Рогинский Виталий Владиславович, координаты есть на www.childface.ru. По вопросам оформления инвалидности будет консультировать...
подробнее
Здравствуйте! Некоторое время назад задавала вопрос о возможном сверхкомплектном эубике на месте 2 справа. Действительно, я не ошиблась. Прорезались два зубика вместо одного. Порекомендуйте пожалуйста...
Наталия
До смены постоянного прикуса(6,7 лет - начало смены) ничего не надо делать....
подробнее
Спасибо за подробный ответ на счет заячьей губы! Я живу в Нижегородской области. Хотя это не имеет значении- главное хорошие специалисты. ...
Света
Логично в первую очередь обратиться на кафедру детской стоматологии Нижегородской медицинской академии:
www.gma.nnov.ru/r/str/sub-f/chstom/study.htm.
Если контакт не будет позитивным, дадим координаты...
подробнее
Спасибо за поддержку! Могли бы вы посоветовать юриста по мед. вопросам, общество потребителей, видимо, в Питере одно. Сейчас я живу далеко, на лечение приезжала специально в отпускные дни, не у...
Людмила
Этими вопросами занимаются специализированно: www.defender.spb.ru
Отправьте им запрос по электронной почте: medadvocate@mail.ru.
И второй контакт: http://mediclaw.ru. Думаю, там тоже все вопросы сможете...
подробнее