Сегодня 01 июля 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 октября 2013 11:47   |   Светлана
Здравствуйте! У меня новообразование левой орбиты глаза(опухоль доброкачественная)размер 28х25мм. окутывает зрительный нерв. глаз выпирает вперед. посоветуйте пожалуйста возможно не затрагивать нерв, и вообще провести операцию с целью не просто удалить опухоль но и сохранить функции глаза?порекомендуйте пожалуйста клинику и хирурга опытного для проведения подобной операции

Здравствуйте! В большинстве случаев доброкачественные опухоли орбиты являются сосудистыми и нейрогенными новообразованиями. При наличии доброкачественной опухоли орбиты особое значение имеет ее локализация. Если опухоль расположена близко к зрительному нерву, то это может приводить к сдавливанию нерва и нарушению кровоснабжения внутренних оболочек глаза и непосредственно зрительного нерва. Данные нарушения являются угрозой развития атрофии зрительного нерва и полной потери зрения. Однако при проведении любой операции врач стремиться к тому, чтобы совершить минимальные вмешательства в организм и сохранить основные функции оперируемого органа. К сожалению, порекомендовать клинику и квалифицированного специалиста мы Вам не может, так как не обладаем подобной информацией.



Полезные статьи
03 декабря 2002  |  07:12
Офтальмоскопия
Один из важнейших методов исследования органа зрения, позволяющий судить о состоянии сетчатки, сосудистой оболочки, диска зрительного нерва и желтого пятна. Собственно офтальмоскопии предшествует исследование в проходящем свете, позволяющее выявить помутнения в оптических средах глаза и определить, насколько вообще возможна офтальмоскопия.
11 июля 2003  |  10:07
Вирусные конъюнктивиты и как, с ними бороться
Конъюнктивит аденовирусный. Заболевание, вызываемое чаще аденовирусамитипа 3 и 7а, реже — аденовирусами типа 6 и 10. Вирус передается воздушно-капельным или контактным путем. Начало заболевания острое. Заболеванию глаз предшествуют или сопутствуют катар верхних дыхательных путей, повышение температуры тела, головная боль, увеличение предушных лимфатических узлов. Заболевает вначале один глаз, на 2—3-й день — другой.
17 декабря 2008  |  00:12
Почему мы плачем?
Для чего человеку слезы? Почему иногда мы не прочь посмотреть фильм, вызывающий у нас тяжелые переживания? А мелодрамы? Как часто мы знаем, что все злоключения героев выдуманы сценаристами, но все равно слезы сами наворачиваются на глаза. Оказывается, небольшой стресс жизненно необходим нашему организму.
12 октября 2007  |  08:10
15 мифов о зрении
Очень важно отличать факты от вымыслов. Особенно, если это касается зрения. Существует много сплетен о зрении. Принимать их за чистую воду может быть опасно. Получение знаний об уходе за глазами - первый шаг к их защите. Существует много мифов о зрении.
27 июня 2003  |  14:06
Общая симптоматология кератитов
Заболевания роговицы возникают вследствие ряда причин. В силу своих топографических особенностей роговица постоянно подвергается воздействию физических, механических, химических факторов внешней среды, а также влиянию микрофлоры конъюнктивальной полости.
28 ноября 2002  |  07:11
Способы исправления косоглазия
Косоглазие может доставлять человеку не меньшие проблемы, чем иные дефекты зрения. Кроме того, люди, страдающие косоглазием, нередко стараются скрыть этот недостаток и поэтому часто рискуют оказаться в нелепом положении.
10 октября 2007  |  13:10
Лазерная коррекция зрения: мифы и реальность
Не секрет, что современная лазерная хирургия – самый быстрый, безопасный и эффективный способ вернуть идеальное зрение, избавиться от очков и контактных линз. Только человек с плохим зрением способен в полной мере оценить достоинства лазерной коррекции зрения.
17 марта 2005  |  08:03
Современная хирургия катаракты
В настоящее время операция по удалению катаракты - это относительно простая, безопасная, практически амбулаторная процедура. Время до полного восстановления после операции значительно сократилось. Как следствие последних достижений в хирургии катаракты, множество людей получает хорошее зрение с минимальной зависимостью от различного рода очков и контактных линз.
04 августа 2005  |  08:08
Берегитесь! Любовь к майонезу может вызвать катаракту
Плохое известие для любителей майонеза. Два недавних исследования ученых из Бостона показали, что этот продукт и другие растительные жиры повышают риск заболевания возрастной катарактой. В то время как жирные сорта рыбы с темным мясом задерживают формирование катаракты. Старческая катаракта – ведущая причина слепоты. Хирургические вмешательства по поводу катаракты – наиболее частая операция в США. Государственные и частные страховые компании тратят на борьбу с катарактой более трех миллиардов долларов ежегодно.
23 мая 2008  |  01:05
Воспаленное веко
Любой гнойный процесс опасен, а если он затрагивает ткани головы, то опасность возрастает во много раз. Ведь относительно недалеко находится мозг, в который инфекция, при определенном стечении обстоятельств, по сосудам может добраться в считанные часы.
11 февраля 2008  |  00:02
Крокодиловы слезы
На ваших белках столько же красных прожилок, сколько дорог на карте? Если так, вот что вы можете сделать. Промойте глаза водой. "Это - очевидно, но если ваши глаза красны от недостатка сна. найдите время выспаться". - говорит д-р Митчелл Фридлэндер.
30 августа 2007  |  10:08
Ботокс в офтальмологии
Современная офтальмология предлагает сегодня ряд методов нехирургического лечения глазных синдромов препаратом Ботокс . Этот препарат представляет собой не что иное, как ботулинотоксин - один из сильнейших известных ядов. Токсин вырабатывается микробом Clostridium botulinum -возбудителем ботулизма.
14 декабря 2004  |  11:12
Отслойка и разрывы сетчатки
Отслойка сетчатки ежегодно встречается у одного из каждых 10000 человек. Это серьезное глазное заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте, хотя обычно встречается у людей среднего и пожилого возраста. Большая вероятность возникновения отслойки сетчатки наблюдается при близорукости и травмах глаза.
08 декабря 2006  |  10:12
Модные оправы на зиму
Если раньше модные тенденции в оправах для солнцезащитных очков легко было проследить - одно время были популярны "диски", потом "бабочки", - то сегодня это сделать сложнее. Разве что нынче цветовая гамма стала значительно разнообразней. Приемлемы оправы любых цветов - и сдержанного черного и ярко-розового.
29 сентября 2004  |  11:09
Зрение - наследственность и внутриутробное развитие зрения
Многие патологические изменения зрения и глаз в частности могут иметь наследственный характер. Наиболее часто это аметропии (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, различные сочетания вида и степени аномалий рефракции на каждом глазу), врожденная глаукома, врожденная катаракта, дистрофия, атрофия и аномалии сосудистой оболочки, сетчатки и зрительного нерва и т.д.
29 июня 2006  |  00:06
Курортная слепота
Долгожданный отпуск. Праздничное настроение. Горнолыжный курорт. Наученные "опытными товарищами", памятуя об опасности яркого снега, вы смело надеваете проверенные много раз на теплых курортах "солнечные" очки. И отправляетесь в горы, без опаски разглядывая окружающий пейзаж. Только через время все же снова появляется дискомфорт.
22 апреля 2013  |  09:04
К сетчатке особое внимание!
Близорукость средней и высокой степени, такие общие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, заболевание почек или надпочечников, щитовидной железы – все эти недуги могут являться причиной для появления нарушений в сетчатки глаза. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных проблемах с сетчаткой и современных методах лечения.
17 ноября 2013  |  22:11
Возрастная дальнозоркость
Читать тексты, набранные мелким шрифтом, шить, вязать, выполнять другую ручную работу, требующую напряжения зрения вблизи, после 40 лет становится все сложнее даже тем, кто всю жизнь прекрасно видел. Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) рано или поздно развивается абсолютно у всех людей.
26 января 2006  |  00:01
Питание для глаз
Важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаз – правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная, разнообразная пища и легко усваивается; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С. Начнем с последнего принципа.
21 сентября 2005  |  13:09
Зарядка для глаз
О "глазной гимнастике" рассказывает врач-офтальмолог высшей категории поликлиники Российской академии медицинских наук Ирина Алексеевна Костырева.


