Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Китайские ученые создали первых генно модифицированных обезьян
Китайские
генетики успешно изменили несколько генов в ДНК обезьяньих эмбрионов, получив в
итоге детенышей с заданными мутациями, сообщает научный журнал
Cell. В будущем это позволит создавать обезьян с
человеческими болезнями и искать способы их лечения.
Эксперимент проводился над макаками-крабоедами, генетики планируют расширить
деятельность и впоследствии провести эксперименты с другими приматами. Ранее
ученые могли изменять только геном грызунов, однако метод рекомбинации – обмена
участками между молекулами ДНК – не подходил для обезьян.
Китайским генетикам удалось разработать более совершенную методику: для
изменения генома использовались фрагменты РНК, которые направляли в фермент
Cas9. Таким образом, молекула ДНК разрезалась в нужном месте. После расшифровки
генома детенышей выяснилось, что у них есть две из трех запланированных учеными
мутаций.
История многих хронических заболеваний имеет свои корни в первобытных временах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Гарвардской медицинской школы, опубликованные в последнем номере журнала «Nature».
МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и НПО «Микроген» сообщают о начале реализации проекта по разработке нового лекарственного препарата против рака крови – лейкоза, говорится в пресс-релизе МГТУ.
Американские ученые выяснили, что чем больше размер сперматозоида, тем он медлительнее и, соответственно, тем реже оплодотворяет яйцеклетку. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Evolutuion.
Американские ученые выяснили, что человеческая память каждый раз заново пишет воспоминания о прошедших событиях. Соответствующая статья опубликована в научном журнале Journal of Neuroscience.
Американские ученые из Оксфордского университета в ходе эксперимента нашли в мозгу человека область, отвечающую за совесть. Выяснилось, что совесть существует только у людей, тогда как в мозгу животных эта область отсутствует.
Добавить комментарий