

















подробнее
Недавно мне поставили диагноз:
F41. 2 Смешанные тревожные и депрессивные расстройства.
Как с этим боротся? Посоветуйте чтонибудь. ...
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
10 декабря 2006 19:34 |
Посоветуйте что мне делать - я уже доведена до суицида. Мне 35 лет. С 21 года мучают ужасные головные боли, часто с тошнотой, а иногда и со рвотой. Но она не понимает моего состояния. Она считает что нет у меня ничего. Но не было бы у меня ничего, давно бы голова болеть перестала и группу бы инвалидности, пусть хотя даже третью самую легкую бы не дали). Врачи ставят диагноз -внутричерепная гипертензия, последствия нейроинфекции. Но лечение невролога помогает очень слабо и не надолго. Обращалась за помощью к психиатрам и психотерапевтам, я живу на Урале таких психотерапевтов, с которыми можно было поговорить, чтобы они что то посоветовали как вести себя правильно с мамой, которая меня не понимает и отпихивает меня от себя выписывали молча таблетки - разные кучи антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков (от любых нейролептиков - экстрапирамиджный синдром) - толку никакого, головная боль не снимается, скандалы с мамой не уменьшаются, и как следствие таких тяжелых отношений с мамой - депрессия тоже не проходит, все тоже самое. Лечение не помогает, они меня клали в стационар, сознание у меня ясное, чистое, голосов, галлюцинаций нет, умственные способности хорошие (образование высшее), я не буйная, не агрессивная, поведение свое контролирую. В стационаре лечилась аж целых 8 раз - результата никакого, в день выписки снова скандалы и слезы. Такое впечатление, что моей маме не нужна я больная дочь, она бы рада была, если бы я на себя наложила руки. Но я еще раз повторяю - никакое медикаментозное лечение мне не помогает. Врачи меня уже и не кладут в стационар. Говорят, бесполезно тебя лечить - ищите психотерапевта или психолога, который бы мог помочь наладить хорошие отношения с мамой, а сголовной болью лечись у неврологов. Наш городской психиатр говорит тоже самое. Но некуда обраться, обращусь к частному психотерапевту, он молча выпишет таблетки, деньги сдерет и причем не малые, а проблема то не решается. Психологов, которые бы мне помогли бы тоже найти не могу, И у меня постоянные слезы, мама на порог меня к себе не пкскает. А когда разговаривает по телефону, то я дожна ее выслушивать, а когда я ей что-то скажу - она мне резко затыкает рот. Звонит она сама мне, когда я ей сама звоню - она раздражается (а зачем вообще она меня рожла на этот свет). Не общаться с ней - не могу - она мне не чужая, а папа умер 2 года назад. Извините за длинное сообщение - это крик души - посоветуйте что-нибудь, как мне вообще дальше жить, я страшно устала от остоянно напряженных отношений с матерью
Формирование клинического гипертензионного синдрома, характер его проявлений зависят от локализации патологического процесса, его распространенности и быстроты развития. Лечение должно начинаться только после точного установления причины гипертензии, и прежде всего направлено на ее устранение. При гипертензии, развившейся вследствие патологического объемного процесса в полости черепа или воспалительной окклюзии, как правило, показано немедленное хирургическое лечение. Если причина ликворной гипертензии заключается в нарушении ликвороциркуляции, то прежде всего определяют, какие процессы нарушены — резорбции или продукции. Если страдают процессы резорбции цереброспинальной жидкости, устанавливают люмбальный или вентрикулярный дренаж. При повышении ее продукции назначают ингибиторы карбоангидразы (диакарб). Для профилактики и лечения гипертензии, обусловленной отеком мозга, применяют стероидные гормоны. Лечением заболевания занимается невролог. По остальным вопросам Вам нужна консультация психолога, обратитесь на наш сайт к специалисту и задайте свой вопрос.
Полезные статьи
19 ноября 2004 | 14:11
![]()
Бытует мнение, что жизнь изменить нелегко, это чуть ли не пытка, полная боли, борьбы и жертв. В последнее время многие стремятся самостоятельно справиться с многочисленными проблемами, которыми так богата наша сверх напряженная жизнь. Каждый в своей жизни обязательно испытывает напряженность, неудачи и стрессы.
28 марта 2005 | 10:03
![]()
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
18 июля 2007 | 08:07
![]()
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
02 февраля 2004 | 10:02
![]()
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
10 октября 2002 | 14:10
![]()
С., 38 лет, русский, уроженец Москвы, безработный, раньше извозопромышленник, малограмотный, женат, имеет 2-х дочерей, живет на заработок жены. С. обвиняется в развратных действиях, совершенных им над своею дочерью.
13 августа 2008 | 00:08
![]()
Шизофрения - это болезнь головного мозга, которая обычно начинается в возрасте от 17 до 25 лет. Характерными симптомами этого психического расстройства являются галлюцинации - когда пациент слышит голоса или видит предметы, которые не слышат и не видят другие люди - и различные формы бреда.
15 июня 2009 | 16:06
![]()
У страдающих этой болезнью появляются провалы в памяти, потеря способности понимать, думать, рассуждать, усваивать и запоминать что- то новое. Общепризнано в медицине, что очень важно для прогноза этого заболевания раннее установление правильного диагноза.
