ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 февраля 2013 12:29 | Игорь
В 2009 году у меня признали глаукому: правый глаз ослеп, левый видит нормально. У нас в городе ни у кого из специалистов не могу добиться- можно ли восстановить зрение? Никакие капли не употребляю, т. к. никакого эффекта ( снижения давления, проверял) от них нет.
На сегодняшний день нет методов, позволяющих восстановить потерянные функции
или вернуть зрение ослепшим от глаукомы.
Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора и компьютера, электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют на органы зрения, которые постоянно перенапрягаются. Нередко внутреннее эмоциональное состояние блокирует наши визуальные возможности. Ведь часто мы смотрим не видя, погруженные в свои внутренние переживания и мечты. Офтальмологи говорят: учиться хорошо, видеть - это учиться хорошо жить.
Тайна зрения веками интриговала философов, врачей и ученых. Более 2000 лет назад греческий врач Алкмеон сделал открытие, что глаза связаны с мозгом. Он выдвинул правильную теорию о том, что зрительные восприятия сходятся вместе в мозгу, а затем объединяются с памятью и мыслями.
Зрение - исключительно важная функция организма. Благодаря зрению человек видит окружающий мир и себя в нем. Именно зрение позволяет нам воспринимать прекрасное и уродливое, красочное и блеклое, яркое и тусклое, познавая мир во всем его разнообразии. От того, как видит ребенок, во многом зависит его развитие
Телевидение, компьютеры, книги... В современном мире зрение, пожалуй, с точки зрения медицины, является наиболее востребованным из пяти чувств. Результат? Огромная усталость глаз, но и мозга тоже. Устающие от бесконечных нагрузок, они просят пощады, но мы не всегда их слышим. Между тем достаточно нескольких минут в день, чтобы облегчить им жизнь. Практические занятия ведет доктор Ева Лотар*.
Глаз есть продолжение мозга, располагающееся на поверхности головы. Задняя часть оболочки глазного яблока содержит около 130 миллионов клеток в форме палочки каждая, которые называют фоторецепторами. Фоторецепторы обеспечивают черно-белое изображение. Имеются также семь миллионов конических клеток, воспринимающих цветовую гамму.
Практически все жители планеты имеют ту или иную степень астигматизма, но у большинства, примерно 85%, он небольшой степени и не оказывает влияния на остроту зрения, поэтому он называется физиологическим, но 15% населения нуждается в той или иной коррекции.
Чтобы избавить человека от дальнозоркости, нужно решить один единственный вопрос: как усилить оптическую систему глаза, чтобы изображение проецировалось строго на сетчатку, а не за ней. Одним из практических ответов, как этого добиться хирургическим путем, является операция имплантации положительной линзы.
Патология глазницы включает в себя все изменения, которые могут иметь место в ее костных стенках, периосте, влагалище глазного яблока и ретробульбарной клетчатке. Они бывают обусловлены аномалиями развития, воспалительными процессами, опухолями, а также травмами и общими заболеваниями.
Современный лекарственный рынок щедро насыщен витаминными препаратами, предназначенными для лечения и профилактики заболеваний глаз. Вполне естественны возникающие вопросы: нужно ли принимать глазные витамины-капсулы или достаточно обеспечить витаминным богатством рацион ежедневного питания? При каких глазных недугах стоит закапывать капли? И самое главное - как сориентироваться в выборе витаминизированных препаратов?
Многим из нас знакомы сложности, возникающие с ухудшением зрения. Очки, контактные линзы, даже операции – на что только не решается человек, чтобы вернуть возможность четко и ясно видеть окружающий мир! Но не надо отчаиваться – выход есть.
После попадания химического ожога в глаз первым делом необходимо немедленно, в течение нескольких секунд начать промывание глаз водой. На производстве должны быть предусмотрены специальные устройства для промывания глаз. Если несчастный случай произошел дома, начните промывать глаз незамедлительно и подготовьтесь к транспортировке пострадавшего в ближайшую поликлинику, глазную больницу или травматологический пункт.
Слезная жидкость образуется при участии нескольких желез: главной и добавочных слезных желез и многочисленных маленьких желез конъюнктивы и век. В результате мигательных движений век (каждые 5-10 сек.) слезная жидкость равномерно распределяется по поверхности глазного яблока, образуя так называемую слезную пленку, которая состоит из 3 слоев.
Контактные линзы — замечательная альтернатива очкам. Они позволяют избежать таких известных проблем «очкариков», как сокращение поля зрения, оптические искажения и запотевание стекол, отказ от определенных видов спорта. Не говоря уже о давлении на нос и уши, а также проблемах внешнего вида и неудобствах при поцелуях.
Прописная истина: «Когда глаз двигается, он видит». Никто не может смотреть фильм или телевизионную передачу, если глаза при этом неподвижны. Таким образом, оба эти занятия могут быть очень полезны для глаз, если смотреть правильно; более того, они могут даже улучшить зрение.
Многие говорят: «Телевизор — это зло, от которого надо оградить наших детей». Однако это мнение основывается на слишком скоропалительных выводах. Наверное, взрослые забыли, что когда-то сами были детьми и с упоением смотрели телевизионные сказки и мультфильмы.
Генетически обусловленная цветоаномалия — это нарушение, приводящее к полной или частичной потере способности различать некоторые цвета. Однако новое исследование, выполненное в Великобритании, показывает, что цветоаномалы могут различать оттенки, недоступные тем, у кого зрение считается нормальным.
Глаза – наш самый важный орган чувств. Львиную долю информации о внешнем мире мы получаем благодаря зрению. Любое ухудшение состояния глаз приносит массу неудобств...
Все цветные контактные линзы делятся на две группы: полупрозрачные тонированные или «усиливающие», непрозрачные. К первой группе относятся тонированные линзы, которые еще называют оттеночными. Они имеют слабую окраску и придают более насыщенный оттенок естественному цвету радужной оболочки светлых глаз.
Первый вид физиотерапевтического лечения глаз — чрезкожная электростимуляция. Этот первый вид физиотерапии - это импульсное воздействие переменным электрическим током на глазное яблоко. Электростимуляция, как метод физиотерапии, улучшает кровоснабжение управляющей хрусталиком цилиарной мышцы и сетчатки. Последнее особенно важно, так как при сильной близорукости сетчатка может страдать от дистрофии.