Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЮНИСЕФ и ВОЗ: Случаи кори в 2022 году выросли на 79%
По данным ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за первые два
месяца этого года число случаев кори подскочило на 79% по сравнению с 2021
годом после того, как COVID-19 и карантин нарушили кампании по вакцинации детей
по всему миру.
В январе и феврале во всем мире было зарегистрировано 17 338 случаев кори по
сравнению с 9 665 за аналогичный период прошлого года.
Корь — очень заразное заболевание, которое может быть особенно опасно для
детей раннего возраста и младенцев. Он распространяется быстрее, чем
Эбола, грипп или COVID-19.
В пятерку стран с крупнейшими вспышками кори за последние 12 месяцев вошли
Сомали, Либерия, Йемен, Афганистан и Кот-д'Ивуар. За этот период произошла
21 крупная вспышка.
Кампании по иммунизации детей во всем мире были сбиты с курса во время
пандемии коронавируса, и ситуация полностью не восстановилась.
В начале апреля 58 кампаний в 43 странах все еще были отложены, затронув 212
миллионов человек, в основном детей. По данным ЮНИСЕФ и ВОЗ, девятнадцать
из этих кампаний посвящены борьбе с корью, в результате которой риску
подвергаются 73 миллиона детей.
Также были сорваны кампании по иммунизации от таких болезней, как брюшной
тиф и полиомиелит. В прошлом месяце Малави сообщила о своем первом случае
полиомиелита за несколько десятилетий, а Пакистан, одна из двух стран, где
полиомиелит остается эндемичным, в этом месяце зарегистрировал свой первый
случай более чем за год.
ВОЗ и ЮНИСЕФ заявили, что необходимо возобновить вакцинацию.
Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются.
Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.
Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы. Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.
Депривация сна, что означает недостаточное количество качественного сна, является серьезной проблемой для здоровья. Недостаток сна негативно влияет на психическое и физическое здоровье. Проблемы с глазами, такие как сухость и зуд, обычно возникают после недостатка сна, в то время как длительное лишение сна сопряжено с повышенным риском заболевания глаз.
Согласно новому исследованию, изменение климата приведет к тому, что в течение ближайших 50 лет среди животных будут распространяться тысячи новых вирусов, и это, вероятно, повысит риск возникновения инфекционных заболеваний, передающихся от животных человеку.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что было зарегистрировано не менее 169 случаев заболеваемости острым гепатитом неизвестного происхождения у детей в 12 странах. Один ребенок в результате болезни погиб.
Добавить комментарий