Семинар «Направленная дентальная имплантация. Менеджмент тканей» состоится 30 мая в Екатеринбурге отеле «Cosmos». Не упустите возможность повысить свою квалификацию и узнать о передовых методиках в дентальной имплантации!
Комбинированный препарат от гриппа и Covid-19 создан холдингом «Нацимбио» Госкорпорации Ростех совместно с Федеральным научным центром имени М.П. Чумакова (Институт полиомиелита). Испытания планируется провести до конца года.
Многим знакомы такие ситуации, когда вы забываете, где находится ключ или как зовут друга. Если вы хотите улучшить свою память, то может помочь одна привычка.
Международный стоматологический конгрессе SGS Dental состоится в Грузии с 11 по 14 сентября и соберет специалистов со всего мира. Конгресс пройдет на территории великолепного курортного комплекса Lopota Lake Resort.
Многие люди предпочитают заменители сахара. Сукралоза часто заменяет сахар. Вещество в 600 раз слаще и не содержит калорий. Однако, согласно исследованию, это сбивает мозг с толку и непреднамеренно посылает сигнал есть больше.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
11 февраля 2009 01:22
Конъюктивит
Утром в глазах сильный зуд , жжение, ресницы склеены засохшим гноем, больно смотреть на яркий свет… Это конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, возникающее в результате инфекции, химического раздражения, повреждения, аллергических реакций и других причин. Если его не лечить, может развиться кератит, и тогда пострадает роговица, может образоваться бельмо.
Конъюнктивит очень заразен и легко передается воздушно-капельным путем. Наиболее часто встречающиеся виды конъюнктивита – инфекционный, аллергический и вирусный. Лечение зависит от конкретной причины.различают несколько типов конъюнктивита.
Аллергический конъюнктивит развивается вследствие повышенной чувствительности организма к тому или иному веществу – аллергену.
Аллергенами могут быть различные бактерии, медикаменты, взвешенные в воздухе частицы животного или растений, продукты питания и другие вещества. К обычным симптомам конъюнктивита добавляются обильное слезотечение и насморк. Для успешного лечения конъюнктивита необходимо прежде всего устранить аллерген, вызывающий воспалительные процессы.
Причиной инфекционного конъюнктивита являются инфекции. В роли возбудителей выступают стафилококки, стрептококки и пневмококки. Для заболевания характерно появление гноя. Обычно конъюнктивит сначала поражает сначала один глаз, а через 3 дня воспаление захватывает и второй. Повышается температура не выше 38 градусов,увеличиваются подчелюстные лимфатическиеузлы, отекают веки, слизистые оболочки глаз становятся ярко-красного цвета, увеличивается количество слизистых или с
лизисто-гнойных выделений.
Хронический конъюнктивит развивается вследствие длительного раздражения конъюнктивы пылью, дымом, химическими примесями, содержащимися в воздухе.причинами могут быть и нарушения питания, обмена веществ, оттока слизистой жидкости, заболевания носа и придаточных пазух, гиповитаминоз, блефарит, мейбомит. Хронический конъюнктивит может развиться, если у человека плохое зрение, но он не носит очки, а также при неправильном лечении острого конъюнктивита.
При сильно выраженных признаках любого конъюнктивита обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Медикаментозное лечение должно назначаться с учетом бактериоскопических и бактериологических исследований отделяемого из конъюнктивального мешка вещества, микрососкобов конъюнктивы.
Поэтому необходимо обратиться в лабораторию и определить, какой именно возбудитель является причиной заболевания. Для лечения конъюктивита используют различные капли, назначенные врачом.
Правила пользования каплями:
Холодные капли хуже всасываются слизистой оболочкой глаза, поэтому перед употреблением их рекомендуется подогреть, опустив нижнюю часть пузырька на 3−5 минут в не слишком горячую воду
Если приходиться использовать несколько глазн
ых капель, то для каждого вида необходимо иметь отдельную пипетку
Чтобы глазные капли не стекали на щеку и одежду, под палец, оттягивающий веко, подложите комочек стерильной ваты.
Сразу же после закапывания прижмите пальцем внутренний край нижнего века около носа и держите его в этом положении около минуты, что бы лекарство не ушло из глаза через слезные пути в нос и носоглотку
Выливать остаток лекарства из пипетки во флакон не рекомендуется.
Кератит - это воспаление роговицы. Если развился кератит, значит на поверхности глаза размножаются микробы. Роговица является защитной оболочкой глаза, поэтому она достаточно устойчива к разнообразным повреждениям и инфекциям. Этой устойчивости хватает, чтобы противостоять микробным нашествиям. Но бывает что даже такая выносливая и хорошо адаптированная структура, как роговица, не справляется. Происходит это чаще всего при инфицировании соседних структур.
Блефарит - это воспаление краев век. Блефарит является одним из наиболее частых поражений глаз. Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами. Большую группу составляют аллергические заболевания век. Все чаще развитие упорного блефарита связано с нарушением слезного покрытия роговицы – с синдромом “сухого глаза”.
Сетчатка – внутренняя оболочка глаза, воспринимающая свет. При разрушении сетчатки глаз слепнет. Для хорошего зрения необходимо,чтобы световые лучи сходились точно на сетчатке. Когда это не происходит, мир принимает нечеткие, размытые очертания.
Близорукость (миопия) – это недостаток зрения, при котором хорошо видны близкие предметы и плохо – отдаленные. Причина в повышенной преломляющей силе оптических сред глаз (роговицы, хрусталика) или в слишком большой длинне оси (при нормальной преломляющей силе) глазного яблока.