Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 января 2007 13:55   |   Natalia
Здравствуйте
Помогите найти хорошего психотерапевта для моей мамы.
Постоянно плачет, дипрессия ы нее не проходит никогда, у неё бронхиальная астма и гипертоническая болезнь. Врачи отказываются её лечить, говорят вам нужно лечиться у психотерапевта. А у нас тагого в городе нет . А она теперь собирается умирать.
Оренбургская обл; г. Бугуруслан
Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com. Клиника специализируется на психических заболеваниях у пожилых людей.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7864
Депрессия


Полезные статьи
12 мая 2009  |  10:05
Невроз тревоги
Каждый знает, как сильно бьется сердце в минуту опасности, какое эмоциональное напряжение возникает, когда шеф делает выговор. Эти ситуации сопровождаются обычно тревогой, беспокойством, страхом. Эта эмоция тревоги, как известно медицине, рефлекторно готовит наш организм в преодолении препятствий, вызывает целый ряд физиологических реакций, направленных на это и помогает нам справиться с тяжелой ситуацией. Совсем не одно и то же невроз тревоги.
19 июля 2007  |  08:07
Нервное голодание
Нервная анорексия – психическое расстройство, отмеченное стремлением к максимальной худобе и потере веса. Приблизительно 90 – 95 % всех случаев анорексии – у женщин. Хотя проблема может возникать в любом возрасте, наиболее часто это происходит между 14 и 19 годами.
21 февраля 2006  |  00:02
Расстройства интеллекта
Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.
27 декабря 2007  |  00:12
Как распознать психопата?
Отличительная черта – чрезмерная зависимость от присутствия и заботы других людей. Причем совершенно не важно, что это за люди – лишь бы были и никуда не девались. Зависимые личности очень часто неразборчивы в дружбе и любви: «Да, пьет и бьет. Но знали бы вы, какой он верный – никто кроме меня ему не нужен!» - классическая логика зависимой.
23 октября 2003  |  08:10
Зависимость от любви
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
26 декабря 2003  |  10:12
Чем мужчина и женщина отличаются в восприятии действительности
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
10 октября 2002  |  11:10
Суицид
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
17 октября 2002  |  12:10
Неофрейдизм
После смерти З.Фрейда, в начале 40-х гг. XX в., в США развился так называемый неофрейдизм. Считается, что начало неофрейдизму положили американские ученые. «Американизация» психоанализа означала его «социализацию». Главными представителями неофрейдизма являются К. Ногпеу (1937, 1946, 1950), Е. Fromm (1941, 1955), A. Kardiner (1945), а также F. Alexander, H. Sulliven и другие.
17 октября 2002  |  12:10
Транквилизаторы
Терапия транквилизаторами эффективна при широком диапазоне расстройств, составляющих пограничную психическую патологию. В сфере действия препаратов оказываются разнообразные формы чрезмерного и диссоциированного реагирования психики, психопатологические последствия стрессовых ситуаций, «сшибки», всевозможные личностные деком-пенсации, аномальные развития личности, а также начальная и остаточная психотическая симптоматика, т. е. все то, крайними границами чего является, с одной стороны, психическая норма, с другой — выраженное психотическое состояние.
18 августа 2005  |  09:08
Разрыв любовных отношений
Нетрудно убедиться в том, что многие любовные отношения рано или поздно подходят к концу. Означает ли это, что выбор пал на неподходящего партнера?
26 июля 2011  |  11:07
Как предупредить болезнь Альцгеймера
Почти половина случаев болезни Альцгеймера связана с семью факторами риска, которые можно предотвратить, а значит, и предупредить это заболевание. Среди них — курение, малоподвижный образ жизни, малая интеллектуальная активность, гипертония, сахарный диабет, ожирение и депрессия. О возможностях профилактики этой разрушительной болезни рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии Посольства медицины.
04 мая 2008  |  00:05
Навязчивые страхи
Навязчивые страхи (по-гречески фобии) чрезвычайно распространены; они отличаются интенсивностью и непреодолимостью, несмотря на их бессмысленность и усилия с ними справиться.
07 июня 2006  |  14:06
Как выбрать специалиста
Для начала стоит определиться, специалист какого профиля Вам необходим.
06 августа 2010  |  12:08
Жестокость к животным – тревожный сигнал.
Несмотря на откровенную жестокость, нередко акты насилия и издевательства над животными со стороны детей и подростков в большинстве случае остаются без должного внимания взрослых. Тем не менее, как считают специалисты в медицине и психиатрии, к ним нужно быть очень внимательным.
