Сегодня 19 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 февраля 2013 12:29   |   Игорь
В 2009 году у меня признали глаукому: правый глаз ослеп, левый видит нормально. У нас в городе ни у кого из специалистов не могу добиться- можно ли восстановить зрение? Никакие капли не употребляю, т. к. никакого эффекта ( снижения давления, проверял) от них нет.

На сегодняшний день нет методов, позволяющих восстановить потерянные функции или вернуть зрение ослепшим от глаукомы.



Полезные статьи
14 мая 2008  |  00:05
Французские хирурги научились возвращать зрение
Французские хирурги успешно осуществили первую в стране и третью в мире операцию по пересадке искусственной сетчатки глаза. Состояние пациента хорошее. Об этом сообщил сегодня профессор парижского госпиталя "Кенз-Вен" Жозе Саэль.
03 июля 2008  |  00:07
О чем говорят слезы
Слезотечение в некотором отношении является полезным. Слезы увлажняют поверхность глаза. Они омывают глаз во время моргания. Однако раздражение глаз или расстройства, связанные с головой, могут превратить эти приятные ванны в потоп. Это может происходить при головной боли, инфекции носовых пазух, курении, ветре, трении век о глазное яблоко.
10 ноября 2005  |  16:11
Однодневные контактные линзы – Здоровье Ваших Глаз
Современные однодневные контактные линзы являются достойным, безопасным, недорогим методом коррекции зрения. Они комфортны при ношении и не требуют никакого ухода.
26 февраля 2003  |  16:02
Бетаксолол в лечении глаукомы
Несмотря на прогресс офтальмологии, лечение глаукомы остается одной из важнейших проблем этой области медицины. Традиционно главное место в лечении глаукомы занимает медикаментозная терапия. Благодаря прогрессу фармакологии арсенал противоглаукомных средств значительно пополнился. Однако большой выбор препаратов создает определенные трудности для практического врача: становится все сложнее разобраться в огромном потоке научной и рекламной информации о новых лекарственных средствах.
26 июля 2004  |  08:07
Компьютерный зрительный синдром
В настоящее время, в связи с глобальной компьютеризацией увеличивается количество жалоб от людей работающих за компьютером. Можно сказать, что мы столкнулись с новой и все более частой формой глазной патологии - Компьютерным Зрительным Синдромом. Это патология является реакцией органа зрения на избыточную нагрузку.
18 мая 2010  |  23:05
При глаукоме нужно правильно лечиться.
По мнению специалистов в фармакологии и медицине, огромное количество больных глаукомой не знают, как правильно применять глазные капли, используемые для ее лечения, или не умеют этого делать. Это создает большую опасность для основного нерва глаза - оптического нерва, так как повышенное внутриглазное давление при глаукоме может спровоцировать его разрушение и вызвать у человека неизлечимую слепоту.
17 ноября 2002  |  09:11
Упражнения для глазодвигательных мышц.
Еще в древние гимнастические системы входили упражнения в виде разнообразных движений глазами (повороты, круговые движения и т. п.). Несомненно, они приносят пользу, так как тренируют мышцы, управляющие движениями глаз, активизируют кровообращение в этой области.
31 января 2003  |  11:01
Очки для занятия спортом
Люди, занимающиеся спортом, очень часто сталкиваются с неудобствами, связанными с ношением очков. Обычные очки могут не только сломаться при попадании мяча, падении хозяина, но и причинить вред непосредственно самому хозяину очков в виде царапин, не говоря уже о самом плохом исходе, когда фрагменты очков попадают в глаз. Специально для них производителями были разработаны очки для занятий спортом.
30 августа 2007  |  10:08
Ботокс в офтальмологии
Современная офтальмология предлагает сегодня ряд методов нехирургического лечения глазных синдромов препаратом Ботокс . Этот препарат представляет собой не что иное, как ботулинотоксин - один из сильнейших известных ядов. Токсин вырабатывается микробом Clostridium botulinum -возбудителем ботулизма.
19 ноября 2002  |  20:11
Образ жизни, сохраняющий зрение
Давайте задумаемся, какой образ жизни мы ведем. Зрительные расстройства напрямую связаны с общим состоянием организма и различными заболеваниями. Комфортные условия в доме зачастую избавляют нас от физического труда.
22 мая 2008  |  00:05
Какими глазами смотреть на мир
С точки зрения психического и психологического состояния, если человек по натуре флегматик и его надо как-то расшевелить по жизни, конечно, ему можно носить очки агрессивного спектра - красные, жёлтые, оранжевые - они возбуждают нервную систему.
20 июля 2004  |  11:07
Лечение в школах: методы, обманувшие надежды
Причины и профилактика миопии представляют собой область офтальмологии, которой посвящается наибольшее число исследований и дискуссий; даже проблема аккомодации привлекает к себе меньшее внимание специалистов. В свое время было выдвинуто предположение о том, что гиперметропию вызывает врожденная деформация глазного яблока.
21 ноября 2002  |  21:11
Нарушения зрения
Говоря о нарушениях зрения, мы не станем касаться таких состояний, как слепота, катаракта, глаукома, а будем говорить только об аномалиях рефракции, но по ходу дела читатель, как нам думается, сможет сам проследить ту связь, которая существует между аномалиями рефракции и всеми прочими нарушениями зрения.
11 июня 2007  |  08:06
Как определить болезнь глаз?
Воспалительные заболевания глаз, на самом деле, довольно трудны для диагностики. Дело в том, что существует большое разнообразие глазных недугов и все они очень схожи между собой. Оно и неудивительно, ведь в основе каждой болезни лежит воспаление, а каждое воспаление, напомню, это краснота, боль, припухлость, нарушение функции, повышение температуры.
17 апреля 2006  |  01:04
Главные показатели очков
Кто является изобретателем современных очков не известно. При раскопках Трои и на Крите были найдены оптические линзы из горного хрусталя, которые теоретически можно было использовать как оптический прибор для коррекции зрения. По приданию, римский император Нерон использовал оптическую линзу из изумруда для коррекции зрения.
21 августа 2003  |  17:08
Оправы ведущих фирм Германии и Австрии
Модельеры и дизайнеры пытаются определить направление, в котором будет развиваться мода в ближайшем будущем. Что будет более актуально – классическая строгость очков Silhouette или итальянский максимализм от Missoni. Совершенно очевидно, что все разнообразие стилей, направлений будет сосуществовать как на улицах наших городов, так и модных коллекциях XXI века.
02 июня 2009  |  15:06
Офтальмология. Что полезно знать о лазерной рефрактивной хирургии?
Еще несколько лет назад было нелегко представить себе каким успехом станет пользоваться рефрактивная хирургия. Это понятие в медицине означает коррекцию зрения с помощью хирургического вмешательства. Сейчас миллионы людей во всем мире принимают решение оказаться от очков, прооперировав глаза.
18 июня 2007  |  17:06
Абсцесс века
Само слово «абсцесс» в названии указывает на серьезность недуга. Абсцесс — это обширный гнойник. Абсцесс века — тяжелый случай гнойной инфекции. Любой гнойный процесс опасен, а если он затрагивает ткани головы, то опасность возрастает во много раз. Ведь относительно недалеко находится мозг, в который инфекция, при определенном стечении обстоятельств, по сосудам может добраться в считанные часы.
04 мая 2007  |  16:05
Как правильно выбрать детские очки?
Лица детей изменяются по мере взросления, и это необходимо учитывать при выборе очков. У представителей младшей возрастной категории лица могут быть практически круглыми, а глаза – расположенными близко друг к другу, при этом переносица у них достаточно плоская и невысокая, что может привести к определенным затруднениям при подборе оправ.
24 мая 2007  |  06:05
Кибер-глаз
Кибер-глаза представляют из себя беспроводные очки с видеокамерой и микрочип, который крепится к сетчатке. Видеокамера передает картинку в обход оптических сред глаза прямиком на микрочип, вживленный в сетчатку. А далее зрительная информация "проторенным" путем поступает по зрительному нерву в центры зрительного анализатора - ядра и кору мозга.


