Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Австралийским
ученым из Института молекулярной биологии Университета Квинсленда
удалось создать почку из стволовых клеток. Ее размер соответствует размеру
пятинедельного плода. Она меньше, чем почка взрослого человека.
Для выращивания почки был использован шаблон, имитирующий
каркас почки, в который помещались стволовые клетки. С помощью факторов роста
был имитирован нормальный процесс развития этого органа.
В настоящее время такой искусственно созданный орган может
быть использован для проведения экспериментов с фармакологическими средствами,
предназначенными для лечения почечных заболеваний. По признанию ученых, для
создания почек, которые можно будет использовать для трансплантации,
понадобится не менее нескольких десятилетий. Данные этого исследования
опубликованы в последнем выпуске журнала «NatureCellBiology».
По мнению авторов научной работы, эти предварительные
результаты являются многообещающими, так как они еще раз продемонстрировали
возможность стволовых клеток репродуцировать в лабораторных условиях
искусственные ткани, которые могут быть использованы взамен поврежденных.
Нарколепсия может иметь аутоиммунную природу, согласно данным научной работы специалистов Стэнфордского университета (США). В ходе проводимого ими в течение 15 лет исследования было установлено, что при нарколепсии наблюдается появление аномальных линфоцитов T CD4+.
Британские ученые опровергли общепризнанную ранее гипотезу, что зубы у позвоночных появились раньше, чем челюсти, как это было у конодонтов, древних «угрей», говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (США) почти с анатомической точностью определили структуру белка, который играет важнейшую роль в восприятии боли и тепла, рассказывает последний выпуск журнала «Nature». Эти данные открывают новые возможности для разработки более эффективных методов лечения боли.
Так называемые люди из Дманиси — вымершие древние люди из Грузии, регулярно пользовались зубочистками для удаления остатков пищи, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
На экране аппарата магнитно-резонансной томографии легко различимы изменения в активности головного мозга, когда человек обманывает, рассказывает агентство Европа Пресс. Это открытие сделано научной группой Медицинского колледжа в Хьюстоне (США).
Добавить комментарий