

















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
15 января 2012 02:17 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня вот какая проблема-ребенку 3 года, но он с тех пор как встал на ноги, постоянно бьется головой об пол. . . Бывает что ему что-то не разрешили и он падает на коленки и шатаясь бьется(конечно в этой ситуации мы думали психует). . . Но он и просто так в любой момент может это делать-пока уже на лбу не появилась рана. . . . Самое загадочное, что даже ночью(практически каждую)сползает с кровати и бьется головой о пол, приходиться вставать и укладывать(он в полусонном состоянии)Скажите, что это?Похоже на Аутоагрессию, хотя ребенок очень активный и общительный(в квартире есть еще дети)любит везде лазить и прыгать(желательно повыше)Заранее благодарна. С Ув Валентина.
Возможно, в случае с вашим ребенком наблюдается ретрофлексия. Ретрофлексия - так сказать проекция наоборот. Ребенок как бы возвращает себе то, что было адресовано окружающим людям. При ретрофлексии в поведении, как правило, есть характерные особенности – навязчивые движения, вредные привычки. Обращая на себя те действия, которые хотел бы сделать другому, ребенок может бить себя по руке или пинать ногой стул, вместо того чтобы ударить кого-то, бьется головой сам вместо того, чтобы ударить кого-то. Так или иначе, проблема, судя по всему, заложена глубоко. Я бы посоветовала Вам обратиться к хорошему детскому психологу.
Полезные статьи
17 апреля 2018 | 01:04
![]()
Сегодня каждый третий житель планеты старше 80 лет страдает от деменции. Наиболее распространенной формой этого заболевания является болезнь Альцгеймера.
24 июля 2002 | 11:07
Судебная психопатология - Религиозное сумасшествие (Paranoia religiosa)
И эта форма сумасшествия обыкновенно развивается из ненормального уже с детских лет направления характера, которое выражается мечтательностью, доходящей до крайнего мистицизма, и склонностью к ханжеству.
19 июля 2004 | 08:07
![]()
Социальная фобия практически никогда не протекает изолированно: в большинстве случаев это нарушение психической адаптации является первичным и может вызвать развитие других расстройств.
12 июля 2012 | 09:07
![]()
Целью нового научного проекта является поиск органических причин, которые способствуют появлению сильных и неконтролируемых эмоций, ведущих к различным проявлениям агрессии. Результаты этого исследования могут привести к включению таких расстройств личности в ранг болезни, для которой требуется адекватная терапия. Подробнее об этих экспериментах рассказывают эксперты в психиатрии Посольства медицины.
10 декабря 2009 | 10:12
![]()
Шизофрения – хроническое психическое заболевание, во многих случаях с тяжелым течением, но относительно редко встречающееся. Современное развитие медицины и новых техник диагностики уже сейчас позволяет наблюдать за многими процессами в головном мозге. Тем не менее, так давно ожидаемая врачами и пациентами реальная возможность объективной диагностики психических процессов и их нарушений посредством новых технических средств - все еще дело будущего.
21 ноября 2003 | 20:11
![]()
Долгое время все связанное с мозгом окутывалось мистической тайной. Недаром психическую деятельность до сих пор продолжают называть душевной деятельностью. Такое отождествление, введенное и подкрепляемое церковью, у большинства людей не вызывало сомнений: бессмертная душа покидала после смерти тело. Мертвое тело разлагалось, ничего не чувствуя и не проявляя никаких признаков жизни, признаков психической деятельности
13 декабря 2005 | 06:12
![]()
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
17 февраля 2003 | 15:02
Выдающиеся деятели психологии. Краткие биографические справки
Сеченов Иван Михайлович (1829—1905). Великий отечественный физиолог, основоположник учения о высшей нервной деятельности, показал возможность приложения физиологических знаний к явлениям психической деятельности. Им было установлено наличие электрической деятельности в мозгу, открыто центральное торможение, показана рефлекторная природа произвольных актов, описан «профессиональный делирий». Книга И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» (1863) вошла в золотой фонд отечественной и мировой науки.
21 ноября 2008 | 09:11
![]()
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли?
12 сентября 2007 | 08:09
![]()
Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.
