В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Люди, проживающие в условиях климата северных широт, чаще страдают
ожирением. Это объясняет, например, почему 25% британских женщин и 22%
британских мужчин имеют проблемы с лишним весом, сообщает The Daily
Mail.
Ожирение у человека связано с двумя видами бактерий в кишечнике
Bacteroidetes и Firmicutes. Чем дальше человек живет от экватора, тем больше у
него бактерий Firmicutes и, соответственно, больше откладывается жир. Чтобы
прийти к этому выводу, ученые проанализировали данные 1020 человек из 23 стран
мира.
Примечательно, что когда эти люди сели на диету, количество бактерий
Firmicutes у них снизилось, а количество Bacteroidetes повысилось. Медики
уверены, что на основе полученных данных получится разработать препарат,
который будет бороться с лишним весом.
Данные новых исследований показывают, что заболевания центральной нервной системы, такие, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона или шизофрения, защищают от некоторых видов рака (рака толстой кишки, легких и простаты). Наиболее ярким примером этого является болезнь Альцгеймера, которая сокращает риск развития рака у больных на 50%.
Сердце человека обладает способностью к самовосстановлению путем формирования рубцовой ткани. Тем не менее, преобладающей стратегией в области научных исследований в кардиологии, проводимых в последние годы, является регенерация клеток миокарда, которая позволила бы добиться полного выздоровления поврежденного сердца.
Эксперименты, проведенные международной группой ученых при участии специалистов детской больницы Святого Иуды в Мемфисе (США), продемонстрировали, как переформулировка старого лекарственного средства – антибиотика спектиномицина привела к созданию новой молекулы - спектинамида
Добавить комментарий