Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
11 декабря 2013

Магнитно–резонансная терапия может стать новым детектором лжи

Магнитно–резонансная терапия может стать новым детектором лжиНа экране аппарата магнитно-резонансной томографии легко различимы изменения в активности головного мозга, когда человек обманывает, рассказывает агентство Европа Пресс. Это открытие сделано научной группой Медицинского колледжа в Хьюстоне (США).

Изменения в деятельности головного мозга, характерные для обмана, можно зафиксировать и измерить. Они происходят в зонах мозга, ответственных за внимание, сложные решения и эмпатию. По мнению авторов этой работы, эти данные могут служить для объективной диагностики и оценки эффективности терапии психических заболеваний.

Эксперты редакции Посольства медицины в связи с этой информаций хотели бы подчеркнуть, что с каждым годом появляется все больше исследований, которые касаются самых интимных сторон жизни человека – его психологии. Как и в чьих интересах могут быть использованы эти данные в реальности, предсказать трудно.

 



Комментарии

Поделиться:



02 января 2014  |  07:01
Британские ученые доказали, что зубы появились не раньше челюстей
Британские ученые опровергли общепризнанную ранее гипотезу, что зубы у позвоночных появились раньше, чем челюсти, как это было у конодонтов, древних «угрей», говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
27 декабря 2013  |  07:12
Определена структура белка, отвечающего за восприятие боли
Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (США) почти с анатомической точностью определили структуру белка, который играет важнейшую роль в восприятии боли и тепла, рассказывает последний выпуск журнала «Nature». Эти данные открывают новые возможности для разработки более эффективных методов лечения боли.
26 декабря 2013  |  10:12
Древний человек из Дманиси использовал зубочистки
Так называемые люди из Дманиси — вымершие древние люди из Грузии, регулярно пользовались зубочистками для удаления остатков пищи, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
19 декабря 2013  |  11:12
Cоздана почка из стволовых клеток
Австралийским ученым из Института молекулярной биологии Университета Квинсленда удалось создать почку из стволовых клеток. Ее размер соответствует размеру пятинедельного плода.
02 декабря 2013  |  08:12
Стволовые клетки для парализованных людей
Новые данные об использовании стволовых клеток для регенерации поврежденных тканей позволяют предположить, что эта технология может поставить на ноги парализованных людей. Научная группа Института нейрофизиологии и психологии Университета Глазго (Великобритания) продолжают первое в мире клиническое испытание терапии стволовыми клетками у больных, перенесших инсульт.