Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 ноября 2012 14:55 | Анна
Доброго времени суток! Моего будущего мужа в молодости не взяли в армию по статье 1б. Я это узнала недавно, а затем узнала, что этот код означает психическое заболевание. Скажите, пожалуйста, какое и может ли оно прогрессировать? И можем ли мы иметь детей?
К психиатрии эта статья не имеет никакого отношения. Согласно Расписанию
болезней, эта статья 1 - включает в себя: Инфекционные и паразитарные болезни.
А ее категория "Б" - это, "временные функциональные расстройства после острых
инфекционных и паразитарных болезней". Более точный ответ на ваш вопрос могут
дать только в той инстанции, которая приписала вашему мужу данную статью.
Среди многочисленных техноболезней, на которые оказался столь щедрым XX век, наибольшую тревогу у психологов вызывает компьютеромания, или маниакальная зависимость от интернета. Первыми опасность компьютерных игрищ почувствовали психологи, поскольку постоянным клиентам интернета свойственно страстное желание снова и снова погружаться в компьютерный мир и не выходить из него. Специалисты спорят относительно названия болезни, но все они едины в одном: синдром привыкания к интернету, безусловно, нуждается в лечении.
Изначально в человеке заложена гармония. Это гармония тела, духа и энергии. Эти системы настолько переплетены между собой, что незначительное нарушение работы одной из них вызывает серьезные проблемы в состоянии двух других.
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
Неврастения - это состояние, которое развивается вследствие нагрузок, превышающих возможности нашей психики. Накапливающееся переутомление приводит к тому, что отдых уже не помогает, а в голове начинается сплошное мыслительное головокружение - опасения, беспокойство, суетливость, тревога и т. Как это ни покажется странным, психологические нагрузки по затратам энергии для организма — проблема не меньшая, а в ряде случаев даже и большая, чем тяжелый физический труд.
Есть болезни, причины которых еще не установлены. В их развитии придается значение каким-нибудь внутренним процессам, возникающим в самом организме больного, и они получили название эндогенных. К подобным заболеваниям относится и эпилепсия. Одни исследователи считают ее эндогенной, другие, на основании того, что путем различных интоксикации можно вызывать эпилептические припадки, полагают, что при наличии предрасположения эпилепсия может быть вызвана и различными внешними причинами. Ею болеют и взрослые, и дети. Вот, так сказать, клиническая картина.
Воля определяется как способность человека к сознательной и целенаправленной деятельности. Волевая активность присуща только человеку, поведение которого определяется в основном рассудочной деятельностью в отличие от животного мира, где поведенческие реакции обусловлены врожденными инстинктивными механизмами или механизмами научения. Проявляется воля в конкретной деятельности человека, которая представляет собой совокупность действий, харастеризующую данную личность. Именно в действиях находят отражение все психические функции человека: и восприятие, и эмоции, и мышление.
Социально-экономические изменения, происходящие в России на протяжении последних лет, не могли не вызвать и определенные психологические последствия. Все увеличивающаяся напряженность общества, рост национальных и этнических конфликтов, локальные войны порождают в людях агрессивность и неуверенность в будущем.
Галлюциноз - состояние, характеризующеесл обилием галлюцинаций в пределах одного какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Больной тревожен, беспокоен или, наоборот, заторможен. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.
В последнее время медики обратили внимание на то, что музыка обладает целебным действием, и с ее помощью можно лечить некоторые серьезные заболевания. Музыкотерапия - это совершенно новый метод лечения. Любое новшество в медицине имеет свою предысторию.
Немаловажное значение имеют состояния психической слабости, появляющиеся после травматических повреждений (ушибов и ранений) черепа и сотрясений мозга.
Высшие психические функции имеют специфические признаки и формируются на основе биологических предпосылок. Они складываются прижизненно во взаимодействии ребенка со взрослым и окружающим миром в целом, а потому они социально обусловлены и несут в себе отпечаток той культурно-исторической среды, в которой развивается ребенок.
