Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 апреля 2007 17:09   |   Евгения
дравствуйте! Мне 41 год, поставили диагноз демиелонизирующее заболевание головного мозга, чем это лечить и вообще - лечится ли это ? Спасибо за ответ.
Евгения, Вам нужна консультация невролога - это в его компетенции. могу лишь сказать, что схема и методика лечения этих заболеваний есть, однако лечение длительно.


Полезные статьи
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития психиатрии в Америке
Начало развития американской психиатрии можно отнести к колониальному периоду (вторая половина XVIII в. — начало XIX в.). Он характеризовался тем, что сумасшествие связывали с разными суеверными убеждениями — колдовством, в результате чего периодически устраивались судилища с осуждением и убийством невинных людей.
26 ноября 2002  |  07:11
Психогенные патологические формирования личности.
Психогенные патологические формирования личности представляют собой становление незрелой личности детей и подростков в патологическом, аномальном направлении под влиянием хронических патогенных воздействий отрицательных социально-психологических факторов.
17 февраля 2010  |  10:02
Берегите старичков от депрессии
По представлениям психиатрии, депрессия в старческом возрасте вовсе не является естественным признаком старости, как неверно считают люди, далекие от медицины. Причиной ее развития может быть тяжелая болезнь, хронические боли или потеря близкого человека. Прежде всего, сталкиваются с этой депрессией врачи семейной медицины, но к сожалению, они не всегда оказываются готовы грамотно оценить состояние больного и поставить правильный диагноз.
22 июня 2006  |  00:06
Профессиональный стресс
Профессиональный стресс - это многомерный феномен, выражающийся в физиологических и психологических реакциях на сложную рабочую ситуацию. Развитие стресс-реакций возможно даже в прогрессивных, хорошо управляемых организациях, что обусловлено не только структурно-организационными особенностями, но и характером работы, личностными отношениями сотрудников, их взаимодействием.
17 мая 2006  |  01:05
Чем страдают психиатры?
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
28 августа 2006  |  00:08
Частые причины мужской депрессии
Поговорим о причинах мужской депрессии, каждую из которых разберем отдельно. Что же это за причины? Отсутствие денег, бесперспективная работа, «творческий» поиск, личные неурядицы, деспотия в семье, трудности в общении, проблемы отцов и детей, непрестижная “вторая половина”, отсутствие жилья.
19 ноября 2003  |  09:11
Психическое здоровье
Легко отдать дань восхищения физическому совершенству и здоровью человека, значение которых трудно переоценить, то перед управляющим его жизнью органом — перед мозгом — самый пытливый ум все еще останавливается как перед таинственной загадкой. И до сих пор до конца не понятой остается вся сложность деятельности мозга, без которого человек не мог бы стать человеком.
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
22 августа 2002  |  15:08
Астеническая спутанность (Confusio mentalis asthenica)
Очень часто вместе с психическими симптомами, указывающими на ненормальное питание мозговой коры, заметны при этом и признаки общего расстройства всей нервной системы. Часто, например, при этой форме являются значительные боли в конечностях, особенно при сдавлении нервных стволов и мышц, изменение в пателлярных рефлексах, иногда задержка в мочеиспускании, тошнота, рвота.
17 августа 2006  |  01:08
От чего зависит психическое здоровье?
Все больше скептиков и эйфоричных оптимистов начинают понимать, что счастье и благополучие человека самым тесным и неразрывным образом связаны с его психическим здоровьем, ибо никакие блага в мире не будут в радость человеку, если его психика серьезно расстроена.
02 марта 2006  |  00:03
Двигательные и волевые расстройства
Кататонический синдром проявляется кататоническим ступором или кататоническим возбуждением. Эти столь различные внешне состояния на самом деле едины в своем происхождении и оказываются лишь разными фазами одного и того же явления. Для того чтобы понять суть симптоматики, представляющей данный синдром, лучше рассмотреть ее в свете данных об ее патофизиологической основе.
14 апреля 2006  |  00:04
Руководство по преодолению ночных кошмаров
Ночные кошмары — очень распространенное явление, почти все дети на собственном опыте знают, что это такое. Стресс, беспокойство, трудности в школе или дома — все это может спровоцировать ночные кошмары, но они укладываются в норму и не свидетельствуют ни о каких эмоциональных проблемах.