Другие вопросы раздела
Работаю электромонтёром воздушных линий , зрение -5, ношу очки. На медкомиссии поставили диагноз-негоден к работам на высоте. Правомерно или нет поставили диагоз?...
Иванов Д.Л

Здравствуйте! Для некоторых профессий пользование очками не разрешается. При остроте зрения 0,4 показаны лишь те профессии, которые не требуют постоянного напряжения...
подробнее

Здравствуйте, меня очень волнует след. , когда смотрю на лампочку и недавно заметил, что при полной луне начал видеть радугу, я читал, что это может быть признаком глаукомы, пошел к врачу, она сказала,...
Имран

Здравствуйте! Глаукомой называют группу заболеваний, которые характеризуются повышением внутриглазного давления, изменениями поля зрения и патологией зрительного...
подробнее

У меня левый глаз видит почти 100% а правый -16 что делать...
Илхом

Здравствуйте! Снижение остроты зрения одного или обоих глаз, которое возникает без видимых причин и не поддается оптической коррекции, называется амблиопией....
подробнее

моей тете врач Краснодарской клиники "3з" поставил диагноз "атрофия зрительного нерва". У нее сильные боли в глазу и головные боли. Капли выписанные доктором не помогают. Как снять сльные боли?
...
Людмила

Здравствуйте! Атрофией зрительного нерва называется полное или частичное разрушение его волокон с замещением их соединительной тканью. После разрушения нервные...
подробнее

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев у него медленно расходится мембрана глаз. Как повлияет этот продолжительный процесс на зрение и развитие малыша? ...
Юлия

Здравствуйте! Детское косоглазие часто возникает по причине дальнозоркости или астигматизма, реже — при врожденной и рано приобретенной близорукости. Детское...
подробнее