Сегодня 22 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 октября 2013 12:15   |   Илхом
У меня левый глаз видит почти 100% а правый -16 что делать

Здравствуйте! Снижение остроты зрения одного или обоих глаз, которое возникает без видимых причин и не поддается оптической коррекции, называется амблиопией. Амблиопия может развиваться вследствие отсутствия нормальных условий для функционирования сетчатки. В основе развития патологии лежат процессы, происходящие в корковом слое головного мозга. В зависимости от причины амблиопию разделяют на первичную и вторичную. Первичная амблиопия развивается при нарушении развития глазного яблока во внутриутробном периоде и диагностируется еще в раннем детском возрасте. Вторичная амблиопия может развиться по нескольким причинам и у взрослых людей. Например, при птозе, помутнении роговицы, катаракте или кровоизлиянии в стекловидное тело. Лечение амблиопии во взрослом является трудной задачей и прогноз в большинстве случаев неблагоприятен. Лечение невозможно без врача-офтальмолога, а несвоевременное лечение амблиопии может привести к полной потере зрения. Для точной диагностики заболевания, выявления причин потери зрения и назначения лечения Вам следует обратиться за консультацией специалиста очно.



Полезные статьи
03 февраля 2009  |  12:02
Близорукость.
Близорукость (миопия) – это недостаток зрения, при котором хорошо видны близкие предметы и плохо – отдаленные. Причина в повышенной преломляющей силе оптических сред глаз (роговицы, хрусталика) или в слишком большой длинне оси (при нормальной преломляющей силе) глазного яблока.
06 мая 2008  |  00:05
Промывание глаз спитым чаем
Спитой чай — это жидкий, без настоя чай, который, скажем, не допили вечером, и он простоял до утра. Именно такой чай (а не свежий) обладает легким противовоспалительным действием. В старину этим напитком промывали глаза или делали с ним примочки.
18 декабря 2003  |  10:12
Голубоглазые и кареглазые
Посмотрите в глаза окружающих вас людей, в свои собственные глаза. У каждого человека они по-своему необычны, у каждого неповторимы. Голубые, серые, синие, карие, зеленые, черные. Сколько различных цветов и оттенков, и, заметьте, ни одного одинакового рисунка и окраски. А если обратиться к богатому миру животных, то точно такую же картину можно констатировать и там. Зеленоглазые и черноглазые кошки, сероглазые и кареглазые волки — здесь так же, как и у людей, широкое раздолье красок.
10 сентября 2007  |  09:09
Глазная диета
Мы часто жалуемся на зрение, на здоровье вообще, между тем, мы сами в очень большой степени можем определить функциональное состояние систем своего организма. Итак, достичь лучшего зрения можно с помощью правильного питания. Наши глаза видят этот мир так, как мы заботимся о них и помогаем в работе.
29 апреля 2010  |  11:04
Все ли в порядке со зрением?
Думали ли Вы когда-нибудь о том, что зрение - не только личное дело каждого человека. Школьные проблемы детей, плохо успевающих из за плохого зрения или расходы на лечение и реабилитацию людей, пострадавших в несчастых случаях на работе или на дорогах больно бьют по карману любого государства. По данным экспертов офтальмологии Посольства медицины, далеко не все люди, страдающие выраженными нарушениями зрения, понимают необходимость медицинской помощи.
25 июля 2007  |  23:07
Частые причины конъюнктивита
Термин конъюнктивит обозначает "сухие глаза". Уже само понятие говорит об одном из основных симптомов. При конъюнктивите при моргании чувствуется боль и жжение в глазах, слезотечение. Есть ощущение инородного тела в глазу, а внешне глаза становятся красными, как бы заплаканными.
07 декабря 2007  |  00:12
Глазные причины болезней
Восточная медицина делит тело человека на 4 зоны: Огонь, Воздух, Вода и Земля. Голова и воротниковая зона относятся к Огню. Вода является хранителем информации. Если человек помыл руки в воде, то в течение 48 часов можно по этой воде считывать его заболевания. Наши глаза окружены мышцами, которые со временем слабеют и перестают нормально работать.
21 декабря 2004  |  10:12
О лечении и прфилактике демодекоза
Демодекоз (Demodecosis oculi – ресничный клещ) - болезнь, вызываемая паразитированием условно патогенного клеща - железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis). Клещ размерами 0,2-0,5мм обитает в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих.
29 декабря 2010  |  08:12
Боль и покраснение глаз может быть признаком глаукомы
Как хорошо известно в офтальмологии, глаукома может быть причиной необратимой потери зрения. Эта болезнь глаз сопровождается увеличением внутриглазного давления. Из за этого повреждается оптический нерв, который обеспечивает завершающий этап формирования зрительных образов.
14 мая 2008  |  00:05
Французские хирурги научились возвращать зрение
Французские хирурги успешно осуществили первую в стране и третью в мире операцию по пересадке искусственной сетчатки глаза. Состояние пациента хорошее. Об этом сообщил сегодня профессор парижского госпиталя "Кенз-Вен" Жозе Саэль.
03 июля 2003  |  17:07
Помощь при аллергических конъюнктивитах
Аллергические конъюнктивиты развиваются вследствие повышенной чувствительности организма к тому или иному веществу — аллергену. Аллергенами могут быть различные бактерии, медикаменты, взвешенные в воздухе частицы животного и растительного происхождения, продукты питания и другие вещества.
16 марта 2009  |  10:03
Очки, которые мы выбираем
И все было хорошо, возможно даже, что так было бы и до сих пор, если бы не вечный, заложенный в людях с начала времен, инстинкт самосохранения – единственно надежный двигатель прогресса. Что оставалось делать человеку, когда естественное с возрастом ухудшение зрения ставило его физическое существование под сомнение – срочно изобретать очки!
19 февраля 2003  |  17:02
Послеоперационные осложнения при операциях на стекловидном теле
Осложнения со стороны хрусталика. К послеоперационным осложнениям можно отнести: помутнение хрусталика, воспаление, обусловленное оставленными хрусталиковыми массами, затрудненная экстракция катаракты в позднем периоде и, по-видимому, спонтанный разрыв задней стенки капсулы хрусталика с вывихиванием ядра хрусталика в полость стекловидного тела.
25 мая 2005  |  09:05
Оправы
Очковая оптика - индустрия, имеющая давние традиции. Сегодня мировым лидером по производству оправ признается Германия, которая далеко опережает в этом отношении все остальные страны. Другими ведущими производителями оптики являются Япония, Италия, Франция, Гонконг и Китай.
23 мая 2008  |  01:05
Воспаленное веко
Любой гнойный процесс опасен, а если он затрагивает ткани головы, то опасность возрастает во много раз. Ведь относительно недалеко находится мозг, в который инфекция, при определенном стечении обстоятельств, по сосудам может добраться в считанные часы.
06 апреля 2005  |  10:04
Усталые глаза
Всем знакомо чувство сильной усталости глаз, возникающее при длительном чтении, напряженной работе на компьютере. Специальные упражнения для глаз помогут Вам справиться с усталостью.
10 ноября 2005  |  16:11
Однодневные контактные линзы – Здоровье Ваших Глаз
Современные однодневные контактные линзы являются достойным, безопасным, недорогим методом коррекции зрения. Они комфортны при ношении и не требуют никакого ухода.
17 июня 2004  |  08:06
Зрение — «бригадный» метод
Каждое глазное яблоко окружают шесть экстраокулярных мышц, которые осуществляют движение глаз таким образом, чтобы они были направлены на один объект в одно и то же время. Необходимые для этого сила и точность поистине удивительны. Во время быстрого движения глаза, продолжительностью приблизительно 1/10 секунды, скорость поворота глазного яблока мгновенно увеличивается до невероятной быстроты и почти так же мгновенно замирает.
19 июня 2008  |  00:06
Лечение конъюнктивита
Диагноз «конъюнктивит» устанавливается окулистом после осмотра больного. Для того, чтобы определить наиболее вероятную его причину, врач расспросит пациента о перенесенных заболеваниях и условиях работы. Иногда дополнительно проводится анализ отделяемого из глаза для определения возбудителя.
26 мая 2004  |  08:05
Слезотечение и сухость глаз
У некоторых людей наблюдается постоянное слезотечение, которое не связано с инфекцией, но может привести к хронической инфекции. Причины слезоточивости могут быть разные. У маленьких детей это обычно наличие перепонки, закрывающей нижний конец слезного канала в носу. Это явление, называемое дакриостеноз, встречается у 6% новорожденных. В норме перепонка лопается или растягивается после рождения, но иногда остается препятствием на пути оттока слез.


