ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 января 2013 10:42 | Александр
Учусь на права, по временной регистрации меня отправили пройти нарколога и психиатра по месту жительства, когда приехал проходить врачей мне сказали что нет выписки из военкомата в военнике стоит буква"В", Я сьездил и взял её, там написали статью14"б" -Резидуально церебрально- органическая недостаточность перинатального генеза. . . Что это обозначает???и смогу ли я пройти комиссию????????подскажите чё делать. .
Данный термин используется для обозначения
патологии, имевшей место антенатально,
перинатально и в первые 2 года жизни: антенатально и
перинатально - как последствия частичной отслойки плаценты, выраженной
недоношенности, асфиксии в родах и внутричерепной травмы
постнатально - это сепсис, церебральные осложнения инфекций,
тяжелые ушибы и сотрясения головного мозга.
Для определения органически обусловленной
нервности, возникающей позже, употребляется
конкретный термин вроде "остаточные явления менингита". По
поводу прав, к сожалению, не могу ответить.
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
Природа данной группы заболеваний до сих пор полностью не изучена, хотя первые публикации, посвященные этой проблеме, появились в конце XIX—начале XX веков.
Иногда жизненная ситуация складывается так, что в поле нашего жизненного пространства, появляется человек, имеющий психиатрический диагноз. Реакция на это событие редко бывает адекватной.
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
Психологи утверждают, что мы повторяем судьбы наших родственников. Действительно ли влияют на нашу жизнь «семейные законы» и можно ли научиться управлять ими?
Двадцать пять лет тому назад Гордон Оллпорт написал книгу «Природа предрассудков». Он определил предрассудок как «отрицательную оценку других людей без достаточного основания». В словаре Вебстера терпимость определена как «способность признавать, уважать мнение, обычаи или поведение других людей и реализация этого на практике». Дискриминация является следствием предрассудков и нетерпимости и той формой поведения, которая часто может вызвать и нередко приводит к психологическому вреду для всех участников: как жертвы дискриминации, так и лицу, осуществляющему дискриминацию.
Единой причины психических заболеваний нет. И настоящий уровень науки еще не всегда позволяет точно установить, отчего они возникают. Однако уже очень многое можно сказать. К психическим заболеваниям с установленной причиной, или, как говорят, этиологией, относятся так называемые органические поражения, вызванные, например, травмой мозга, атеросклерозом, старческими атрофиче-скими процессами, инфекционные. В этих случаях поражается само вещество мозга, его клетки и волокна, питающие его сосуды, его оболочки.
Эта форма чаще всего есть выражение общей психопатической конституции, но она имеет и самостоятельное значение.
Сомнамбулизмом называется особое состояние, ближе всего подходящее к тому, что называется сумеречным состоянием сознания и психическим автоматизмом. Это состояние развивается всегда во время сна у некоторых невропатических людей.
Довольно часто люди ,страдающие тем или иным депрессивным растройством, а так же их близкие, не понимают, что речь идет о заболевании, требующем врачебной помощи и лечения. Депрессия - это заболевание, которое нарушает настроение человека, его самооценку и способность мыслить, сопровождается потерей интересов в жизни, потерей способности получать удовольствие и радость, а также различными физическими недомоганиями -головной болью, потерей сна, потерей аппетита и похуданием.
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
Ученые давно доказали, что наследственность играет основную роль в возникновении шизофрении, однако, до сих пор не было известно, какие генетические механизмы задействованы. Новое исследование надеется «пролить свет» на то, каким образом генетическая мутация влияет на мозговые процессы.
Мышление - высшая ступень человеческого познания. Позволяет получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты на чувственной ступени познания. Формы и законы мышления изучаются логикой, механизмы его протекания психологией и нейрофизиологией.
Впервые возникшая паническая атака заставляет женщину чувствовать себя потеряно, а некоторые из дам начинают ощущать себя так, словно они никому не нужны, и ни на что непригодны.
У каждого из нас, наверное, есть свой "пунктик". Кто-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. А кто-то по сотне раз на дню моет руки. Что это - безобидная привычка или начало серьезного заболевания?
Говоря о маньяках, начнем с названия - оно, конечно, больше "народное", но тем не менее явно происходит от слова "мАния" - в общепринятом смысле сиречь некая "одержимость какой-то идеей".
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
То и дело приходится слышать: «живу в постоянном стрессе», «обрушился чудовищный стресс», «стрессы задавили». Говоря так, человек имеет в виду, что находится в эмоциональном напряжении, испытывает душевное потрясение, охвачен неприятными переживаниями. Обиходные упоминания о стрессе всегда носят негативный характер, однако в научном понимании стресс не является чем-то однозначно отрицательным.
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
Все больше скептиков и эйфоричных оптимистов начинают понимать, что счастье и благополучие человека самым тесным и неразрывным образом связаны с его психическим здоровьем, ибо никакие блага в мире не будут в радость человеку, если его психика серьезно расстроена.