Никто не может избежать следов возраста. Но существуют эффективные методы замедления процесса старения. Одним из них является спорт, и один конкретный вид спорта показывает особенно хорошие результаты.
27 – 29 мая 2025 года в научно-технологическом центре «Технопарк Сколково» (территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, д. 42, стр. 1) состоится XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Функциональная диагностика – 2025».
Столичная компания «Акрус Биомед» начала выпуск образцов высокотехнологичных лекарственных препаратов (ВТЛП) для клинических исследований. Эти лекарства, содержащие выращенные клетки пациентов, предназначены для терапии широкого круга тяжелых заболеваний и состояний — критических ожогов, пролежней, трофических язв, в том числе, диабетической стопы, хронических ран
Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
11 марта 2006 11:19 | Елена
Здравствуйте доктор! Я в отчаянии, так как у меня есть серьезные проблемы с психикой. Помогите разобраться в себе. Дело в том, что с того момента как у меня появился ребенок, я веду себя весьма ужасно по отношению к нему. У меня возникают странные и навязчивые желания издеваться над дочерью, когда ей не было и месяца мне захотелось узнать как она будет вести себя если ее прикрыть подушкой, конечно же я рассчитывала силы и время чтобы не удушить ее, я часто могла ее кусать до синяков, и ее плач словно возбуждал это желание все больше, я могу орать на нее просто так, чтобы видеть ее реакцию и слезы, вобщем я постоянно вызываю в ней такую реакцию посредством вот таких воздействий - идет не столько физическое воздействие на ребенка, сколько психолог-ое, я же понимаю, что делаю ужасные вещи. От этого страдаю сильно, так как понимаю, что нормальная мать такого не сделает, я ее люблю, но часто не могу преодолеть в себе желания снова повторить сит-цию. Скажите, как наз-ся это в мед. практике и как это лечить? Может мне пора в сумасш. дом. Моему ребенку 7 мес. может ли все это повлиять на нее в дальнейшем, если сейчас остановиться? И еще, скажите как победить тик головы, он у меня уже лет 5 длится. Помогите пожалуйста разобраться в себе. заранее спаибо Вам.
Если изначально женщина склонна к перепадам настроения, то депрессия может проявиться в тот момент, когда организму требуется эмоциональное напряжение. А роды – это как раз и есть этот переломный момент. Предродовая депрессия встречается нечасто и возникает, когда неблагополучно протекает беременность. Но все-таки чаще всего бывает послеродовая депрессия. Беременность и роды – это стресс для организма. В этот момент от женщины требуется собрать воедино все свои моральные и физические силы. Понятно, что после такой встряски ей хочется расслабиться и отдохнуть. Да куда там? Появился малыш, который требует ее сиюминутного присутствия и внимания. Ритм жизни стал совсем другим, и к нему тоже нужно привыкнуть. А времени и сил катастрофически не хватает. Вот и получается, что мамочку уже ничего не радует, и появляются различные навязчивые мысли и действия. Пройдите обследование у терапевта, невропатолога и гинеколога.
Рекомендую Вам, также,проконсультироваться у психиатра. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
Психопатологическое состояние с преобладанием явлений навязчивости. Обсессивному синдрому часто сопутствуют субдепрессивное настроение, астения и вегетативные расстройства.
Лунатизм - нарушение сна, овеянное невероятным числом легенд и суеверий. О подобных формах расстройства сна знали издревле. Еще в Новом Завете говорится, что Иисус Христос исцелял "немощных, одержимых припадками, бесноватых и лунатиков". Эти люди проводят часть жизни в странном состоянии между сном и бодрствованием.
Большинство пациентов, обращающихся ко мне за помощью, в качестве одной из своих проблем называют чувство неуверенности. Этот словесный штамп описывает одновременно множество проблем человека.
Периферическими невропатиями в медицине называются расстройства периферической нервной системы (корешки нервов, нервные ганглии. сплетения, нервные волокна), в основе своей имеющие воспаление или дистрофию и характеризующиеся такими симптомами, как ощущение онемения, мурашек, жжения, боли, повышенной болевой чувствительности, кожными расстройствами (кожа становится холодной, сухой) мышечной слабостью или атрофией мышц.
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. По словам американских специалистов, у большинства людей, занимающих высокие должности в крупных компаниях и пробившихся к ним благодаря собственным качествам, рано или поздно выявляются определенные признаки психических расстройств.
В отечественной литературе атипию трактуют как привнесение в клиническую картину любой симптоматики, несвойственной типичному депрессивному аффекту: явлений деперсонализации, дереализации, сенесто-ипохондрических расстройств, параноидных образований, чувственного бреда, элементов нарушенного сознания (например, делириозных включений) и т. д.
Болезнь движения вовсе не болезнь, и этот термин не несет в себе патологического смысла. В данном случае рассматривается нормальная реакция организма на непривычное движение. Неприятные ощущения могут вызываться разными раздражителями.