Другие вопросы раздела
Работаю электромонтёром воздушных линий , зрение -5, ношу очки. На медкомиссии поставили диагноз-негоден к работам на высоте. Правомерно или нет поставили диагоз?...
Иванов Д.Л

Здравствуйте! Для некоторых профессий пользование очками не разрешается. При остроте зрения 0,4 показаны лишь те профессии, которые не требуют постоянного напряжения...
подробнее

Здравствуйте, меня очень волнует след. , когда смотрю на лампочку и недавно заметил, что при полной луне начал видеть радугу, я читал, что это может быть признаком глаукомы, пошел к врачу, она сказала,...
Имран

Здравствуйте! Глаукомой называют группу заболеваний, которые характеризуются повышением внутриглазного давления, изменениями поля зрения и патологией зрительного...
подробнее

Здравствуйте! У меня новообразование левой орбиты глаза(опухоль доброкачественная)размер 28х25мм. окутывает зрительный нерв. глаз выпирает вперед. посоветуйте пожалуйста возможно не затрагивать нерв, и...
Светлана

Здравствуйте! В большинстве случаев доброкачественные опухоли орбиты являются сосудистыми и нейрогенными новообразованиями. При наличии доброкачественной опухоли...
подробнее

моей тете врач Краснодарской клиники "3з" поставил диагноз "атрофия зрительного нерва". У нее сильные боли в глазу и головные боли. Капли выписанные доктором не помогают. Как снять сльные боли?
...
Людмила

Здравствуйте! Атрофией зрительного нерва называется полное или частичное разрушение его волокон с замещением их соединительной тканью. После разрушения нервные...
подробнее

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев у него медленно расходится мембрана глаз. Как повлияет этот продолжительный процесс на зрение и развитие малыша? ...
Юлия

Здравствуйте! Детское косоглазие часто возникает по причине дальнозоркости или астигматизма, реже — при врожденной и рано приобретенной близорукости. Детское...
подробнее