Сегодня 07 июля 2022
Медикус в соцсетях
18 мая 2022

Исследование: Загрязнение окружающей среды убивает 9 миллионов человек в год

Из-за загрязнения атмосферного воздуха и отравления токсичным свинцом смертность во всем мире с 2015 года составляет около 9 миллионов человек в год — несмотря на скромный прогресс, достигнутый в борьбе с этими проблемами.

Группа ученых подсчитала, что из-за загрязнения окружающей среды на планете происходит каждая шестая смерть. И несмотря на то, что число смертей от источников загрязнения, связанных с крайней бедностью (таких как загрязнение воздуха внутри помещений и загрязнение воды), уменьшилось, это сокращение компенсируется увеличением смертности, связанной с промышленным загрязнением (таким как загрязнение атмосферного воздуха и химическое загрязнение).

Как отмечают специалисты, наибольшее бремя для систем здравоохранения несут страны с низким и средним уровнями дохода. При этом несмотря на огромное негативное влияние на здоровье населения, социальную и экономическую сферы, очень мало внимания уделяется борьбе с загрязнением окружающей среды.

Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.



Комментарии

Поделиться:



24 июня 2022  |  14:06
Разработаны импланты для восстановления органов чувств
Российские ученые некоммерческой лаборатории «Сенсор-Тех» создали нейроимпланты для головного мозга ELVIS, помогающие восстановить слух и зрение людям, страдающим от этих недугов.
23 июня 2022  |  17:06
Сенная лихорадка или омикрон? Отличие симптомов
Насморк, боль в горле, кашель: эти симптомы могут быть вызваны как коронавирусом, так и сенной лихорадкой. Потому что особенно в июне в воздухе много пыльцы от трав, цветов и злаковыхрастений.
22 июня 2022  |  14:06
Результаты исследований: оптимисты живут дольше
Считаете ли вы стакан наполовину полным, а не наполовину пустым? Вы всегда смотрите на светлую сторону жизни? Если это так, вы можете быть удивлены, узнав, что эта склонность на самом деле может быть полезна для вашего здоровья.
19 мая 2022  |  17:05
ВОЗ бьёт тревогу из-за распространения оспы обезьян
Число людей, зараженных обезьяньей оспой, увеличивается. ВОЗ призвала к тщательному отслеживанию контактов пациентов с обезьяньей оспой. Клиники и население должны быть осведомлены о необходимости осмотра специализированным персоналом необычной кожной сыпи.
06 мая 2022  |  04:05
Внедрение первой в мире вакцины против малярии набирает обороты
Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются. Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.