Другие вопросы раздела
Осуществляется ли контакт глаз собеседников при фронтальном взгляде?...
Ольга

Да, хоть фронтальный взгляд и не подразумевает прямого взгляда в глаза, тем не менее, между собеседниками происходит визуальное взаимодействие.

...
подробнее
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев. Клинический диагноз: косоглазие непостоянное, сходящееся, горизонтальное, паралич отводящего нерва левого глаза. В 10 месяцев нам делали рецессию внутренней...
Ольга Колядко

К сожалпению, мы не располагаем подобной информацией и не даем рекомендаций каким-либо клиникам.

...
подробнее
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. После родов у меня обнаружили опухоль зрительного нерва, на сегодняшний день я кормлю ребенка грудью. В марте мне назначена операция по удалению опухоли. Необходимо...
Зенкина Марина Владимировна

Да, Вам рекомендуется прекратить кормление грудью, поскольку проведение подобных операций не сочетается с периодом лактации.

...
подробнее
Можно ли после закапывания сульфацила натрия, капать sol. collargoli?...
Евгения

Сочетание сульфациланатрия и препаратов с содержанием серебра (протаргол, колларгол) недопустимо.

...
подробнее
здравствуйте, моему ребенку 7 мес. у него с рождения закисают глазки но слеза не стоит и не бежит постоянно, уже перекапали все что врачи прописывали, мазок сдавали 2 раза-отриц. а он глаза постоянно...
Алена

 Причиной закисания глазок чаще всего является дакриоцистит – заболевание, связанное с непроходимостью слезного канала. На стадии образования застоявшейся...
подробнее