Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Образ жизни человека влияет на его чувствительность к боли
Ученые
из Королевского колледжа в Лондоне под руководством Тима Спектора
выяснили, что окружающая среда и образ жизни человека напрямую влияют на его
восприятие боли, меняя активность генов ДНК. Соответствующее исследование
опубликовано в журнале NatureCommunications.
В эксперименте приняли участие 25 пар близнецов. Кожу испытуемых подвергали
воздействию лазера, проверяя, какую температуру те смогут перенести. Отобрав
пары близнецов, наиболее различающихся по чувствительности, ученые изучили их
ДНК. В девяти генах были найдены существенные различия. При этом, согласно
предыдущим исследованиям на животных, именно эти гены отвечают за ощущение
боли.
Ученые давно предполагали, что вредные привычки, стресс, жесткие диеты,
вредное воздействие окружающей среды способны влиять на гены, однако не было
прямых доказательств того, что они могут менять восприимчивость к
боли.
Люди, проживающие в условиях климата северных широт, чаще страдают ожирением. Это объясняет, например, почему 25% британских женщин и 22% британских мужчин имеют проблемы с лишним весом, сообщает The Daily Mail.
Эксперименты, проведенные международной группой ученых при участии специалистов детской больницы Святого Иуды в Мемфисе (США), продемонстрировали, как переформулировка старого лекарственного средства – антибиотика спектиномицина привела к созданию новой молекулы - спектинамида
История многих хронических заболеваний имеет свои корни в первобытных временах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Гарвардской медицинской школы, опубликованные в последнем номере журнала «Nature».
Добавить комментарий