03 декабря 2002  |  06:12
Бред ревности при острых алкогольных психозах
Логично было бы считать, что одной из форм этих психозов является алкогольный параноид, в психопатологической картине которого наряду с персекуторными бредовыми идеями присутствует и бред ревности, обусловливающий те или иные особенности ведущего синдрома (острый параноид) и психоза в целом.
28 ноября 2003  |  10:11
Три заветных желания
Да, у каждого из нас три заветных желания, причем у всех они одни и те же! Во-первых, мы хотим жить, во-вторых - занимать лидирующее положение среди своих сородичей, в-третьих - продолжить свой род. Речь идет о трех базовых инстинктах, которые и определяют все наше поведение - это инстинкт самосохранения, предназначенный для личного выживания, инстинкт самосохранения группы, инстинкт самосохранения вида.
23 июля 2004  |  13:07
Психиатры на банкнотах
Долгие годы существует обычай помещать изображения национальных героев на банкнотах среди них есть и изображения четырех психиатров, чьи краткие биографические данные мы приводим ниже.
07 декабря 2006  |  00:12
В голове поселились голоса
Психиатры часто встречаются с пациентами, страдающими расстройствами слухового восприятия (слышащими «голоса»). Сами больные об этом почти никогда не говорят, более того, выявить наличие «голосов» нелегко. Слуховые галлюцинации наблюдаются у больных хроническим алкоголизмом.
09 декабря 2005  |  06:12
Кто такие невротики
Большинство пациентов, обращающихся ко мне за помощью, в качестве одной из своих проблем называют чувство неуверенности. Этот словесный штамп описывает одновременно множество проблем человека.
14 декабря 2010  |  09:12
Мифомания
Термин мифомания ведет свое начало от греческого корня mithos – сказание - Мифомания - это болезненное стремление придумывать, фантазировать, лгать, избретать истории и легенды ( мифы) о себе и своей жизни, которые позволяют пациентам, страдающим этим расстройством, чувствовать себя и выглядеть в глазах других более важным, счастливыми, богатыми и умными.
28 апреля 2004  |  15:04
О неврозе навязчивых состояний
Невроз навязчивых состояний — расстройство невротического уровня и преимущественно психогенного происхождения с преобладанием в клинической картине навязчивых состояний (фобий, мыслей, действий, воспоминаний, воспроизводящих психогенно-травмирующую ситуацию) или навязчивой нетерпимости в отношении некоторых внешних воздействий.
12 августа 2002  |  14:08
Одаренные дети
Выдающиеся в умственном отношении дети иногда бывают настолько удивительными, их особенности указывают на такие огромные возможности детства, что и достовернейшие сведения о них могут казаться невероятными. Но они есть, эти «чудо-дети» с не­обыкновенными умственными достоинствами, далеко опережающие своих ровесников.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Моего парня коммислвали из армии по статье 17б, чем черевато это заболевание в будущем и может ли оно передасться нашим детям? Заранее спасибо. ...
Екатерина
Екатериан, к сожалению, любой подобное забоелвание может иметь негативный наследственный характер......
подробнее
Скажите, пожалуйста, чем отличается психоз от невроза? и излечимы ли эти заболевания?...
Elena
Елена, думаю, что буду прав, если отвечу на Ваш вопрос, приложением клиническим описанием этих состояний......
подробнее
Здраствуйте! Мне 33 года в 1992 году, сделал ошибку и не пошел в армию, симулировал психопатию, Теперь не могу работать по специальности, т. к, медкомиссию не подписывае психиатр, говорит что по статье...
Дмитрий
Дмитрий, этот вопрос надо решать путем нового обследования и осведетельствования. Но, как правило, подобные диагнозы ставятся пожизненно....
подробнее
Здраствуйте! мне очень нужен совет. В последнее время как бы это ни странно звучало я начинаю всех проклинать, это как мания! Я просто в ужасе и незнаю что мне делать. я проклинаю себе, всех кого вижу,...
саша
Саша, думаю, что подобная ситуация связана именно с постоянной стрессорной нагрузкой и если Вы адекватно отдохнете, то многое измениться......
подробнее
У моей бабушки диагноз "Хроническое психическое заболевание инволюционная меланхолия".

Моя тётя подала в суд исковое заявление о признании её недееспособной. Сделала она это для того чтобы отменить...
Белый Конь:)
Вопрос о дееспособности может быть решен только на основании экспертизы, а сама дееспособность зависит от степени выраженности той или иной патологии......
подробнее