Частые причины мужской депрессии
![]() |
![]() |
![]() |





28 августа 2006 00:30
Частые причины мужской депрессии
Мужские депрессии гораздо опаснее, чем женские. Дело не в том, что мужские проблемы глубже и серьезнее, а в том, что у мужчин больше шансов найти “экстремальный” выход из депрессии: алкоголь, наркотики, агрессия, в то время, как женщины могут купировать свои приступы “вышиванием крестиком”, новой посудой на кухне и бесконечным “трепежом” по телефону. Давайте сегодня разберем первую проблему: отсутствие денег.
Проблема 1: отсутствие денег
Не секрет, что денег всегда мало. Неважно, на что их не хватает на новую спортивную машину или на брюки из Лужников. К сожалению, в оценку мужской состоятельности деньги входят чуть ли не первой строкой. Первобытный “добытчик” живет в каждом мужчине на протяжении многих веков и даже тысячелетий. Тем более, частенько современные женщины заглядываются на толстый кошелек, а не на ваши глаза или мощный торс. Приходится признать, что круг людей, способных оценить ваши личные достоинства не так уж широк, зато меркантильный интерес, даже среди близких друзей – не редкость.
Депрессия начинается тогда, когда вы включаетесь в денежную гонку и не можете остановиться. Причем, вовсе не достаточно сказать самому себе нет, так как доильный аппарат не имеет кнопки автоматического отключения. От вашей личной “виртуозной формулы № 1” уже зависит семья, ваши престарелые родители и круг общения. Конечно, я желаю вам иметь кучу денег, но гораздо больше я желаю вам научиться правильному к ним отношению.
Дефолт 1998 года, когда деньги потеряли и бизнесмены, и пенсионеры, доказал, что те люди, которые не заламывали руки и не плакали по потерянным деньгам, а просто постарались “похоронить” их в укромном месте своей черепной коробочки, и, облегченными на то самое количество денег, пошли дальше, достаточно быстро восстановили свой “кислотно-щелочной баланс”, не входя в депрессивное пике.
Наша страна медленно, но верно переходит от первобытнообщинного строя на денежном рынке
Гораздо труднее ситуация складывается, если вы человек семейный. К дикому дискомфорту от отсутствия денег присоединяется еще комплекс вины. Лучше работать мишенью в тире, чем слышать от жены – “я уже 2 месяца в драных колготках”, от дочери – “ты меня ненавидишь, поэтому не даешь денег на косметику” и от сына – “ты никчемный козел”!.. А друзья опускают глаза и придумывают невероятные истории, почему они не могут дать тебе в долг. И даже если речь идет не о колготках, а о привычных бриллиантах к 8 марта для жены, тещи, подруги жены, проблема – та же.
Осторожно! Пьяные вечеринки на работе, “легкий флирт” с барышней с панели в машине друга, азартные игры в худшем их смысле, острые ощущения в виде мордобоя или наркотиков вовсе не выход из положения. Этот джентльменский наборчик способен затолкнуть вас в такую бездну, что никакой доктор Айболит со своими прививками вам уже не поможет. А вот путешествия, ремонт в квартире, произведенный собственными руками, и тихий домашний праздник, как, впрочем, и поход на футбол с семьей помогут вам переключиться с песенки «мани-мани-мани» на нормальные человеческие радости. Может быть, за тем перекрестком вас и ожидает неожиданное решение проблемы….
Комментарии
Смотри также
12 сентября 2006 | 00:09
![]()
С древнейших времен до настоящего времени человечество волновали явления человеческой психики, которые человек не мог объяснить имеющимися научными знаниями. Одним из самых известных феноменов человеческой психики является СОН. Психологическим анализом сновидений много занимался знаменитый австрийский психолог и врач Зигмунд Фрейд.
10 августа 2006 | 00:08
![]()
В последнее время медики обратили внимание на то, что музыка обладает целебным действием, и с ее помощью можно лечить некоторые серьезные заболевания. Музыкотерапия - это совершенно новый метод лечения. Любое новшество в медицине имеет свою предысторию.
25 июля 2006 | 00:07
![]()
Используя накопленный опыт, можно самостоятельно выработать модель поведения в конфликтной или чреватой конфликтом ситуации и добиваться осуществления своих целей в каждом конкретном случае. При этом необходимо учесть, что важную роль в конструктивном разрешении конфликтов играют следующие факторы: адекватность отражения конфликта.
07 июля 2006 | 00:07
![]()
Фобии – это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.
04 июля 2006 | 00:07
![]()
Часто ли можно встретить незакомплексованного человека? Боюсь, что в наше время передовых технологий это довольно редкий экземпляр, вымерший вместе с мамонтами. Но что-то очень часто встречаются объявления типа: "сорокалетний состоятельный мужчина, приятной наружности, без вредных привычек, без комплексов ищет спутницу жизни".
|