

















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
03 ноября 2009 19:38 |
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. Проблема в том, что у нее энкопрез и энурез. Обошли всех врачей - никаких патологий не выявлено. Что делать? Ложится спать в 10 часов вечера, обязательно ее надо порднять в 12 часов ночи иначе постель будет мокрая, если успеем поднять (а мы уже привыкли и как правило проблем не бывает - то до утра все в порядке). В садике этот метод не срабатывает: перед дневным сном ее высаживают, но через 1, 5 часа дневного сна она просыпается мокрой. Хуже всего в садике воспринимают то, что она еще и какается. На этой почве у нас возник конфликт с нянечкой ДС, да и воспитатели просят \\\"заняться ее воспитанием\\\". Но что делать? Я сама это объяснить не могу. Это волнами на нее накатывает: то какое-то время все хорошо (кроме мокрых трусиков), то все напасти сразу и каждый день. Она может просто сидеть, притихнуть (а девочка она энергичная) и оказывается, что в это время она обкакалась - неужели она не понимает что она делает, ведь даже поведение меняет? Я стараюсь не ругать, хотя всегда сохранять спокойствие трудно. Я списываю это все на физиологические особенности. Но насколько это правильно? Дело в том, что и у моего сына (а ему уже 17 лет) те же проблемы (не редки случаи ночного энуреза и часто приходится просить, чтоб он сходил и принял душ - пахнет. А он сердится, огрызается). Мы ездили с ним в НИИ Педиатрии, там сказали, что проблема в том, что у него диски позвоночника (поясничный отдел) сформирован неправильно - диски не созрели до костной ткани, а так и остались хрящами, поэтому они пережимают нервные окончания вследствии чего и происходят эти \\\"окказии\\\". Но ведь ему уже 17 лет! В этом возрасте уже можно найти спрособ контролировать эти моменты. Что делать? Я помню, что и у меня в детстве были эти проблемы до начальной школы, но потом это все прошло. Мне кажется что проблемы сына уже не совсем в области физиологии, боюсь, что не так что-то делаю и с дочерью. Подскажите, пожалуйста, что предпринять? Как помочь решить проблемы детям?
Лечение каждому ребенку подбирается строго индивидуально. Могут назначаться физиопроцедуры, иглоукалывание, различные препараты и психотерапия. Лучше всего, если лечение будет комплексным. Девочку нужно обязательно показать невропатологу.
Полезные статьи
11 октября 2006 | 01:10
![]()
Каждому из нас приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как образно заметил американский психолог Б. Вул, “жизнь - процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим”. Поэтому каждому человеку, особенно в деловом общении, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о конфликтах, способах поведения при их возникновении.
13 декабря 2005 | 06:12
![]()
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
12 мая 2006 | 13:05
![]()
Компания Кибероникс, разработавшая новый метод терапии депрессии с помощью стимуляции блуждающего нерва (СБН), похоже, может пролить свет на многие вопросы, касающиеся депрессии, а также помочь тем, кто долго страдает от апатии и пониженного настроения.
28 июля 2004 | 09:07
![]()
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
29 октября 2003 | 12:10
![]()
В происхождении пограничных форм нервно-психических расстройств социальные факторы, взаимоотношения людей играют несравненно большую роль, чем при всех других заболеваниях. Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей.
24 июля 2002 | 11:07
Судебная психопатология - Эротическое или любовное сумасшествие (Paranoia erotica)
Главную сущность этого психического расстройства составляет бред о любви, будто бы питаемой к субъекту другого пола, которая обыкновенно принадлежит к высшим слоям общества.
26 октября 2005 | 10:10
![]()
Среди многочисленных техноболезней, на которые оказался столь щедрым XX век, наибольшую тревогу у психологов вызывает компьютеромания, или маниакальная зависимость от интернета. Первыми опасность компьютерных игрищ почувствовали психологи, поскольку постоянным клиентам интернета свойственно страстное желание снова и снова погружаться в компьютерный мир и не выходить из него. Специалисты спорят относительно названия болезни, но все они едины в одном: синдром привыкания к интернету, безусловно, нуждается в лечении.
10 октября 2002 | 11:10
![]()
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
27 июня 2003 | 14:06
![]()
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
28 августа 2006 | 00:08
![]()
Поговорим о причинах мужской депрессии, каждую из которых разберем отдельно. Что же это за причины? Отсутствие денег, бесперспективная работа, «творческий» поиск, личные неурядицы, деспотия в семье, трудности в общении, проблемы отцов и детей, непрестижная “вторая половина”, отсутствие жилья.
