10 января 2010 22:49 |
Скажите пожалуйста, можно ли при ортодонтическом лечении использовать на одной дуге безлигатурные и лигатурные брекеты: например 1-цы и 2-ки поставить лигатурные керамические, а остальные - безлигатурные металл. Как это может повлиять на эффективность работы безлигатурной системы?
Такой способ существует и работает. Обычно только устанавливают керамические или брекеты из супер-пластика на те зубы, которые находятся в зоне улыбки, а металлические (в целях экономии) на боковые зубы.
Полезные статьи
09 марта 2006 | 13:03
Положительные аспекты применения самопротравливающих адгезивных систем
Особое место среди доступных на нашем рынке адгезивов 6 поколения занимает адгезивная система Contax (DMG, Германия). Контакс является самопротравливающейся универсальной бондинговой системой для эмали и дентина зубов, которая может применяться со всеми композиционными материалами.
23 января 2002 | 00:01
То, о чём мы так долго молчали или технологии, используемые консультационной группой
Каждый мудрый и добившийся успеха человек понимает, что чем сильнее и значимее он становится, тем больше вокруг него ходит всяких противоречивых слухов и домыслов. Эта статья обращена в первую очередь к тем участникам рынка, кто не боится оказаться белой вороной и готов иметь собственную точку зрения по различным спорным вопросам.
27 августа 2007 | 14:08
Протезирование зубов. Богатство выбора.
Чем и как восполнить потерю зуба? Точить или не точить соседние зубы? Вот в чем вопрос! Узнайте про богатство выбора.
04 сентября 2002 | 02:09
Микробиоценоз ротовой полости в норме и некоторых патологических состояниях
Микрофлора полости рта в норме представлена различными видами микроорганизмов. Но с ними могут быть связаны и такие заболевания полости рта как кариес и пародонтоз. Они появляются тогда, когда нарушается нормальный баланс между микроорганизмами, аутохтонной и аллохтонной микрофлорой. Разработка современных молекулярных технологий в изучении микрофлоры полости рта может способствовать улучшению методов диагностики, оценке риска заболеваний и их лечения. Следовательно, микробиологические исследования играют важную роль для расшифровки этиологии различных заболеваний полости рта, их профилактики и лечения.
19 апреля 2002 | 00:04
Применение Access Crown для изготовления временных коронок
Временные коронки, что особенно важно, обеспечивают ретракцию десневого края в области препарированных зубов. Этот этап можно выполнить достаточно быстро, используя клинический метод из быстротвердеющих пластмасс акрилового ряда Protemp, Dentalon Plus, Snap. Однако недостатками этих материалов являются низкая износостойкость, нестойкость цветовых красителей, резкий запах мономера.
28 апреля 2003 | 13:04
Научно-практическая конференция "Одонтопрепарирование"
В конференц-зале московского челюстно-лицевого госпиталя для участников войн 7 февраля 2003г. состоялась научно-практическая конференция "ОДОНТОПРЕПАРИРОВАНИЕ", в которой приняли участие главные врачи стоматологических клиник, заведующие отделениями, стоматологи-ортопеды, терапевты, организаторы стоматологической службы, ученые. Ее организаторы - МЗ РФ, МГМСУ, кафедра ортопедической стоматологии ФПКС.
27 июня 2005 | 14:06
Протезирование дефектов зубных рядов несъемными конструкциями с использованием имплантатов. Часть 2. Адгезивные конструкции для временной реабилитации.
Благодаря внедрению в стоматологическую практику техники имплантации возможности ортопедического лечения несъемными протезами значительно расширились. В то же время сроки протезирования с использованием имплантов в несколько раз превышают продолжительность ортопедического лечения мостовидными протезами на опорных зубах за счет предшествующего имплантологического лечения.
10 января 2008 | 13:01
Гемостаз и контроль за десневой жидкостью – необходимость в современной стоматологии
Целью настоящей статьи являлось изучение последовательного подхода к контролю за состоянием мягких тканей и реставрационным процедурам в области, прилежащей к тканям десны. В качестве обязательных условий для обеспечения точной припасовки и обеспечения герметизма краев реставрации, прилегающих к тканям десны, обсуждаются обеспечение гемостаза и контроля за десневой жидкостью.
22 декабря 2009 | 15:12
10 способов повысить прибыльность стоматологической клиники
Как только ваша клиника начала работать и приносить прибыль, сразу нужно задуматься о росте прибыли. Этот процесс постоянный и долговременный. Нет моментального способа сделать клинику высокодоходной. Появляются все новые "изюминки" - в видах услуг, в подаче их клиентам, появляются новые виды материалов и оборудования, совершенствуются процедуры управления, растут требования к организации клиентского сервиса.