18 июня 2003 | 16:06
![]()
Современное общество характеризуется высоким уровнем тревоги, что обусловлено наличием всевозможных стрессогенных влияний. Стресс, являясь, с одной стороны, механизмом, способствующим адаптации организма в изменяющихся условиях внешней среды, с другой стороны, в наиболее выраженных формах приводит к дезадаптации и дезинтеграции жизнедеятельности организма.
22 февраля 2006 | 00:02
![]()
Маниакальный синдром в своем классическом варианте включает триаду психопатологических симптомов: 1) повышение настроения; 2) ускорение течения представлений; 3) речедвигательное возбуждение. Это - облигатные (основные и постоянно присутствующие) признаки синдрома. Повышенный аффект влияет на все стороны психической деятельности.
02 марта 2006 | 00:03
![]()
Кататонический синдром проявляется кататоническим ступором или кататоническим возбуждением. Эти столь различные внешне состояния на самом деле едины в своем происхождении и оказываются лишь разными фазами одного и того же явления. Для того чтобы понять суть симптоматики, представляющей данный синдром, лучше рассмотреть ее в свете данных об ее патофизиологической основе.
16 ноября 2005 | 10:11
![]()
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) - это терапевтический метод коррекции состояния адаптационной системы человека.В 1992-93 гг. в Центре слуха и речи (директор – Ю.К. Тавтин) десятидневный курс МДМ-терапии.
06 ноября 2003 | 10:11
![]()
Компьютеры становятся все более привычными не только в офисах и на производствах, но и в школьных классах и даже детских садах. В то же время и медицинские работники и физики все настойчивее говорят о том, что компьютерные занятия не безвредны для здоровья детей. Бесчисленные компьютерные игры создали целый мир виртуальных («кажущихся») образов, Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ребенка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход.
25 ноября 2003 | 17:11
![]()
Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
18 сентября 2008 | 00:09
![]()
Закончилась пора отпусков, солнца и моря, открытых купальников, загородных поездок, зеленых деревьев, открытых на ночь окон и легкого чувства эйфории от осознания того, что сейчас самая прекрасная пора, именуемая летом. И наступила осень.
30 января 2008 | 08:01
![]()
Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений. Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.
09 сентября 2009 | 08:09
![]()
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.
16 января 2007 | 00:01
![]()
Психопаты - это не только маньяки убийцы и насильники, но и... коллеги. Они бессердечно и эгоистично уничтожают своих жертв. Но психопаты это не только сексуальные маньяки и серийные убийцы. Возможно, они работают рядом с вами. Большинство психопатов внешне - очаровательные люди с грандиозной самооценкой.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня появилась привычка постоянно сжимать челюсть и "скрипеть" зубами. Что это может означать? Заранее спасибо за ответ. ...
Данное нарушение носит название бруксизм. Как правило, под данным термином подразумевается ночное судорожное сжатие челюсти и скрипение зубами. Тем не менее, иногда бывают случаи проявления заболевания......
подробнее Здравствуйте. У моего деда болезнь Альцгеймера и в последнее время у него очень часты приступы агрессии и мне приходится в таких ситуациях вызывать скорую помощь. Подскажите пожалйуста как можно при...
Приступы агрессивного поведения у больных старческим слабоумием, или болезнью Альцгеймера, наблюдаются достаточно часто на последних стадиях развития заболевания. Приступы неконтролируемой самим пациентом......
подробнее у меня статья 20б в военном билете и я не могу не пойти учится не на прова камисию пройти, что мне сделать чтобы эту статью убрать ???...
Вам необходимо обратиться в свой военкомат с заявлением о просьбе направить Вас на переосвидетельствование. Военкомат должен выдать Вам специальное напрвление на осбледование в соответствующем......
подробнее здравствуйте! моему сыну три с половиной года у него где то с 7 месяцев появилась привычка он качает головой влево вправо. думала пройдёт играется так. потом врачи всё таки направили в неврологию но мы...
Синдром, или невроз, навязчивых движений у детей наблюдается нередко. Покачивание головой в случае с вашим ребенком может усиливаться, если ребенок напуган или волнуется. Чаще всего этому нарушению......
подробнее Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обратиться в местный психо-неврологический диспансер за помощью, и примут ли нас там, если близкий человек страдает сильной алкогольной зависимостью. до "белой...
Да, в психо-неврологическом диспансере Вас с данной проблемой выслушают. Лечением алкогольной зависимости занимается наркологическое отделение психо-неврологических диспансеров. Если, после выслушивания...
подробнее |