http://www.medicus.ru/narcology/pats/?cont=article&art_id=7510
Помощь родным наркомана




















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
22 октября 2007 13:21 |
Добрый день, помогите пожалуйста, у нас беда младший брат употребляет наркотики, скрывает от близких, я пытаюсь вызвать его к себе, мы живем в разных городах, но как начать разговор, сказать, что я знаю о том что происходит, так что-бы он не отвернулся, а принял помощь, но не хочется нянчить его, хочется помочь, помогите, подскажите как начать разговор. За ранее благодарна.
Ваш близкий изменился. Вы сами это видите. То, что раньше вызывало отклик и сочувствие, сейчас встречает в нем только раздражение, во многом потому что он сам хорошо понимает – он уже не такой, как прежде. Своим вмешательством и «помощью» Вы позволите ему продолжать употреблять. Не спешите ее предлагать. Говорить об этом имеет смысл только тогда, когда Вы чувствуете себя достаточно спокойно и уверенно, а Ваш близкий способен Вас слышать. Подумайте, прежде, чем говорить, обдумайте спокойно всю ситуацию. Вызовите доверие, расположите к общению, живите его интересами.
http://www.medicus.ru/narcology/pats/?cont=article&art_id=7510 Помощь родным наркомана Полезные статьи
14 июля 2006 | 00:07
![]()
Задержка психического развития - это понятие, которое говорит не о стойком и, по существу, необратимом психическом недоразвитии, а о замедлении его темпа, которое чаще обнаруживается при поступлении в школу и выражается в недостаточности общего запаса знаний, ограниченности представлений, незрелости мышления, малой интеллектуальной целенаправленности.
24 марта 2014 | 04:03
![]()
Весна уже радует нас первыми лучами солнца и пением птиц. Казалось бы, это должно прибавлять оптимизма, но на душе почему-то скребут кошки…
06 июня 2008 | 00:06
![]()
Этого достаточно, чтобы вызвать иррациональный страх перед длинными и почти неправдоподобно звучащими словами. Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха.
12 сентября 2006 | 00:09
![]()
С древнейших времен до настоящего времени человечество волновали явления человеческой психики, которые человек не мог объяснить имеющимися научными знаниями. Одним из самых известных феноменов человеческой психики является СОН. Психологическим анализом сновидений много занимался знаменитый австрийский психолог и врач Зигмунд Фрейд.
11 ноября 2003 | 11:11
![]()
Рыночной экономике угрожают не только финансовые катастрофы - все чаще она становится заложницей пресловутого человеческого фактора. Ведь человек, как известно, существо слабое. И потому все чаще поддается искушению остаться дома под видом простуды, хотя настоящее название болезни - абсентизм.
13 января 2005 | 08:01
![]()
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
27 ноября 2002 | 07:11
![]()
Вот история, старая как мир. В семье родился ребенок. Позади, остались дни радостного ошеломления, когда родители спрашивали себя: «Как мы раньше могли быть счастливыми без этого? Что понимали в жизни, пока не было маленького?»
05 мая 2003 | 16:05
![]()
Нервно-психические нарушения, встречающиеся в пожилом и старческом возрасте, по существу могут быть отнесены к органическим, хотя в начальном периоде старения специфических органических изменений обнаружить в мозгу не удается, если не считать явлений атеросклероза, уже имеющих в большинстве случаев вполне выраженный характер в этом возрасте. В основе сосудистых психозов лежат изменения стенок сосудов, в основе старческих — атрофия вещества мозга, значит, нервно-психические нарушения возраста обратного развития — инволюции, как иногда называют этот период человеческой жизни,— можно, бесспорно, относить к группе органических.
23 августа 2002 | 11:08
![]()
Многие характерные для неврозов расстройства могут кратковременно возникать и у здоровых людей при переутомлении, недосыпании, тяжелых переживаниях. Однако достаточно им отдохнуть, выспаться, отвлечься от мучительных мыслей, как без всякого врачебного вмешательства все неприятные ощущения исчезают. При неврозах и разных пограничных нервно-психических отклонениях не бывает столь тяжелой симптоматики, как бред, галлюцинации, слабоумие и т. д.
26 декабря 2003 | 10:12
![]()
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
26 сентября 2024 | 16:09
![]()
Деменция считается болезнью старости. Но это не значит, что с болезнью нельзя ничего сделать с раннего возраста
17 октября 2002 | 13:10
![]()
Г. суетлив, манерен, много и бессвязно говорит, речь часто разорванная, резонерство, суждения часто бессмысленные. Бредовые идеи преследования, влияния и физического воздействия. Слуховые галлюцинации. Значительная эмоциональная тупость. Циничен, вульгарен.