11 октября 2009 | 14:10
Концепция развития стоматологии в России
Часть I. Автор: экс-президент Стоматологической ассоциации России, экс-главный стоматолог РФ, д.м.н., профессор, академик РАМН В.К. Леонтьев. Текст составлен по выступлению 17 июня 2009 г. на профильной комиссии Минздравсоцразвития РФ.
14 ноября 2005 | 14:11
Определение рабочей длины корневого канала посредствам электронного устройства Апекслокатор Рэйпекс 5. Отчет пользователя
Многие врачи-стоматологи уже могли убедиться на собственной практике в надежности и точности измерений рабочей длины корневого канала, сделанной с помощью апекслокатора Raypex 5 (VDW, Германия). Мы предлагаем Вашему вниманию отчет немецкого специалиста . Возможно, эта статья поможет кому-то сделать выбор.
07 февраля 2006 | 14:02
Лечение зубов
Лечение зубов - восстановление анатомической формы и физиологических функции зубов; предотвращает прогрессирование кариеса зубов, изолирует пораженные ткани от среды полости рта. Достигается заполнением образовавшейся в твёрдых тканях зуба полости пластичным твердеющим материалом.
26 июня 2007 | 15:06
Cеминар «Эстетика улыбки» в учебном центре Dental Spa.
8 июня в стенах нового учебного центра Dental Spa на Старом Арбате проводился обширный мастер-класс признанного гения стоматологии Дэвида Винклера. О том, как это было читайте наш репортаж…
09 марта 2006 | 11:03
Эндомотор. Опыт применения «ЭндоЭст-Мотор» компании Геософт.
На сегодняшний день все большее количество практикующих стоматологов начинают использовать ротационную технику препарирования корневых каналов при помощи Ni-Ti инструментов. Однако, еще недавно отношение к этой системе обработке каналов было весьма осторожным.
13 октября 2005 | 11:10
Закономерности повреждения тканей пародонта при стрессорных воздействиях
Несмотря на огромный поток информации, посвященной проблеме стресса, его роль в генезе заболеваний пародонта раскрыта недостаточно. Систематизации знаний в этой области не имеется. Исследуя проблему «стресс и пародонт» в течение длительного времени, у авторов cложилось убеждение в том, что к наиболее распространенным неинфекционным заболеваниям, обусловленным влиянием эмоциональных факторов, следует отнести также болезни пародонта.
26 октября 2007 | 13:10
Как сохранить здоровые зубы во время беременности.
Оказывается, беременность — это прекрасная возможность позаботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего малыша. Вылечить воспалительные заболевания слизистой полости рта, избавиться от кариеса — значит защитить своего ребенка от возможности внутриутробного инфицирования и заболевания кариесом в дальнейшем.
18 декабря 2011 | 15:12
Инструменты NOVA: стальные традиции качества
Что всплывает у нас в памяти при слове Англия?
Двухэтажные автобусы, Лондон, туманы, рыцари круглого стола... Некоторые вспомнят, что когда-то Британия была самой большой империей в мире и всегда являлась главной мировой мастерской. Мануфактуры, заводы, технологии — все это было предметом гордости британцев, а металл составлял значительную часть экспорта королевства. Сегодня Великобритания остается крупной промышленной державой, не утратившей секретов мастерства и технологий. К производителям, поддерживающим английские традиции, относится и компания Dentafix, выпускающая металлические стоматологические инструменты под торговой маркой NOVA.
16 сентября 2006 | 11:09
Пути повышения активности, стимулирующей репаративный остеогенез, у материалов, имплантируемых в костный дефект
Остеопластические материалы, представляющие собой композиции ортофосфатов кальция, коллагена, гетерополисахаридов и других биополимеров, широко используются в стоматологии, челюстно-лицевой и восстановительной хирургии путем их имплантации в костный дефект. В траматологии и ортопедии они составляют все более серьезную альтернативу дистракционному остеосинтезу при возмещении дефектов трубчатых костей . В соответствии с этим рынок практически ежегодно озвучивает новые названия материалов, индуцирующих костеобразование, что создает определенные трудности у практикующего врача при их выборе.
19 октября 2006 | 11:10
Не хочу быть Терминатором! В чем преимущества безметалловых коронок?
Сегодня стоматологи всячески стараются избежать присутствия металла в полости рта пациента. Оказывается, даже сплавы благородных металлов могут давать нежелательные побочные эффекты. И если при имплантации обойтись без металлических «запчастей» пока не удается, то при установке коронок это уже вполне реально.
















