Очки, которые мы выбираем
![]() |
![]() |






16 марта 2009 10:27
Очки, которые мы выбираем
Срочно, конечно, не получилось, так как все подслеповатые предки, единственные, кому это было нужно, не видя ягод и пуская стрелы мимо ужина, становились скорыми жертвами противоестественного во всех отношениях естественного отбора. Но, так или иначе, очки уже не одну сотню лет, красуются на лицах людей, став не только «лекарством» от плохого зрения, но и частью имиджа, что сделало наше отношение к ним легкомысленным – это ошибка. Выбирая очки по своему разумению и согласно нашим представлениям о красоте, мы рискуем окончательно загубить уже и так подпорченное зрение. Нелепо, конечно, ходить в очках, давно вышедших из моды или не соответствующих Вашему стилю, даже при самом авангардном к нему подходе. Но основное, чем должен руководствоваться человек, выбирающий оправу, это насколько ему в ней удобно и подходит ли она к, предписанным ему окулистом, линзам. Если Вы сумели правильно подобрать оправу, то она не будет вызывать ощущение тяжести, сдавливать переносицу и виски и, плотно прилегая к лицу, не будет смещаться при поворотах головы – это очень важно, так как пост
Людям, страдающим не высокой степенью потери зрения, несколько проще, к их тонким линзам подойдет практически любой вид оправы. Но, как быть, если дефекты зрения существенны и их коррекция возможна только с помощью «сложных» и толстых линз? Здесь, конечно, все несколько сложнее, но безвыходных ситуаций, как известно не бывает! Современная офтальмология предложила целый спектр линз, позволяющих скоррегировать практически любую потерю зрения, не портя, при этом, внешнего вида человека. Ведь известно, что толстые стекла, используемые для коррекции близорукости, уменьшают глаза, а линзы, используемые при дальнозоркости, наоборот, делают человека «пучеглазым». И для того, что бы человек, каждый раз снимая и надевая очки, не изменялся до неузнаваемости, существуют линзы, из, так называемых, полимеров, позволяющих производить линзы любых диоптрий тонкими и почти невесомыми. Крайне полезными, такие полимерные линзы, оказались и для людей, которым раньше приходилось пользоваться несколькими очками – одними для «близи», а другими для «дали». Сегодня есть возможность забыть обо всех этих неудобствах, так называемые, прогрессивные или мультифокальные, стекла позволяют одним очкам обеспечивать своим хозяевам и четкое зрение вблизи и ясное видение перспектив дальних. ![]() Комментарии
Смотри также
17 марта 2009 | 10:03
![]()
Ученье свет, а не ученье тьма! Ради воплощения этой неоспоримой истины в жизнь уже многие поколения людей по первому звонку безропотно отправляются в школы, дабы полученными знаниями попрать тьму. Но «гранит науки» просто так не дается и очень часто расплатой за наши знания становится наше здоровье.
13 февраля 2009 | 03:02
![]()
Кератит - это воспаление роговицы. Если развился кератит, значит на поверхности глаза размножаются микробы. Роговица является защитной оболочкой глаза, поэтому она достаточно устойчива к разнообразным повреждениям и инфекциям. Этой устойчивости хватает, чтобы противостоять микробным нашествиям. Но бывает что даже такая выносливая и хорошо адаптированная структура, как роговица, не справляется. Происходит это чаще всего при инфицировании соседних структур.
11 февраля 2009 | 01:02
![]()
Утром в глазах сильный зуд , жжение, ресницы склеены засохшим гноем, больно смотреть на яркий свет... Это конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, возникающее в результате инфекции, химического раздражения, повреждения, аллергических реакций и других причин. Если его не лечить, может развиться кератит, и тогда пострадает роговица, может образоваться бельмо.
10 февраля 2009 | 00:02
![]()
Гиперметропия (дальнозоркость) – это патология, при которой изображение предметов формируется за сетчаткой.
05 февраля 2009 | 00:02
![]()
Блефарит - это воспаление краев век. Блефарит является одним из наиболее частых поражений глаз. Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами. Большую группу составляют аллергические заболевания век. Все чаще развитие упорного блефарита связано с нарушением слезного покрытия роговицы – с синдромом “сухого глаза”.
|