Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 декабря 2006 18:08 | Алина
Здравствуйте! Мне 14 лет. У меня большая зависимость от еды. Такое ощущение, что я всегда хочу есть. Иногда, когда мне нечего делать, я начинаю есть. Сейчас этот вопрос стоит для меня очень остро. Мой рост 185 см, а вес 75 кг. Подскажите как можно избавиться от этой зависимости.
Зависимость от еды называется булимией и относится к разряду психических заболеваний. Поэтомы Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту для консультации и назначения лечения.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7924
Булимия
Деятельность нервной системы носит отраженный характер. Она осуществляется в ответ на какое-либо раздражение, иначе ее называют рефлекторной. Термин «рефлекс», заимствованный из области физических явлений в XVII веке, ввел в физиологию великий французский естествоиспытатель Рене Декарт.
Нет дыма без огня. Нет следствия без причины. Любая наша эмоция, и страх в том числе, обязательно чем-то обусловлена. Поэтому для того, чтобы эффективно бороться со страхами, мешающими нам жить, необходимо ответить на вопрос: «Почему я боюсь?». Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд.
При создании психотерапевтической программы мы, в соответствии с устоявшейся точкой зрения, исходили из того, что патологические игроки имеют высокий уровень психической активности, низкий уровень контроля над импульсами, неустойчивость к отрицательным эмоциям и периодическую потребность в эмоциональной разрядке.
Галлюцинация — это восприятие отсутствующего объекта. Больной видит то, чего нет, даже может осязать, чувствовать исходящий от отсутствующего объекта запах. Больной не в силах отличить такой объект от реальных вещей. Галлюцинации делятся на истинные и ложные (псевдогаллюцинации).
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
Неврозы с клинической точки зрения — это болезни с определенными психическими симптомами (например, заторможенность, расстройства настроения, страх, навязчивости, психические автоматизмы) или соматическими нарушениями (особенно с функциональными жалобами локального характера); они могут проявляться и в нарушении поведения, и в своеобразии личности.
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
Современный мужчина все еще не избавился от наследия, приказывающего ему быть храбрым и не показывать слабости. Женщины во всем мире спрашивают: «Почему он всегда должен быть таким сильным, почему он не покажет мне, что он на самом деле чувствует?» «Когда он встревожен или сердится, он замыкается в себе и становится отчужденным и далеким». «Когда дело касается его проблем, из него слова клещами не вытащишь».
Почти половина случаев болезни Альцгеймера связана с семью факторами риска, которые можно предотвратить, а значит, и предупредить это заболевание. Среди них — курение, малоподвижный образ жизни, малая интеллектуальная активность, гипертония, сахарный диабет, ожирение и депрессия. О возможностях профилактики этой разрушительной болезни рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Есть три пола: Он, Она и Оно. Мужественность и женственность присутствуют у каждого человека в разных пропорциях. И эти пропорции, оказывается, можно регулировать. Их можно усилить даже у такого человека, которого называют «Оно». Мы поговорим, как это можно сделать с помощью грима. В маскотерапии давно применяется грим, вызывающий психотерапевтический эффект.
Распространенность одиноких среди пожилых психически больных и отсутствие специальных программ по их реабилитации определяют актуальность исследования. Происходящие в отечественной психиатрии процессы демократизации, гуманизации побуждают врачей все больше внимания уделять личности пациента, его правам. Поэтому при создании программ по реабилитации данного контингента больных, необходимо учитывать не только клинические особенности, но и личностные установки, субъективные представления пациентов об удовлетворительном качестве жизни.
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.
Каждый знает, как сильно бьется сердце в минуту опасности, какое эмоциональное напряжение возникает, когда шеф делает выговор. Эти ситуации сопровождаются обычно тревогой, беспокойством, страхом. Эта эмоция тревоги, как известно медицине, рефлекторно готовит наш организм в преодолении препятствий, вызывает целый ряд физиологических реакций, направленных на это и помогает нам справиться с тяжелой ситуацией. Совсем не одно и то же невроз тревоги.
