Семинар «Направленная дентальная имплантация. Менеджмент тканей» состоится 30 мая в Екатеринбурге отеле «Cosmos». Не упустите возможность повысить свою квалификацию и узнать о передовых методиках в дентальной имплантации!
Комбинированный препарат от гриппа и Covid-19 создан холдингом «Нацимбио» Госкорпорации Ростех совместно с Федеральным научным центром имени М.П. Чумакова (Институт полиомиелита). Испытания планируется провести до конца года.
Многим знакомы такие ситуации, когда вы забываете, где находится ключ или как зовут друга. Если вы хотите улучшить свою память, то может помочь одна привычка.
Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 августа 2007 08:19
Жизнь без очков
Большинство людей страдает теми или иными недостатками зрения. С каждым годом процент таких людей увеличивается и проблема становится все актуальнее. Раньше, 10−20 лет назад, если у ребенка начинало падать зрение, ему сразу выписывали очки. Считалось, если вовремя их надеть и носить определенное количество времени, то зрение может исправиться. На самом деле это не всегда так. Каждый человеческий организм – индивидуальность: кому-тоочки или линзы на первый взгляд действительно помогают, зрение хотя бы перестает падать, а кому-то – нет. Почему? Безусловно, из-за разных причин падения зрения. И что же? Неужели до сих пор не существует никаких профилактических мер? Раньше так считали многие. Но в последнее время все большее распространение получили методики, которые пропагандируют улучшение зрения без очков. Эти методики представляют собой ряд упражнений, которые следует выполнять в определенной последовательности и которые направлены на снятие напряжения с глаз.
Существует несколько видов напряжения: физическое, связанное с мышцами; психическое, связанное с нервной системой, и эмоциональное. Все эти виды напряжений оказывают влияние на глаза. Когда глаза нездоровы, вместо мышц работу начинают делать очки, в результат
е чего глазные мышцы перестают выполнять свои функции и постепенно ослабевают. Возможно, многие уже слышали об этих методиках, но как-то не заостряли на них свое внимание. Почему? Одни считают, что на это надо выделять много времени, которого и так не хватает, другие не могут заставить себя делать это постоянно, у третьих до этого просто не доходят руки. А ведь о методике улучшения зрения без очков написано много книг, как зарубежными авторами, так и русскими, как специалистами, так и обывателями, которые испробовали эти методы на себе и остались довольны. Так что же нас останавливает? Когда наступит слепота – будет поздно!
Одна из таких книг-методик, самая, пожалуй, известная – «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса». Другая книга была написана Маргарет Д. Корбетт («Как приобрести хорошее зрение без очков») как реакция на книгу Бейтса и дополнена собственными наблюдениями (муж Маргарет очень быстро терял зрение, шло постепенное приближение слепоты, но методика Бейтса помогла избежать этой трагедии). Любопытное в этой книге то, что рассказывается, например, как применять с пользой такие, казалось бы, вредные средства, как телевизор. Итак, практически во всех книгах, посвященных данной теме, основная методика сводится к нескольким упражнениям.
В первую очередь, это соляризация. Глаза – это орган, созданный для восприятия света. Глазам нужен свет, чтобы видеть, а видят они лучше при хорошем освещении. Цель этого упражнения состоит
в том, чтобы приучить глаза нормально воспринимать яркий свет. Оказывается, причина боли, которая появляется от неожиданного яркого света, совсем не в яркости света, а в шоке, который испытывает человек при внезапной смене силы света. Приучить глаза к яркому свету можно таким образом: нужно выйти на улицу, снять очки и встать на краю густой тени таким образом, чтобы одна нога была на теневом участке земли, а вторая – на освещенном ярким солнцем. Далее, закрыв глаза и сделав глубокий вдох, нужно поворачивать голову то в тень, то на солнце до тех пор, пока не исчезнет боль и напряжение в глазах. Потом, делать повороты головой только на солнечной половине (также с закрытыми глазами). Как только глаза начнут воспринимать солнечный свет с легкостью, появится приятное чувство физического комфорта.
Сахарный диабет - одна из важнейших медико-социальных и экономических проблем современного здравоохранения. Его лечение является одной из приоритетных задач мировой медицины.
В первую очередь необходимо решить вопрос с освещением своего рабочего места. Экран монитора должен быть равномерно освещен. Так будут меньше утомляться глаза. Не рекомендуется работать за компьютером в темном или полутемном помещении. Необходимо избегать как недостаточного, так и избыточного освещения.
Солнцезащитные очки (или как некоторые их называют "темные очки", "очки для солнца" и "солнечные очки") вы, скорее всего, надеваете для защиты от яркого солнечного света, но известно ли вам, от чего еще нужно предохранять свои глаза? Свет, видимый нашим глазом это только один из видов солнечного излучения.
Цветоощущение (цветовое зрение), так же как и острота зрения, является функцией центрального зрения — желтого пятна. Отсутствие или ослабление нормального цветоощущения препятствует работе на транспорте, в красильной, химической, ткацкой промышленности, при некоторых врачебных и военных специальностях.
Когда школьник начинает плохо видеть написанное на доске, или щурится, рассматривая предметы, либо приближает книгу к глазам во время чтения и сильно наклоняет голову к столу во время письма, это сигнал для родителей - ребенка необходимо показать глазному врачу.