Мышление - высшая ступень человеческого познания. Позволяет получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты на чувственной ступени познания. Формы и законы мышления изучаются логикой, механизмы его протекания психологией и нейрофизиологией.
Прежде чем приступить к описанию разбираемого типа, необходимо сказать несколько слов относительно названия, избранного нами для обозначения этого типа. Термин «художник» следует понимать здесь не в узком смысле живописца (как его иногда употребляют), а в более широком, именно—человека, посвятившего себя занятию искусством и обладающего нужными для того способностями и задатками.
В различных современных школах психотерапевтической направленности, таких, например, как психосинтез, ребефинг, холотропное дыхание отмечается появление визуального зрительного феномена в виде "глаза". Нелишне вспомнить, что в различных мистических, эзотерических традициях глаз несет большую семантическую нагрузку. В иероглифах Древнего Египта, в каменных скульптурах индуистской религии, в средневековых мистериях Европы этот символ встречается достаточно часто.
Часто ли можно встретить незакомплексованного человека? Боюсь, что в наше время передовых технологий это довольно редкий экземпляр, вымерший вместе с мамонтами. Но что-то очень часто встречаются объявления типа: "сорокалетний состоятельный мужчина, приятной наружности, без вредных привычек, без комплексов ищет спутницу жизни".
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил.
Чаще всего термин "тревога" используется для описания неприятного по своей окраске эмоционального состояния или внутреннего условия, которое характеризуется субъективными ощущениями беспокойства, мрачных предчувствий, а с физиологической стороны - активацией автономной нервной системы.
Каждый из нас обладает характером - неповторимым, уникальным набором индивидуальных личностных черт. У большинства из нас он не является патологическим или "нарушенным". Мы все имеем черты нескольких личностных стилей, независимо от того, какие тенденции в нас преобладают.
Представьте себе: в час пик вы едете в переполненном вагоне метро. Вы сдавлены со всех сторон, в окне проносятся серые стены, впереди развернутые газеты и сумрачные лица плохо выспавшихся людей. Вдруг поезд со скрежетом тормозит и наступает тишина. Устанавливается необычная напряженная тишина, ослабляется свет в вагоне, становится душно. Так бывает, не правда ли?
Застенчивому, стеснительному человеку общение нередко в тягость. Как это преодолеть? Вместо теоретизирования, врач-психотерапевт предлагает читателю несколько конкретных вопросов о его способности взаимодействовать с людьми и рекомендует своего рода «упражнения», помогающие развить эту способность.
Для любви не названа цена…! Просто все, хоть раз ее заплатившие, держат свой счет в большой тайне. Из всех живущих на Земле существ, только человека природа одарила совершенно необъяснимым, ни с точки зрения науки, ни с точки зрения рационального понимания, чувством, которым мы руководствуемся в выборе своего партнера.
Другие вопросы раздела
Добрый вечер! Меня зовут Игорь! Мне 21 год! У меня такая проблема: я встречался с девушкой 2 года! Всё было прекрасно! Но месяц назад она мне сказала то что меня не любит и хочет остаться одна! Я...
Игорь
Проявление чувств партнеров связанао с психическим и физическим влечением одного человека к другому. Мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все......
подробнее
Здравствуйте, моему сыну 5, 5лет он гиперактивный обыкновенный садик от него отказался-пошли в д. стац-дети там с более тяж. заб. У сына органич. изменений-нет. Но терапия мне кажется проводится сильная-галоперидол...
Маргарита
Высокая двигательная активность свойственна всем детям дошкольного возраста. Но в некоторых случаях она достигает патологической степени выраженности. Проявления гиперактивности беспокоят родителей с первых......
подробнее
У меня такая проблема если кто знает помогите, буду благодарен.
Начну по порядку началось у меня это примерно лет в 12. сначала у меня появилась странная привычка перепрыгивать трешенки на асфальте,...
Павел
Для того чтобы оказать квалифицированную помощь, Вам необходимо пройти обследование у психиатра. Без предварительного осмотра и обследования нельзя поставить диагноз и назначить лечение. За подробной......
подробнее
Уважаемый врач, скажите пожалуйста как долго можно пить рексетин. ...
сергей
Рексетин - антидепрессант. Ингибирует обратный нейрональный захват серотонина в ЦНС. Мало влияет на нейрональный захват норадреналина и допамина. Обладает также анксиолитическим и психостимулирующим......
подробнее
Здравствуйте, мне 25 лет. Постоянно нервничаю по пустякам. Подскажите какие лекарства принимать
...
Вика
Вика, но ведь причины нервозности могут быть разными. Из сообщения не понятно что именно вызвало такое состояние. Для начала обратитесь к терапевту, геникологу. Нужно выяснить причину нервозности, создать......
подробнее