ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 марта 2013 20:17 | Юля
Подскажите пожалуйста в 1986 году была сделана операция склеропластики на оба глаза, диоптрий -11. Можно ли воспользоваться новой методикой лазерной коррекцией зрения? Спасибо
Для коррекции высоких степеней близорукости, дальнозоркости, астигматизма
применяется три типа хирургических операций – лазерная коррекция зрения,
имплантация факичных интраокулярных линз, рефракционная замена хрусталика. Так,
например в клинике “Эксимер” применяется новый метод лазерной коррекции
ФемтоЛасик. Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после
полного диагностического обследования зрения.
Косоглазие - это заболевание, вызванное неправильной работой одной или нескольких глазных мышц, что приводит к неправильному положению глаз. В норме оба глаза фокусируются на одну точку, но передают мозгу картинку со своей точки зрения. Мозг объединяет два изображения, что дает объемность образу, представляемому сознанию. Вот практическое объяснение. Вытяните руку перед собой и посмотрите на нее, попеременно закрывая то один, то другой глаз. Обратите внимание, как рука меняет свое положение. Хотя изображения несколько отличаются друг от друга, при зрении двумя глазами мозг интерпретирует их как одно.
Тиреоидной офтальмопатией (орбитопатией), как хорошо известно специалистам в офтальмологии, чаще страдают женщины. Раньше считалось, что это заболевание является следствием гипертиреоза, но это не так. Подробнее об этом расстройстве рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Косоглазие может доставлять человеку не меньшие проблемы, чем иные дефекты зрения. Кроме того, люди, страдающие косоглазием, нередко стараются скрыть этот недостаток и поэтому часто рискуют оказаться в нелепом положении.
Если на какой-либо стадии развития зрительной системы возникли различные заболевания, врожденные или приобретенные, и не было проведено их своевременное лечение, то возрастает риск развития серьезных глазных патологий, вплоть до полной потери зрения. Одним из таких заболеваний является амблиопия («ленивый глаз»).
Слезная жидкость образуется при участии нескольких желез: главной и добавочных слезных желез и многочисленных маленьких желез конъюнктивы и век. В результате мигательных движений век (каждые 5-10 сек.) слезная жидкость равномерно распределяется по поверхности глазного яблока, образуя так называемую слезную пленку, которая состоит из 3 слоев.
Косоглазие или как в медицине говорят "страбизм" - это потеря паралельности зрительных осей обоих глаз. В офтальмологии различают врожденное (появляется до 6 месяцев) и приобретенное (появляется до трехлетнего возраста) косоглазие. Чем раньше пациент обратится на прием к офтальмологу, тем больше у него возможностей восстановить нормальное зрение.
Солнечное излучение, как давно известно, медицине, обладает разрушительным воздействием на ткани человека, в том числе на глаза, вызывая в них различные патологические процессы: острые воспаления конъюнктивы, роговицы, повреждения хрусталика, сетчатки и кожи век. Чтобы сохранить здоровье глаз необходимо пользоваться светозащитными очками. Что нужно обязательно иметь ввиду при их выборе?
Весенний катар имеет очень длительное, можно сказать, - «самое хроническое» течение, ели сравнивать его с собратьями конъюнктивитами. Болезнь может длиться многие годы (обычно именно так и бывает).
Жесткие контактные линзы тоже применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Диапазон их применения - от плюс 20.0 до минус 20.0 диоптрии.
Еще несколько лет назад было нелегко представить себе каким успехом станет пользоваться рефрактивная хирургия. Это понятие в медицине означает коррекцию зрения с помощью хирургического вмешательства. Сейчас миллионы людей во всем мире принимают решение оказаться от очков, прооперировав глаза.
Появление на рынке асферических мягких контактных линз - современных линз нового поколения для коррекции сферических аберраций линз и глаза, как оптической системы, вызвало живой интерес у офтальмологов, оптиков и самих пациентов. Не секрет, что коррекция очковыми или контактными линзами со стандартной сферической поверхностью имеет особенности.
Современные контактные линзы являются достойной альтернативой традиционным средствам коррекции. Комфортные при ношении и легкие в уходе, контактные линзы изменили к лучшему жизнь миллионов людей, нуждающихся в коррекции зрения.
Число специальных вычислительных комплексов компьютерных информационных систем, как и число операторов электронно-вычислительных машин (ЭВМ), постоянно увеличивается. Ежедневно в течение нескольких часов операторы находятся перед экранами электронных дисплеев, что при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний, в том числе и профессиональных.
Наряду с новейшими лазерными методиками по лечению глаукомы и сетчатки, существует возможность консервативного лечения ряда глазных заболеваний с помощью фитотерапии, то есть лекарственных растений, которые широко применяются в народной медицине.
Очковая оптика - индустрия, имеющая давние традиции. Сегодня мировым лидером по производству оправ признается Германия, которая далеко опережает в этом отношении все остальные страны. Другими ведущими производителями оптики являются Япония, Италия, Франция, Гонконг и Китай.
Косоглазие - это заболевание, вызванное неправильной работой одной или нескольких глазных мышц, что приводит к неправильному положению глаз. В норме оба глаза фокусируются на одну точку, но передают мозгу картинку со своей точки зрения. Мозг объединяет два изображения, что дает объемность образу, представляемому сознанию.
Существует множество рекомендаций относительно профилактики глазных болезней. Здесь приводятся наиболее простые, но весьма действенные упражнения из древнекитайской медицины. Обратите внимание и на комплексы упражнений для укрепления глазных мышц, разработанные известными офтальмологами.
За последние годы уход за контактными линзами претерпел значительные изменения. От скромных солевых растворов и приборов для термической обработки системы по уходу эволюционировали в эффективные многоцелевые растворы. Компании – производители растворов разработали сложные формулы веществ.
Исследование влияния сероуглерода на орган зрения было проведено на химическом заводе, производящем пероцин, являющийся фунгицидным препаратом для защиты растений и содержащем дитиокарбаматы — органические соединения сероуглерода.
Рабочие были специально подобраны по профессиям и распределены по трудовому стажу на три группы: первая со стажем до 3 лет, вторая со стажем 4 года — 6 лет и третья со стажем 7—10 лет.