У каждого из нас, наверное, есть свой "пунктик". Кто-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. А кто-то по сотне раз на дню моет руки. Что это - безобидная привычка или начало серьезного заболевания?
Ипохондрия - это убежденность человека в наличии у него тяжелого заболевания вопреки заверениям врачей и отрицательным результатам всех обследований. Как и в случае соматизированного расстройства, больные ипохондрией не ладят с врачами, так как считают, что их неправильно обследуют и лечат.
Препараты со стимулирующим действием по химическому строению неоднородны. В психиатрической практике они имеют ограниченное применение, поскольку основой всех психических расстройств является не усиление функциональной способности нервных клеток, а их ослабление.
Очень часто вместе с психическими симптомами, указывающими на ненормальное питание мозговой коры, заметны при этом и признаки общего расстройства всей нервной системы. Часто, например, при этой форме являются значительные боли в конечностях, особенно при сдавлении нервных стволов и мышц, изменение в пателлярных рефлексах, иногда задержка в мочеиспускании, тошнота, рвота.
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывет слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
Выбрать и положить в основу какой-либо один (или даже несколько) критерий, пытаться с его помощью сравнивать людей, говоря, что первый из них умный, второй — глупый, третий — полноценный, а четвертый — сумасшедший, просто нелепо. Многогранные возможности человеческой психики развиваются то в одном направлении, а то — в совершенно противоположном. Бывают талантливые музыканты, которые не могут решить элементарных математических задач, в то же время выдающиеся математики держащие в памяти тысячи сложнейших формул, не в состоянии правильно запомнить ни одну музыкальную фразу. Кто из них умнее?
Родственники - это люди, которые, не являясь непосредственно членами семьи, очень часто создают много поводов для беспокойства, а порой серьезно мешают жить. Сказанное относится к родственникам всех рангов и мастей. Сплошь и рядом дяди, тети и сестры с братьями разной степени дальности (не говоря уже о тещах и свекровях) считают своим долгом вмешиваться в жизнь семьи и указывать каждому, что ему делать и как жить.
Другие вопросы раздела
Посоветуйте что мне делать - я уже доведена до суицида. Мне 35 лет. С 21 года мучают ужасные головные боли, часто с тошнотой, а иногда и со рвотой. Но она не понимает моего состояния. Она считает...
Лиза
Формирование клинического гипертензионного синдрома, характер его проявлений зависят от локализации патологического процесса, его распространенности и быстроты развития. Лечение должно начинаться......
подробнее
Хочется узнать пободробней про нервную горячку, начавшуюся по мнению врачей у девушки 20 лет после потери любимого...
галина
По-видимому, имеется ввиду нервное расстройство на почве пережитого сильного психо-эмоционального стресса, вызванного любовными переживаниями. Для более точной информации необходимо знать......
подробнее
Добрый вечер!
Уже 7 лет страдаю паническими атаками. Лечилась в Питере в клинике неврозов Павлова помогли на 3 года. Летом опять началось всё сначала, не могу ездить в метрол, приступы нехватки...
Инна
Врачей-специалистов много и их выбор сложен. Можно начать с участкового психотерапевта в поликлинике, чтобы Вас поставили на диспансерный учет и провели необходимый курс лечения. Он может продолжаться...
подробнее
хочу помочь своей дочке я уже устала у нее эпилепсия неможем подобрать ей припарат который бы ей подошел что бы мы не принимали приступы как были так и остались приступы начались после перенесенного энцэфалита...
наталья
К сожалению, заочное назначение лекарственных препаратов невозможно. Необходимо детальное изучение течения заболевания у Вашей дочки, ее реакции на прием тех или иных препаратов, а также визуальный контакт......
подробнее
Доброго времени суток, вопрос такой - мне 20 лет. До этого времени я жил "бесполезной жизнью", потерял драгоценное время, вовремя не выбрал свой жизненный путь. Сейчас все наладилось, переехал в...
Сергей
Зачем же думать о том,что было и не сложилось? Думайте о настоящем и будущем, которое будет еще лучше! А возвращаясь мыслями в прошлое, Вы можете навредить своему будущему. Попробуйте помочь себе самовнушением......
подробнее