Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Человеческая память каждый раз заново пишет воспоминания
Американские ученые выяснили, что человеческая память каждый раз
заново пишет воспоминания о прошедших событиях. Соответствующая статья
опубликована в научном журнале JournalofNeuroscience.
В эксперименте, проводимом учеными, приняли участие 17 мужчин и женщин. Всем
им показали видео, а потом попросили ответить на вопросы о нем и принять
решения, основываясь на увиденном. Как во время эксперимента, так и после
испытуемым провели магнитно-резонансную томографию головного мозга.
Выяснилось, что люди, восстанавливая в памяти прошедшие события, каждый раз
«пишут» их заново, при этом добавляя новые впечатления и новую информацию.
Исследователи предполагают, что они получили ответ на вопрос о том, почему один
и тот же человек одно и то же событие каждый раз воспринимает по-разному.
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне под руководством Тима Спектора выяснили, что окружающая среда и образ жизни человека напрямую влияют на его восприятие боли, меняя активность генов ДНК. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
История многих хронических заболеваний имеет свои корни в первобытных временах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Гарвардской медицинской школы, опубликованные в последнем номере журнала «Nature».
МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и НПО «Микроген» сообщают о начале реализации проекта по разработке нового лекарственного препарата против рака крови – лейкоза, говорится в пресс-релизе МГТУ.
Американские ученые выяснили, что чем больше размер сперматозоида, тем он медлительнее и, соответственно, тем реже оплодотворяет яйцеклетку. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Evolutuion.
Китайские генетики успешно изменили несколько генов в ДНК обезьяньих эмбрионов, получив в итоге детенышей с заданными мутациями, сообщает научный журнал Cell. В будущем это позволит создавать обезьян с человеческими болезнями и искать способы их лечения.
Добавить комментарий