Зеленые листовые овощи необходимы для мышечной силы
Согласно новому исследованию Университета Эдит Коуэн (Австралия), ежедневное
употребление в пищу всего одной чашки листовых зеленых овощей может улучшить
мышечную функцию.
Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало,
что у людей, которые придерживались диеты, богатой нитратами, в
основном из овощей, значительно улучшалась функция мышц нижних
конечностей.
Плохая функция мышц связана с повышенным риском падений и переломов и
считается ключевым показателем общего состояния здоровья и благополучия.
Исследователи изучили данные 3759 австралийцев, принимавших участие в
исследовании AusDiab Института сердца и диабета Мельбурна за 12−летний
период. Они обнаружили, что у людей с самым высоким регулярным
потреблением нитратов сила нижних конечностей на 11% выше, чем у людей с самым
низким потреблением листовых овощей. Также были зарегистрирована более
высокая скорость ходьбы.
Причем исследование показало, что диета с высоким содержанием овощей,
богатых нитратами, может укрепить вашу мышечную силу независимо от
какой-либо физической активности.
Тем не менее, для оптимизации мышечной функции ученые предлагают
сбалансированную диету, богатую зелеными листовыми овощами, в
сочетании с регулярными физическими упражнениями, включая силовые тренировки,
это идеальный вариант.
Функция мышц жизненно важна для поддержания хорошего общего состояния
здоровья, особенно для прочности костей в более зрелом возрасте. Исследование
показало, что богатые нитратами овощи, такие как салат, шпинат, капуста и даже
свекла, приносят наибольшую пользу для здоровья опорно - двигательного
аппарата и сердечно - сосудистой системы.