ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 сентября 2013 16:26 | Светлана
Здравствуйте! Меня беспокоит головокружение, вернее состояние потери равновесия, причем уже длительное время. Наблюдаюсь у остеопата, в шее две протрузии. Остеопат направил к ортодонту на исправление прикуса. Сделала ночную капу, два года жила не зная бед и вот все опять повторилось с большей силой. Пошла к другому ортодонту, сделали инд капу, которую нужно носить постоянно, но с ней состояние ухудшилось . Что мне делать, стоит ли продолжать лечение? У меня есть еще силиконовая капа, как скорая помощь. КТ показало дисплазию и дегенеративные изменения суставной головки. Может есть более щадящие методы лечения. Очень плохое состояние. Спасибо!
Протрузия шейного отдела является самой опасной из-за маленького диаметра
позвоночного канала в этом сегменте позвоночника. Даже самые незначительные
размеры протрузии могут приводить к нежелательным эффектам и становиться
причиной серьезной компрессии спинного мозга. Пациент с диагнозом
межпозвонковая протрузия получает назначение на лечение с учетом сопутствующих
и основных факторов развития болезни. Для устранения спазмов применяются
методики акупунктуры и общего массажа. Также эти способы лечения позволяют
устранить застойные явления, снять избыточную нагрузку с мышц и восстановить
кровоснабжение межпозвоночных дисков. С одной стороны, правильно подобранная
методика лечения позволяет избежать развития протрузии диска и грыжи в будущем.
С другой стороны, стимулируются процессы самостоятельной регенерации
межпозвоночного диска, что благотворно сказывается на восстановлении структуры
дисковой ткани, ведет к уменьшению протрузии до полного ее исчезновения. Также
Вам может быть назначены стоун-терапия, магнитно-вакуумная терапия,
моксотерапия, вакуум-терапия и обязательно лечебная физкультура. Ношение капы -
это не лечение заболевания, а устранение его симптомов. Вам требуется очная
граммотная консультация высококвалифицированного специалиста. Рекомендуем Вам
не тянуть с лечением.
LabDent использует цифровые технологии, в том числе 3D протопирование и имеет высокоточный фрезерный центр. Лаборатория предлагает все виды работ, включая диагностику и услуги по починке и коррекции съемных протезов.
Возможно, раньше люди были вежливее, однако последние сто лет, по статистике, пациенты достаточно часто пропускают визиты к стоматологу. К тому же, в середине ХХ века значительно возрос и продолжает неуклонно расти темп жизни. Люди стали гораздо больше работать, в семью неожиданно потребовалась вторая машина. Даже дети стали очень занятыми. И, конечно, во всей этой суете не находится времени на то, чтобы явиться на прием к стоматологу или хотя бы заблаговременно предупредить его об отмене. Это даже стало нормой - "забывать" про то, что тебе сегодня к стоматологу.
Когда-то компьютерные томографы использовались лишь для сканирования мозга, а сейчас они применяются для исследования практически любых участков тела, в том числе и в стоматологической практике. Но и среди компьютерных томографов есть свои лидеры.
Статистика и обсуждение основных показателей стоматологического здоровья россиян:
По вопросу о распространенности основных стоматологических заболеваний.
Чем старше становятся люди, тем больше по статистике утрачено зубов, тем больше процент обращений к стоматологу для изготовления протезной конструкции, зачастую съемной. Очень часто в пожилом возрасте единственным решением восстановления утраченных зубов является полный съемный протез. Такой вид протезирования имеет наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний.
Многие киноактёры в разное время лечились у ортодонта, но некоторым одеть брекет-систему пришлось "по работе". Хотя пользы от брекет-системы, установленной на время съемок, никакой нет, но многие актеры и актрисы идут на этот шаг
Общеизвестно, что при эндодонтическом лечении зубов каждый стоматолог сталкивается с препятствиями различной степени сложности и, казалось бы порой, с практически неразрешимыми проблемами в виде дентиклей, облитерированных устьев корневых каналов, облитерации самих каналов, обломков эндодонтических инструментов внутри корневых каналов и так далее. Во всех этих и других клинических случаях достаточно эффективно применяется препарат под названием «АрСи–Преп». Эта статья посвящена его клиническим особенностям и возможностям его широчайшего применения в эндодонтической практике.
Стоматологические сплавы используются для замены ткани зуба, утраченной в результате болезни (например, кариеса) или травмы. В некоторых случаях требуется заменить лишь часть зуба (вкладки/накладки, коронки), иногда - зубы полностью (мосты, частичные протезы). Для всех подобных работ требуется применение специальных сплавов.
Первое, что лучше всего сделать - это обратиться к врачу. Если же это затруднительно (зубы имеют обыкновение заболевать не в самое подходящее время, как-то: в пятницу поздно вечером, за 2 часа до вылета самолета или 31 декабря в 18.00, что тоже говорит о некоторой пользе своевременного обращения к стоматологу)...
Рентгенография зубов, тканей и органов челюстно-лицевой области является неотъемлемой частью обследования пациента в повседневной практике врача-стоматолога. Иногда на рентгенограмме, кроме патологических проявлений в тканях зуба, кости челюстей, в окружающих мягких тканях выявляются дополнительные тени за счет наличия различных временных рентгеноконтрастных лекарственных препаратов. Бывает, и нередко, доктор видит на снимке неожиданно картину - нитевидные тени. Что это?
В Москве в Конференц-зале МГМСУ на Долгоруковской ул., 19 сентября прошла интереснейшая встреча стоматологов с известным Австралийским стоматологом - терапевтом из Университета г. Аделаиды - Dr. Graham J Mount. В России его имя уже известно многим профессионалам. Оно связано с новым взглядом на лечение кариеса зубов; им предложена новая классификация кариозных полостей с учетом достижений новейших технологий, стоматологического материаловедения.
Как составить стоматологический бюджет для семьи? Достаточно ли традиционных двух осмотров в год для сохранения здоровья зубов?
Рассказывает академик РАМН, главный стоматолог России, президент Стоматологической ассоциации России, профессор Валерий Константинович Леонтьев.
Очередную конференцию Dentsply, которая состоялась 14 и 15 июня, было решено проводить во Владивостоке. Специалистам предстоял нелегкий путь на Дальний Восток, но в награду за достойно пережитые в дороге трудности и неблагоприятные погодные условия конференц-зал гостиницы Hyundai был полон слушателей, конференция вызвала большой интерес у местных стоматологов и прошла очень успешно.
Сегодня возросшие эстетические требования больных учитываются врачами-стоматологами в первую очередь, что отражает главный принцип современной медицины: не только лечить, но и повышать качество жизни пациентов.
Устройство для трансверсальной съемки расширяет возможности панорамных аппаратов. Особенно полезным оно является для хирургии (напр. для определения положения ретинированных зубов мудрости) или имплантологии (напр. для расположения нижнечелюстного канала).
Выбор стоматологической установки дело серьезное, ответственное, не требующее суеты. Возможность подобрать вариант оптимальной комплектации и цены требует внимательного, вдумчивого подхода. С чего начать? На какие параметры ориентироваться?
Речь идет о методе предусматривает фиксацию горизонтальной скобы на соседние зубы и наложение эластичной тяги на вытягиваемый корень, на время, достаточное для необходимого выдвижения корня и его стабилизации в новом положении.