07 апреля 2004 | 14:04
![]()
Страх перед недоброжелательным отношением других возникает у нас, когда мы не уделяем себе внимания, забывая о своем внутреннем мире, и полностью устремляемся в окружающий нас мир. Мы смотрим на других, в надежде получить определенного рода отражение, имея идею о себе, о том, какие мы есть. Но мы не доверяем этой идее, так как она никем не подтверждена
05 апреля 2010 | 11:04
![]()
В семейной медицине синдром Ангельмана часто называют синдромом «счастливой марионетки» из за своеобразного внешнего вида людей, страдающих им. Такие больные чаще всего находятся в сфере внимания специалистов в психиатрии, так как болезнь сопровождается той или иной степенью умственной отсталости.
10 декабря 2002 | 22:12
![]()
Митрополит Антоний Сурожский в статье «Психоболезнь: наказание или крест?» пишет:
«Есть место, которое может нас озадачить, но которое нельзя отметать в писаниях святого Иоанна Кронштадтского, где, упоминая о душевных болезнях, он говорит, что есть души настолько хрупкие, что они разбились бы о грубость и жестокость окружающего мира.
12 ноября 2004 | 11:11
![]()
Некоторые психические болезни, раз начавшись, протекают хронически до конца жизни больных; это непрерывное, процессуальное, прогредиентное течение. Однако внутри этой формы развитие психического заболевания неодинаково. У одной группы больных патологический процесс с самого начала развивается катастрофически и быстро приводит к выраженному психическому распаду.
11 сентября 2008 | 00:09
![]()
Невротическая депрессия - состояние вызвано реакцией на самые разные жизненные ситуации. Однако в отличие от ситуационной или реактивной депрессии, невротическая депрессия может быть более затяжной и не исчезнуть сразу по выходу из психотравмирующей ситуации.
11 апреля 2003 | 18:04
Содержание и формы реабилитации подростков с заиканием
Комплексная коррекция указанных нарушений складывается из следующих компонентов:
— восстановление коммуникативной функции речи (медицинская реабилитация по классификации Всемирной организации здравоохранения);
— реконструкция социальной значимости личности (М. М. Кабанов), и в. первую очередь улучшение адаптации к школьным условиям (педагогическая реабилитация по В. В. Ковалеву);
21 марта 2003 | 06:03
![]()
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
20 мая 2005 | 12:05
![]()
Дети с аутизмом, начиная с первых месяцев жизни, отличаются некоторыми особенностями развития. Прежде всего, такой ребенок рано избегает всех видов взаимодействия со взрослыми: он не прижимается к матери, когда она берет его на руки, не протягивает руки и не тянется к ней, как это делает здоровый малыш, не смотрит в глаза, избегая прямого взгляда. У него часто преобладает периферическое зрение (смотрит краем глаза); он может также не реагировать на звуки, на свое имя, что часто заставляет подозревать у этих детей нарушения слуха, которых в действительности нет.
02 августа 2004 | 12:08
![]()
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
11 июня 2004 | 12:06
![]()
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
05 мая 2003 | 16:05
![]()
Нервно-психические нарушения, встречающиеся в пожилом и старческом возрасте, по существу могут быть отнесены к органическим, хотя в начальном периоде старения специфических органических изменений обнаружить в мозгу не удается, если не считать явлений атеросклероза, уже имеющих в большинстве случаев вполне выраженный характер в этом возрасте. В основе сосудистых психозов лежат изменения стенок сосудов, в основе старческих — атрофия вещества мозга, значит, нервно-психические нарушения возраста обратного развития — инволюции, как иногда называют этот период человеческой жизни,— можно, бесспорно, относить к группе органических.
08 июля 2002 | 00:07
Скоропреходящее буйство (Mania tramsitoria)
Эту странную форму я отношу к классу скоропреходящих психических расстройств потому, что трудно для нее найти в класси-фикации более подходящее место, так как она является всегда в. виде отдельного взрыва психического заболевания и чаще всего у людей до этого и после этого здоровых психически.
16 мая 2003 | 16:05
![]()
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
Другие вопросы раздела
Чем отличается врач-психиатр от врача-психотерапевта. И вопрос №2 - в чем заключается работа врача-психотерапевта, в молчаливом выписывании таблеток, которые не решают личностных проблем или в проведении...
Психотерапевт - это врач. Человек, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Психиатр - это тоже врач, однако врач, который работает с "более серьёзными душевными......
подробнее Здравствуйте!
Недавно мне поставили диагноз: F41. 2 Смешанные тревожные и депрессивные расстройства. Как с этим боротся? Посоветуйте чтонибудь. ...
Существует так много возможных комбинаций проявлений этих сравнительно мягких нарушений, что специфические критерии, иные, чем уже имеющиеся в диагностическом общепринятом руководстве, для них не созданы......
подробнее Здраствуйте! Скажите пожалуста сколько люди маx живут с таким заболеванием как - синдром Ретта???! ...
Синдром Ретта в течение последних двух десятилетий активно изучается во всем мире. Диагностика синдрома Ретта стала возможна не более 15 лет назад, поэтому прогноз при этой патологии остается недостаточно......
подробнее Скажите доктор какой прогноз? Моему сыну 23 года. В 2004г он заболел острым психическим растройством, сейчас у него диагноз биполяное афектовное расстройство. Он работает руководителем и кормит всех...
Биполярное аффективное расстройство или маниакально-деперессивный психоз - (циркулярный психоз, циклофрения)-заболевание, проявляющееся периодическими маниакальными и депрессивными состояниями (фазами)......
подробнее Хочется узнать пободробней про нервную горячку, начавшуюся по мнению врачей у девушки 20 лет после потери любимого...
По-видимому, имеется ввиду нервное расстройство на почве пережитого сильного психо-эмоционального стресса, вызванного любовными переживаниями. Для более точной информации необходимо знать......
подробнее |