Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Изменение климата может привести к появлению новых опасных болезней
Согласно новому исследованию, изменение климата приведет к тому, что в течение
ближайших 50 лет среди животных будут распространяться тысячи новых
вирусов, и это, вероятно, повысит риск возникновения инфекционных заболеваний,
передающихся от животных человеку.
Риски особенно высоки для Африки и Азии, континентов, которые в
течение последних нескольких десятилетий были очагами
распространения смертельных болезней от людей к животным или
наоборот, включая грипп, ВИЧ, лихорадку Эбола и коронавирус.
Ученые, которые опубликовали свои выводы в журнале Nature ,
использовали модель для изучения того, как более 3000 видов
млекопитающих могут мигрировать и обмениваться вирусами в течение
следующих 50 лет, если мир потеплеет на 2 градуса по Цельсию (3,6 градуса по
Фаренгейту).
Они обнаружили, что межвидовое распространение вируса происходит более 4000
раз только среди млекопитающих. В исследование не включались птицы и
морские животные.
Специалисты заявили, что не все вирусы распространяются на людей или
становятся пандемиями в масштабах коронавируса, но количество межвидовых
вирусов увеличивает риск распространения среди людей.
В исследовании освещаются два глобальных кризиса
— изменение климата и распространение инфекционных заболеваний —
поскольку мир пытается решить, что делать с обоими.
Из-за загрязнения атмосферного воздуха и отравления токсичным свинцом смертность во всем мире с 2015 года составляет около 9 миллионов человек в год — несмотря на скромный прогресс, достигнутый в борьбе с этими проблемами.
Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются.
Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.
Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы. Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.
Депривация сна, что означает недостаточное количество качественного сна, является серьезной проблемой для здоровья. Недостаток сна негативно влияет на психическое и физическое здоровье. Проблемы с глазами, такие как сухость и зуд, обычно возникают после недостатка сна, в то время как длительное лишение сна сопряжено с повышенным риском заболевания глаз.
По данным ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за первые два месяца этого года число случаев кори подскочило на 79% по сравнению с 2021 годом после того, как COVID-19 и карантин нарушили кампании по вакцинации детей по всему миру.
Добавить комментарий