04 июня 2010 22:22 |
Здравствуйте! Моему сыну 1 год 10 месяцев, ему поставили диагноз: Резидуальная Энцефалопатия ЗПРР и назначили уколы: КАРТЕНСИН 10МГ(внутре мышечно через день) которые мне не известны и не известны врачу. Анотации ни в аптеках, ни в интернете я не нашёл. Заранее спасибо.
Прошу Вас описать данный диагноз, что он из себя предстовляет и какие последствия от него можно ждать в дальнейшем, и какую диагностику надо пройти чтобы убедиться что это правильный диагноз? и что из себя представляют данные уколы?
Прошу Вас описать данный диагноз, что он из себя предстовляет и какие последствия от него можно ждать в дальнейшем, и какую диагностику надо пройти чтобы убедиться что это правильный диагноз? и что из себя представляют данные уколы?
Вопросы о диагнозе рассматривает невропатолог. О лекарственном средстве данными не располагаем.
Полезные статьи
20 августа 2008 | 15:08
Папилломы: скрытая угроза
Папилломы, кондиломы, бородавки - с этими непривлекательными образованиями в течение жизни сталкивается каждый второй человек. Что это - маленький косметический дефект или серьезная угроза для здоровья?
29 ноября 2012 | 02:11
Новые препараты для лечения депрессии
По оценкам специалистов в психиатрии, почти 10 % населения промышленно развитых стран страдает депрессивным расстройством в какой-то момент своей жизни. Экспертам в фармакологии хорошо известно, что примерно для 20 - 30 % этих пациентов антидепрессанты, имеющиеся в настоящее время в арсенале медицины, не являются эффективными. Новые данные о механизмах развития этого заболевания до сих пор не способствовали разработке принципиально новых лекарственных средств для лечения этого расстройства.
18 ноября 2005 | 17:11
Дженерики и эквивалентность лекарственных препаратов.
Вопросы взаимозаменяемости лекарственных препаратов — это наиболее конфликтные и сложные вопросы фармацевтического рынка. Взаимоотношения между оригинальными и воспроизведенными препаратами (или дженериками) далеко не безоблачны.
16 октября 2003 | 19:10
Глутоксим в комплексной терапии туберкулеза.
Г. Б. Соколова, М. В. Синицин,НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И. М. Сеченова, г. Москва *ЗАО «ВАМ – исследовательские лаборатории», г. Санкт-Петербург
В условиях развившейся в России за последние 9 лет...
01 марта 2012 | 10:03
Вызывают ли снотворные рак?
Ни для никого не секрет, что журналисты часто гоняются за «жареными» фактами, пытаясь сделать из них сенсацию, особенно не вникая в достоверность и объективность информации, выдергивая ее из контекста и т.п. По мнению экспертов Посольства медицины в психиатрии и фармакологии, это как раз то, что происходит с бумом, созданным вокруг исследования британских ученых, посвященного возможному влиянию приема снотворных средств на развитие раковых заболеваний и внезапной смерти.
13 июля 2008 | 10:07
Хождение по мукам. Россияне перестали доверять врачам и предпочитают заниматься самолечением
Самолечение и недоверие к врачам – одна из причин того, что показатели здоровья нации системно ухудшаются. Эксперты убеждены: в сложившейся ситуации виноваты безразличие медиков к проблемам пациентов, длинные очереди в поликлиниках, аптеки, готовые отпускать лекарства без рецепта, и… менталитет россиян. Сегодня для большинства людей даже температура 40 – не повод пропускать работу.
01 марта 2013 | 09:03
Вакцина против Альцгеймера
В последнее время в медицинской прессе и среди специалистов в фармакологии стали активно обсуждать возможности первой в мире вакцины против Альцгеймера. Но многие врачи призывают к осторожности в оценке ее эффективности.
20 октября 2002 | 18:10
Исследования клинической эффективности лекарственных средств «ЭДАС» при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ю. Вагин, Р. Гурченко, Л. Падун, ОАО «Холдинг «ЭДАС»
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических...
19 марта 2009 | 09:03
Перспективы терапии антителами в сверхмалых дозах
В последние годы наметилась тенденция к синтезу двух, до недавнего времени антагонистических областей медицины – фармакотерапии и гомеопатии.
