


















подробнее
подробнее
Моя тётя подала в суд исковое заявление о признании её недееспособной. Сделала она это для того чтобы отменить...
подробнее
подробнее
подробнее
17 апреля 2007 17:28 |
Постоянно сомневаюсь в себе, нехватает инециативы, и часто воли. Очень хочу общаться с людьми, а когда начинаю то не знаю о чем и на какие темы. В последнее время проблемы с памятью, не могу сконцентрироваться на чем то одном, беспокойство оно меня саму раздражает(временами сердце бьется с бешеной скоростью, мне всего 23 года). С детства была агрессивна к окружающим меня людям, мне всегда родители говорили как ты будешь жить, мол ты видишь только "белое" и "черное", а я и сама понимаю что должно быть и "серое", очень хочу понимать людей и они меня чтоб понимали, не получается, что одним дается легко, у меня с какими то проблемами. Помогите, как мне выйти из этого состояния.
Вероника, я бы Вам очень настоятельно рекомендавал обратиться к специалисту - психотерапевту. Уверен, что это будет очень эффективным для Вас. В протичном случае не думаю, что с этой проблемой можно српавиться самостоятельно.
Полезные статьи
26 июля 2004 | 08:07
![]()
Психическое заболевание всегда сопровождается нарушением поведения. Старые психиатры говорили, что вместе с психическим заболеванием в дом приходит совершенно новый, другой человек — беспокойный, тревожный, или злой и подозрительный, апатичный ("ленивый") или депрессивный.
18 сентября 2012 | 00:09
![]()
Лучшему пониманию механизмов развития и течения
маниакально- депрессивного психоза способствовало сотрудничество Международного
общества биполярных расстройств с Национальным управлением по
аэронавтике и исследованию космического пространства...
06 октября 2004 | 10:10
![]()
В начале XIX века был термин для психически больного — помешаный, умалишенный. Бурный рост промышленности и достижения естественных наук привели к росту ценности жизни. Внимание врачей привлекала возможность лечения помешанных, возникли попытки классификации психических болезней. Так, немецкий психиатр Кальбаум описал кататонию у молодых пациентов. Психическое расстройство в виде неправильных высказываний, суждений, впоследствии приводит к заторможенности, скованности, подчас невозможности движений.
24 апреля 2008 | 00:04
![]()
Говоря о маньяках, начнем с названия - оно, конечно, больше "народное", но тем не менее явно происходит от слова "мАния" - в общепринятом смысле сиречь некая "одержимость какой-то идеей".
30 июня 2010 | 08:06
![]()
По данным медицины, причины у депрессии могут быть самые разные. С одной стороны, есть биологические факторы - физические нарушения в организме, которые способствуют ее развитию. С другой стороны, могут существовать тяжелые жизненные обстоятельства, вызывающие ее появление. Можно ли предупредить развитие депрессии? Об этом подробнее рассказывают в этой статье специалисты в психиатрии.
09 ноября 2010 | 09:11
![]()
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
14 февраля 2003 | 16:02
Понятие психического здоровья и критерии судебно-психиатрических экспертных оценок
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
21 апреля 2006 | 00:04
![]()
В отечественной литературе атипию трактуют как привнесение в клиническую картину любой симптоматики, несвойственной типичному депрессивному аффекту: явлений деперсонализации, дереализации, сенесто-ипохондрических расстройств, параноидных образований, чувственного бреда, элементов нарушенного сознания (например, делириозных включений) и т. д.
22 февраля 2005 | 13:02
![]()
Всем понятно, что любой человек в первый трудовой день очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же надо постараться, несмотря на все трудности, оставаться спокойным. Понятное дело, что это будет совсем непросто. Но поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо потрудиться.
25 ноября 2003 | 17:11
![]()
Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
24 июня 2003 | 15:06
![]()
Несомненно, что раса (например, в латинской и греческой расе больше великих людей, чем в других), политические движения, свобода мысли и слова, богатство страны, наконец, близость литературных центров — все это оказывает большое влияние на появление гениальных людей, но, несомненно, также, что не меньшее значение имеют в этом отношении температура и климат.