07 марта 2006  |  00:03
Невротические состояния
Особенностью невротического синдрома является неглубокий уровень расстройств, включающих лишь астенические, аффективные симптомы и собственно невротические (обсессивные, фобические, истерические, небредовые ипохондрические). Эту патологию отличают парциальность психических расстройств, критическое к ним отношение.
02 ноября 2005  |  11:11
Этикет для «новых» женщин: о сексе, стрингах и ванной
Прежние поколения мучились над тем, какими столовым приборами пользоваться и как обращаться к важным персонам, дабы не опростоволоситься в приличном обществе. Сегодня считается, что для женщин важнее знать, что не следует расхаживать нагой в раздевалке спортзала и крутить голой попой перед зеркалом. Советы о том, как правильно вести себя, живя в XXI веке, содержатся в новом справочнике "Ньютикет", который будет опубликован в ноябрьском номере журнала Good Housekeeping.
30 августа 2004  |  08:08
К вопросу о феноменологии «глаза» в трансперсональной психологии
В различных современных школах психотерапевтической направленности, таких, например, как психосинтез, ребефинг, холотропное дыхание отмечается появление визуального зрительного феномена в виде "глаза". Нелишне вспомнить, что в различных мистических, эзотерических традициях глаз несет большую семантическую нагрузку. В иероглифах Древнего Египта, в каменных скульптурах индуистской религии, в средневековых мистериях Европы этот символ встречается достаточно часто.
17 октября 2002  |  12:10
Социометрия. Психодрама Д. Морено
В 30-х гг. текущего столетия в современной социальной психологии появилось новое учение — так называемая социометрия. Основателем ее был J. Могепо. Основу этой теории составляют положения психоанализа, парапсихологии, бихевиоризма, гештальтпсихологии и экзистенциализма.
14 февраля 2003  |  16:02
Понятие психического здоровья и критерии судебно-психиатрических экспертных оценок
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
16 марта 2009  |  09:03
Страх - понять и обезвредить!
Не бывает дыма без огня и нет бывает следствия без причины. Эти простые и понятные всем законы нашего бытия, также обязательны к исполнению, как и закон всемирного тяготения. И как следствие этих законов, любая наша эмоция обязательно чем-то обусловлена. И если смех, даже если он без причины, продлевает нашу жизнь, то отрицательные эмоции, например, страх, способен существенно ее не только сократить, но и сделать так, что мы по поводу ее сокращения даже не расстроимся...


Другие вопросы раздела
здраствуйте, скажите, какое лекарство применяют при болезни Шарко для осановки слюнотечения?...
сергей
Болезнь Шарко - хроническая прогрессирующая болезнь нервной системы неясной этиологии. Лечением заболевания занимается невропатолог. Обращайтесь за консультацией по компетенции....
подробнее
Cуществует ли перечень болезней, дающих право признать человека не в полной мере дееспособным.
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. («эмоционально лабилен, команды выполняет нечетко, речь бессвязна»-...
Инна
Вопрос о дееспособности решается не одним врачом а комиссией специалистов медико-социальной экспертизы при полной оценке данных о состоянии здоровья. Конкретный перечень заболеваний содержится в......
подробнее
Добрый день, можно ли узнать вреден ли препарат рексетин. И лечит ли он реально. У меня социофобия. или он как другие антидепресснаты вызывает привыкание и если ты его пьеш тебе хорошо нет-нет. Посоветуйте...
Lola
Побочные действия Рексетина: Сонливость или бессонница, тремор, нервозность, повышенная возбудимость ЦНС, нарушение концентрации внимания, эмоциональная лабильность, амнезия, головокружение, парез......
подробнее
Здраствуйте, помогите пожалйста. У меня брат в течении года употреблял анашу по 3-4 раза в день. Он спортсмен и у него серьезные нагрузки. Тренировки по два раза в день. Он даже иногда курил перед...
Анжела
Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную......
подробнее
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за помощью. Ребенку 16 лет. В детстве перенес 2 операции на сердце. Последнее время появились проблемы с психикой, стал очень медлительный,...
Лариса
Вы должны дать Вашему ребенку возможность пообщаться в этом возрасте с интересными людьми, встретиться с разными сверстниками, которых волнуют такие же проблемы, и не в стенах школы, где все уже известно......
подробнее