Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 января 2013 10:42   |   Александр
Учусь на права, по временной регистрации меня отправили пройти нарколога и психиатра по месту жительства, когда приехал проходить врачей мне сказали что нет выписки из военкомата в военнике стоит буква"В", Я сьездил и взял её, там написали статью14"б" -Резидуально церебрально- органическая недостаточность перинатального генеза. . . Что это обозначает???и смогу ли я пройти комиссию????????подскажите чё делать. .

Данный  термин используется  для  обозначения  патологии,   имевшей   место   антенатально, перинатально  и в  первые 2  года жизни:  антенатально и перинатально -  как последствия частичной отслойки плаценты, выраженной недоношенности, асфиксии в родах  и  внутричерепной травмы  постнатально - это сепсис,  церебральные осложнения  инфекций,  тяжелые  ушибы  и  сотрясения  головного  мозга.  Для определения   органически   обусловленной  нервности,   возникающей   позже, употребляется  конкретный термин  вроде "остаточные  явления  менингита". По поводу прав, к сожалению, не могу ответить.



Полезные статьи
18 июля 2007  |  08:07
Депрессивные неврозы
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
03 мая 2006  |  17:05
Депрессия. Лечение депрессии.
Депрессия – это довольно опасное и распространённое в наше время расстройство. На данный момент депрессия стала, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, главным недугом современного человека. В то же время, диагностика депрессии затруднена, так как многие ошибочно считают её не психическим заболеванием, а проявлением лени.
10 мая 2004  |  14:05
Реакция людей разных типов личности при наступлении болезни
Драматические переживания, происходящие в душе больного человека, безусловно связаны с индивидуальными особенностями его характера. И для удобства стоит ввести понятия слабой и сильной личности.
17 октября 2002  |  12:10
Транквилизаторы
Терапия транквилизаторами эффективна при широком диапазоне расстройств, составляющих пограничную психическую патологию. В сфере действия препаратов оказываются разнообразные формы чрезмерного и диссоциированного реагирования психики, психопатологические последствия стрессовых ситуаций, «сшибки», всевозможные личностные деком-пенсации, аномальные развития личности, а также начальная и остаточная психотическая симптоматика, т. е. все то, крайними границами чего является, с одной стороны, психическая норма, с другой — выраженное психотическое состояние.
20 мая 2005  |  12:05
Проблемы семьи аутичного ребенка
Дети с аутизмом, начиная с первых месяцев жизни, отличаются некоторыми особенностями развития. Прежде всего, такой ребенок рано избегает всех видов взаимодействия со взрослыми: он не прижимается к матери, когда она берет его на руки, не протягивает руки и не тянется к ней, как это делает здоровый малыш, не смотрит в глаза, избегая прямого взгляда. У него часто преобладает периферическое зрение (смотрит краем глаза); он может также не реагировать на звуки, на свое имя, что часто заставляет подозревать у этих детей нарушения слуха, которых в действительности нет.
11 июня 2007  |  08:06
Против бессонницы
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
17 октября 2002  |  13:10
О терминах «сумасшествие» и «разум»
При пересечении медицины и права возникают некоторые проблемы, поскольку закон предпочитает краткие и точные определения в таких вопросах, как, например, ответственность пациента за свои действия или в семейных делах, где могут встречаться такие фразы, как «будучи в состоянии помраченного рассудка». По-видимому, в подобной ситуации и появилось хорошо известное непрофессионалам слово «сумасшедший», которое неизменно вызывает тревогу у пациентов, страдающих психоневрозами.
10 октября 2002  |  11:10
Суицид
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
26 августа 2004  |  08:08
Психология больного
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
07 июля 2006  |  00:07
Психастения по СПИДу
Фобии – это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.
23 июня 2011  |  08:06
Лечение резистентной депрессии
Депрессия у многих пациентов с трудом поддается лечению. По данным специалистов в психиатрии добиться улучшения удается у 50 — 60% больных. О новых тенденциях в терапии этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
12 сентября 2007  |  08:09
Нервный срыв – ищите причину страха
Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.
09 апреля 2004  |  11:04
Религия и психиатрия
Неотомизм (религия и психиатрия). Н. (греч. nеos — новый, Thomas — имя христианского богослова XIII в. Фомы Аквинского). Официальная философия католической церкви, главное течение неосхоластики, доктрина, соответствующая христианским догмам, идейная опора клерикализма — политического направления, широко использующего религию и церковь для усиления воздействия на все сферы общественной жизни.
12 октября 2005  |  11:10
Страх. 4 причины беспокойства
Оказывается, у всех людей в мозгу находится так называемый "сектор страха", который функционирует независимо от нашего желания. Этот участок мозга напрямую связан с эндокринной системой, производящей гормоны стресса. Природа создала его специально для того, чтобы в случае опасности у нас подсознательно, то есть помимо нашей воли, возникало чувство тревоги.
19 февраля 2004  |  10:02
Психология выздоровления после инсульта: советы родственникам.
Очень важно попытаться объяснить человеку необходимость оказывать активное сопротивление наступающему инсульту. Больной должен часто слышать слова ободрения и поддержки. Важно концентрировать его внимание на каких-то новых достижениях, будь то увеличение силы в руке, расширение объема движений, способность самостоятельно держать ложку и тому подобное.
08 октября 2008  |  00:10
Реактивные психозы
Реактивные психозы — это состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов — их временный и обратимый характер.
07 апреля 2004  |  14:04
Страх перед недоброжелательным отношением других
Страх перед недоброжелательным отношением других возникает у нас, когда мы не уделяем себе внимания, забывая о своем внутреннем мире, и полностью устремляемся в окружающий нас мир. Мы смотрим на других, в надежде получить определенного рода отражение, имея идею о себе, о том, какие мы есть. Но мы не доверяем этой идее, так как она никем не подтверждена
28 ноября 2002  |  12:11
Ученые
Если мы спросим себя, какой род занятий наиболее благоприятствует развитию и проявлению в человеке способности к спокойному, ясному, последовательному мышлению, то, без сомнения, придется ответить: научные занятия.
10 августа 2006  |  00:08
Музыкальная аптечка от стресса
В последнее время медики обратили внимание на то, что музыка обладает целебным действием, и с ее помощью можно лечить некоторые серьезные заболевания. Музыкотерапия - это совершенно новый метод лечения. Любое новшество в медицине имеет свою предысторию.
22 мая 2008  |  00:05
Виды неврозов
Выделяют три основных типа неврозов: неврастения, невроз навязчивых состояний, истерический невроз. Неврастения (астенический невроз). На первом месте в клинической картине стоят астенические проявления: повышенная психическая и физическая утомляемость, рассеянность, рассредоточенность, снижение работоспособности, потребность в длительном отдыхе, не дающем, однако, полного восстановления сил.