10 марта 2006 | 13:03
![]()
Есть три пола: Он, Она и Оно. Мужественность и женственность присутствуют у каждого человека в разных пропорциях. И эти пропорции, оказывается, можно регулировать. Их можно усилить даже у такого человека, которого называют «Оно». Мы поговорим, как это можно сделать с помощью грима. В маскотерапии давно применяется грим, вызывающий психотерапевтический эффект.
15 августа 2002 | 13:08
![]()
К числу основных законов психической деятельности относится правильное чередование бодрствования и сна. Эти два процесса взаимосвязаны и необходимы друг другу: бодрствование — для проявления активности, сон — для отдыха и восстановления утраченных сил. Смена сна и бодрствования совершается весьма согласованно, так же как многие изменения в природе, например времена года, день и ночь и др. Организм приспособился к условиям, существующим на земле, и «подстроился» под них.
15 ноября 2002 | 19:11
![]()
Концепция реабилитации возникла в двадцатых годах нашего столетия. Важнейшую роль в формировании этой области знания и практики сыграли исследования в области психологии, медицинской психологии и социологии.
21 ноября 2007 | 00:11
![]()
Болезнь - это та ситуация, в которую рано или поздно попадает любой человек. И вне зависимости от тяжести течения или симптомов, болезнь с неизбежностью занимает центральное место в его мыслях, становясь источником тревог и надежд... Итак, что у нас говорит народная мудрость о неразрывной связи души и тела? Правильно: “Все болезни от нервов...”
11 июня 2007 | 08:06
![]()
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
23 октября 2003 | 08:10
![]()
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
26 февраля 2003 | 13:02
![]()
Единой причины психических заболеваний нет. И настоящий уровень науки еще не всегда позволяет точно установить, отчего они возникают. Однако уже очень многое можно сказать. К психическим заболеваниям с установленной причиной, или, как говорят, этиологией, относятся так называемые органические поражения, вызванные, например, травмой мозга, атеросклерозом, старческими атрофиче-скими процессами, инфекционные. В этих случаях поражается само вещество мозга, его клетки и волокна, питающие его сосуды, его оболочки.
22 июля 2004 | 10:07
![]()
Память - сложное понятие. Специалисты выделяют образную, логическую и механическую память. На сегодняшний день врачи называют три основные причины, вызывающие процесс изменения памяти.
12 июля 2012 | 09:07
![]()
Целью нового научного проекта является поиск органических причин, которые способствуют появлению сильных и неконтролируемых эмоций, ведущих к различным проявлениям агрессии. Результаты этого исследования могут привести к включению таких расстройств личности в ранг болезни, для которой требуется адекватная терапия. Подробнее об этих экспериментах рассказывают эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Другие вопросы раздела
Здраствуйте! мне очень нужен совет. В последнее время как бы это ни странно звучало я начинаю всех проклинать, это как мания! Я просто в ужасе и незнаю что мне делать. я проклинаю себе, всех кого вижу,...
Саша, думаю, что подобная ситуация связана именно с постоянной стрессорной нагрузкой и если Вы адекватно отдохнете, то многое измениться......
подробнее дравствуйте! Мне 41 год, поставили диагноз демиелонизирующее заболевание головного мозга, чем это лечить и вообще - лечится ли это ? Спасибо за ответ. ...
Евгения, Вам нужна консультация невролога - это в его компетенции. могу лишь сказать, что схема и методика лечения этих заболеваний есть, однако лечение длительно....
подробнее У моей бабушки диагноз "Хроническое психическое заболевание инволюционная меланхолия".
Моя тётя подала в суд исковое заявление о признании её недееспособной. Сделала она это для того чтобы отменить...
Вопрос о дееспособности может быть решен только на основании экспертизы, а сама дееспособность зависит от степени выраженности той или иной патологии......
подробнее Какими лекарствами лечить ребенка возраст 2 года 9 месяцев, с диагнозом задержка психического развития, ДЦП. ...
Надежда, я к сожалению, не занимаюсь вопросами детской психиатрии....
подробнее Подскажите пожайлуста, у мужа начались проблемы с алкаголем, нет он не пьяница, дело в том , что последнее время стоит ему выпить спиртного, к премеру 2 бутылки пива, ночью ему становиться плохо,...
Юлия, обратиться, скорее всего, надо к кардиологу или неврологу и исключить их заболевания. Но самым эффективным будет прекращение употребления алкоголя....
подробнее |