Психиатрия как наука сформировалась относительно недавно — около 170 лет назад, когда появились первые научно обоснованные представления о болезненных нарушениях психической деятельности человека. Однако в качестве особой ветви медицины она получила признание значительно раньше.
Слово «шизофрения» почти у всех вызывает мрачные ассоциации, а между тем эта болезнь не всегда протекает тяжело и не всегда делает человека неработоспособным. При благоприятном развитии шизофрении многие не знают, что они больны, и в течение всей своей жизни никогда к психиатру не обращаются.
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
Общепризнано, что в позднем возрасте частота фаз аффективных психозов увеличивается по сравнению с течением болезни в молодом и среднем возрасте. Однако недостаточно изученными остаются особенности фазообразования депрессивных расстройств в зависимости от возраста начала заболевания и разных периодов позднего возраста (инволюционного, предстарческого, старческого). Указанные вопросы имеют прямое отношение к определению прогноза течения болезни, лечебным и реабилитационным мероприятиям.
Тема, которую мы хотим здесь обсудить это невротическая потребность в любви. Речь идет о хорошо знакомой каждому психотерапевту преувеличенной потребности некоторых пациентов в эмоциональной привязанности, позитивной оценке со стороны окружающих, их советах и поддержке, также как и в преувеличенном страдании, если эта потребность не удовлетворяется.
Синдромом кошачьего крика (синдромом Лежена ) называют в семейной медицине генетическое заболевание, связанное с аномалией пятой хромосомы, в которой отсутствует один сегмент. Проявляет оно себя у новорожденных странным плачем, похожим на мяуканье кошки.
Такой прекрасный возраст! Ты полон сил и энергии, радуешься жизни, но вместе с тем тебе часто бывает трудно в ней разобраться. Все меняется вокруг тебя: еще вчера ты был ребенком, а сегодня тебе приходится осваивать новые социальные роли, привыкать к тем изменениям, которые происходят с твоим собственным телом.
Для истерии характерны - разнообразие и изменчивость симптомов. Так как внушаемость больного повышена, то один симптом может быстро смениться другой реакцией, которая в данной ситуации для больного очень "кстати". Могут быть очень бурные эмоциональные реакции, вызванные незначительной фразой врача или другого лица.
Другие вопросы раздела
Здраствуйте! Давно пользуюсь вашими услугами, надеюсь что и щас вы мне поможите. Я познакомилса с девушкой и у нас все йдет хорошо. Но она розведена и есть ребенок, мальчику 2, 5 года и отношение у нас...
Сергей
Проблемы, как таковой, у Вас не существует, поскольку Вы находитесь в
хороших отношениях как со своей девушкой, так и с ее ребенком. Постарайтесь,
чтобы дальше...
подробнее
Если у меня статья 17б 66г в военнике могу ли я водить машину и что это за статья?...
АНАТОЛИЙ
Эта статья ставится призывникам при невротических растройствах, связанных со
стрессом и соматоформные расстройствах при умеренно выраженных, длительных или
повторных...
подробнее
возможно ли раньше 5лет снять диагноз шизофрения ?Может есть исключение?...
Алексей
По той информации, которой мы владеем, данное психическое заболевание
на данный момент не поддается излечению. В отдельных случаях достигается
стойкая...
подробнее
Здравствуйте.
1. Правда ли что люди, пережившие физическое насилие в семье (чаще всего отец-тиран), могут сами потом начать проявлять подобное поведение по отношению к близким (молодой человек,...
Семен
Факт пережитого физического насилия в семье, несомненно, накладывает
отпечаток на всю последующую жизнь человека. Люди, пережившие насилие, между
тем,...
подробнее
Мне 27 лет, 8 лет назад я узнала что такое панические атаки, я перестала ездить в общественном транспорте, перестала ездить отдыхать. 25 августа этого года со мной случилось непонятное, панические...
Татьяна
В данной ситуации крайне важно разобраться в причинах развития данного
патологического состояния. К развитию затяженого приступа паники может
приводить множество...
подробнее