Другие вопросы раздела
у меня больной сын. я хочу узнать о методеСытина Г. НИ ГДЕ МОЖНО ПРОЛЕЧИТЬСЯ...
рубашнева н с

К сожалению мы не предоставляем подобной информации, попробуйте поискать информацию про этот метод в интернете.

...
подробнее
Здравствуйте! Скажите пожалуйста людям со справкой 14б можно ли доверять и оставлять детей с ними! ! !
...

Все зависит от основного заболевания, которое вызвало психическое расстройство, от его прогрессирования, а также клинической картины психического нарушения....
подробнее

Здравствуйте доктор! ! подскажите пожалуйста-моему ребёнку через неделю будет 15 лет. c 7 лет по решению медико педагогической комиссии он учится в коррекционной школе 8 вида с диагнозом 70-07. в дальнейшем...
ТАТЬЯНА.

Условия оформления оформления инвалидности определяются в соответствии с Классификациями и критериями, используемыми при осуществлении медико-социальной экспертизы...
подробнее

можно ли получить разрешение на охотничье оружие при статье 20 б...
иван

Статья 20 предполагает умственнную отсталость, пункт  б) дебильность в умеренно выраженной и легкой степени. Данное заключение переосвидетельствованию...
подробнее

Здравствуйте доктор! Я страшно боюсь анафилактического шока. Дело в том, что его я перенесла уже дважды. Нужно идти к стоматологу, но боюсь анестетика. хотя уже мне его раннее применяли. Ну никак...
Маргарита

С проблемой фобий нужно бороться. Ну если и не бротся с ними, то воздействовать на них можно. Выделяют 2 основных способа воздействия на фобии - терапевтическое...
подробнее