11 декабря 2003 | 11:12
![]()
К психотерапевту обращаются с самыми разнообразными симптомами - страхами, полным отсутствием настроения, тотальной усталостью, апатией (ничего не хочется делать), вспышками раздражительности и т. п. В качестве симптома выступают навязчивые состояния, когда «что-то постоянно гоняешь в голове», «не можешь переключиться», «думаешь об одном и том же» и т. п. Кроме того, часты жалобы на телесные недомогания, корни которых уходят в психологические проблемы - это головные боли, нарушения сна, сердцебиения, ощущение перебоев в работе сердца, слабость, чувство затрудненного дыхания, перепады артериального давления, остеохондроз ...
03 июля 2003 | 16:07
![]()
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.
12 августа 2002 | 14:08
![]()
Выдающиеся в умственном отношении дети иногда бывают настолько удивительными, их особенности указывают на такие огромные возможности детства, что и достовернейшие сведения о них могут казаться невероятными. Но они есть, эти «чудо-дети» с необыкновенными умственными достоинствами, далеко опережающие своих ровесников.
23 июня 2011 | 08:06
![]()
Депрессия у многих пациентов с трудом поддается лечению. По данным специалистов в психиатрии добиться улучшения удается у 50 — 60% больных. О новых тенденциях в терапии этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
03 марта 2003 | 18:03
![]()
Предубеждение против психиатрии возникло не без оснований, особенно если оглянуться на прошлое.
В средние века в католических странах Западной Европы душевнобольных считали одержимыми бесом — достаточно было объявить кого-нибудь из них колдуном или колдуньей, чтобы его отправили на костер и сожгли под аккомпанемент молитвенных песнопений. Даже в XIX веке между учеными шел спор, являются ли психические заболевания следствием греховности, порочности человеческой души.
20 августа 2010 | 09:08
![]()
Существует ли сексомния, как отдельное заболевание? У специалистов в психиатрии нет общего мнения на этот счет. Под этим расстройством понимают в медицине сексуальную активность во время сна, о которой пациент, проснувшись, не помнит.
15 ноября 2002 | 19:11
![]()
Концепция реабилитации возникла в двадцатых годах нашего столетия. Важнейшую роль в формировании этой области знания и практики сыграли исследования в области психологии, медицинской психологии и социологии.
12 декабря 2008 | 10:12
![]()
Первой ступенькой к истощению нервной системы является элементарное беспокойство. Согласитесь, как часто мы начинаем воображать невероятные вещи, рисуя различные ужасы, а потом оказывается, что все тревоги напрасны.
24 июля 2002 | 11:07
Судебная психопатология - Религиозное сумасшествие (Paranoia religiosa)
И эта форма сумасшествия обыкновенно развивается из ненормального уже с детских лет направления характера, которое выражается мечтательностью, доходящей до крайнего мистицизма, и склонностью к ханжеству.
08 августа 2003 | 16:08
![]()
Благоприятное действие на организм в целом травяные ванны оказывают благодаря содержащимся в растениях витаминам, микроэлементам, фитонцидам. Кроме того, вдыхание ароматов трав успокаивает нервную систему, налаживает сон.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и подскажите, что делать. Я встречаюсь с парнем уже 2 года, часто остаюсь у него. И чуть ли не каждый день его беспокоят его сны, во время...
Для начала Вашему другу показана консультация у невропатолога. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны....
подробнее Здравствуйте! Я очень расчитываю на вашу помощь! Мне 22года и я перенес месяц назад инсульт! Сейчас у меня онемела правая часть тела, но врачи не могут мне назвать причину и назвать последующий курс...
Данный вопрос можно обсудить только на очной консультации. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее Здравствуйте. Меня зовут Алексей. В интернете попалась статья про внешние признаки психической дегенерации, олигофрении. Нашёл у себя практически все, что там были. У меня и голова маленькая и угловатая,...
Если Вы почитаете большую медицинскую энциклопедию, то найдете там массу заболеваний, которые могут изменять форму и размеры тела, но это не значит, что они у Вас есть......
подробнее Я пью Рекситин с августа. Лежала в клинике неврозов. Очень тяжело переносится лекартсво. Я постоянно хочу спать, меня "трусит". В общем, хуже чем было до приема лекарств. Могу ли я прекратить прием...
Такой вопрос нельзя решить виртуально. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны....
подробнее Здравствуйте! Мне поставили диагноз "Органическое эмоциональное лабильное расстройство" и синкопальные состояния. В военнике статья 14-б. Поставили на учет в ПНД. Скажите пожалуйста, через какой промежуток...
Для снятия диагноза нужно с медицинскими документами прийти в поликлинику по месту жительства к врачам, входящим в состав специальной комиссии......
подробнее |