17 августа 2006 | 17:08
Таволга от 40 недугов
Несмотря на то что лабазник (таволга) — довольно распространённое растение, о его поистине волшебных целительных свойствах осведомлены только травники. В народе таволгу издавна называют сорокаприточником, то есть средством от 40 болезней. С давних пор таволгу с успехом применяют при простуде, ревматизме, гипертонии, сахарном диабете II типа, при бронхиальной астме, выпадении волос и при многих других недугах.
28 августа 2008 | 17:08
Лечение остеоартрита препаратами гиалуроновой кислоты
Что происходит с суставами при остеоартрите? Наиболее важной проблемой является появление дегенеративных изменений суставного хряща. ...
08 апреля 2008 | 13:04
Вирусно-бактериальные инфекции у беременных
Долгие годы ученые, генетики, биологи всего мира искали пути решения этой проблемы. Как создать препарат, не имеющий противопоказаний для применения у детей и беременных? Логика подсказывает, что он должен быть на основе вещества, отвечающего за естественный иммунитет человека – интерферона.
01 ноября 2007 | 11:11
Почему антибиотики перестают действовать?
Начался простудный сезон. Многие заболевшие ищут спасение от своих проблем в приеме антибиотиков — по собственному усмотрению. Действительно, способность антибиотиков успешно бороться с инфекциями часто воспринимается, как панацея. Однако, чем больше применяются эти средства, тем больше появляется и проблем.
16 января 2007 | 02:01
Макролиды: достойная преемственность поколений.
До 30-х годов ХХ века человек мог противопоставить болезнетворным микробам только собственные защитные механизмы, которые далеко не всегда предохраняли от заражения или обеспечивали эрадикацию инфекции в случае возникновения заболевания.
24 июля 2007 | 16:07
Компания UCB - мировой лидер в области продаж антигистаминных препаратов.
В конце июня 2007 года поступило официальное сообщение, что компания UCB (Бельгия) является лидером продаж среди антигистаминных препаратов.
Агентство IMS Health Information (Великобритания) официально признало компанию UCB (Бельгия) мировым лидером по продажам антигистаминных препаратов.
09 января 2003 | 13:01
Просто для здоровья,ума и роста
Речь идет о препарате, который полностью устраняет причину йододефицитных заболеваний, тщательно подобранная физиологическая доза действующего вещества обеспечивает безопасность применения. Препарат прекрасно зарекомендовал себя как средство для профилактики йододефицитных заболеваний, особенно у детей, подростков, будущих и кормящих матерей.
19 августа 2009 | 09:08
Увлечение анаболиками – очень опасное занятие
Анаболики – это синтетические субстанции, андрогенные стероиды, заместители мужского тестостерона. В медицине их применяли для заместительной терапии в андропаузе, в подростковом периоде (сейчас это делают очень редко в связи с большим количеством осложнений), при остеопорозе, и у истощенных больных при большой потере мышечной массы (СПИД и др.).
22 марта 2007 | 14:03
Российские препараты покоряют мир
Австралийские медики заинтересовались разработками петербургских ученых-разработчиков новых лекарственных средств из компании "Аллофарм". Компания "Аллофарм" на протяжении нескольких лет успешно разрабатывает лекарства от герпеса и папиломовирусной инфекции, а также успешно развивает направление профилактики раковых заболеваний.
07 июня 2007 | 21:06
Золотой стандарт нестероидных противовоспалительных препаратов
Остеоартроз, остеохондроз, спондилоартроз, ревматоидный артрит, бурсит, тендинит, подагра, системная красная волчанка, васкулит, ювенильный хронический артрит, многообразие других заболеваний соединительной ткани, менструальные спастические реакции, мигрень, зубная и головная боль, воспалительные заболевания глаза, миалгии, невралгии, послеоперационные боли, почечная и печеночная колика, посттравматическое воспаление мягких тканей, осложнения химиотерапии злокачественных новообразований … Все эти названные и неназванные состояния - отнюдь не детская считалка, и объединяет их успешное использование нестероидных противовоспалительных препаратов
22 января 2007 | 00:01
Здоровьем мы обязаны бактериям
По данным Российской академии наук, более 90% здорового населения страны имеет отклонения показателей от физиологической нормы. Искать причины нет нужды, они нас окружают со всех сторон — это техногенные и экологические катастрофы, экспансия некачественных продуктов и лекарственных средств, самоотравление алкоголем и наркотиками.