14 декабря 2010 | 09:12
![]()
Термин мифомания ведет свое начало от греческого корня mithos – сказание - Мифомания - это болезненное стремление придумывать, фантазировать, лгать, избретать истории и легенды ( мифы) о себе и своей жизни, которые позволяют пациентам, страдающим этим расстройством, чувствовать себя и выглядеть в глазах других более важным, счастливыми, богатыми и умными.
29 мая 2006 | 00:05
![]()
Невроз навязчивых состояний объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами; встречается значительно реже, чем неврастения и истерический невроз; у мужчин и женщин наблюдается с одинаковой частотой. В отличие от неврастении и истерии, нозологическая самостоятельность которых признается многими исследователями.
18 июня 2003 | 16:06
![]()
Современное общество характеризуется высоким уровнем тревоги, что обусловлено наличием всевозможных стрессогенных влияний. Стресс, являясь, с одной стороны, механизмом, способствующим адаптации организма в изменяющихся условиях внешней среды, с другой стороны, в наиболее выраженных формах приводит к дезадаптации и дезинтеграции жизнедеятельности организма.
20 августа 2004 | 10:08
![]()
Современная психиатрия тесно связана со многими смежными науками и прежде всего с биологическими, создающими предпосылки для успешного развития прикладных наук медицины, в том числе и психиатрии. Конкретные биологические исследования различных психических заболеваний проводятся на основе достижений таких фундаментальных наук, как нейрофизиология, биохимия, генетика, иммунология др.
14 февраля 2003 | 16:02
![]()
Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в связи с особенностями заражения, неблагоприятным прогнозом заболевания способствует социальному отчуждению инфицированного лица, повышает риск суицидального поведения. Суицидальный риск у мужчин, страдающих синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), в возрасте 20—59 лет в 36,3 раза выше, чем у мужчин того же возраста без диагноза СПИД, и в 66,15 раз выше, чем в общей популяции .
27 октября 2006 | 00:10
![]()
Страх не нуждается в представлении; каждый из нас на собственном опыте знает это переживание. Однако именно невротики склонны испытывать страх в гораздо большей степени, чем другие. Несомненно, что проблема страха - центральный пункт, в котором сходятся самые важные вопросы психической жизни, как в норме, так и в патологии.
27 апреля 2006 | 18:04
![]()
В воздухе уже распространилось это необыкновенное ощущение – «Весна идет! Весна идет!» А значит – уже вот-вот будет и ливень солнечного света, и долгожданное тепло, и множество красок, звуков!
30 ноября 2009 | 10:11
![]()
Основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, знаменитый академик Бехтерев, когда-то сказал, что, лишь постигнув тайны мозга, человек разгадает тайны Вселенной. Спустя две сотни лет, пока нейрофизиология существует как наука медицины, человек только сейчас приблизился к разгадке тайн, скрытых в находящемся под черепной коробкой человека сером веществе.
Другие вопросы раздела
Посоветуйте пожалуйста в каком лечебном учреждении Москвы лучше пройти курс реабилитации после первичного психического заболевания (психоз по шизоидному типу, лечилась в ПБ). Хочется пройти реабилитационный...
Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее Доктор скажите пожалуйста, что мне делать! ! ! Я ничего на свете не боюсь, но только выключается свет, у меня начинается жуткая паника, я даже сплю со светом, но это же не нормально, так больше...
Наши органы чувств плохо приспособлены к жизни в условиях пониженной освещенности: чувствительные зрительные клетки – колбочки, благодаря которым днем мы различаем цвета и тонкие......
подробнее Здравствуйте. У моего сына энкопрез. С 3, 5 лет лечился у хирургов. Мы по три раза в год ложились в больницу на всякие процедуры, но результатов никаких. А года 1, 5 назад в интернете вычитала статью...
Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее Здравствуйте! я уже на протяжении многих лет сталкиваюсь с проблемой: я падаю в обморок когда мне делают уколы. Причина, мне кажется, кроется в том, что в детстве (годика в 3)я очень сильно перепугался,...
Помогают преодолевать психологические барьеры, основанные на страхе перед уколами и болью специальные упражнения, назначающиеся на приеме у психотерапевта. Выбрать специалиста......
подробнее Несколько лет назад мне наш городской психиатр назначал препарат неулептил - диагноз органическое расстройство личности, проявляется в повышенной возбудимости и в повышенной раздражительности, но спустя...
Такие симптомы могли быть побочными эффектами действия назначенного препарата. В дальнейшем рекомендуем при назначении новых лекарственных средств проводить предварительные пробы в низких дозах медикаментов....
подробнее |