ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 ноября 2012 16:44 | Вещунова Елена Владимировна
возможно ли оформить инвалидность ребенку с диагнозом ВПС. Надклапанный стеноз аорты. Клапанный и надклапанный стеноз легочной артерии. Множественные устьевые стенозы ветвей легочных артерий.
Ответ на данный вопрос можно получить только в специализированном
учреждении, предоставив все справки и другие документы, которые свидетельствуют
о состоянии ребенка. Важно учитывать степени имеющихся нарушений.
Background. This study investigated the hemodynamic changes in patients undergoing multiple vessel beating heart coronary revascularization in the presence or absence of an intracoronary shunt.
Methods. Forty patients were...
Ученые из Лозаннского университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира начиная с 1972 года. Россия заняла первое место по смертности от этих недугов, опередив прежнего лидера - Румынию.
Поражения магистральных сосудов нижних конечностей у больных сахарным диабетом встречаются в 3—5 раз чаще, чем в общей популяции, что ведет к значительно большему числу ампутации по поводу диабетической гангрены. Как известно, далеко не всем пациентам с диабетической ангиопатией нижних конечностей показано ангиохирургическое лечение. В связи с этим, по-прежнему велик интерес эндокринологов к консервативному лечению диабетической ангиопатии.
Это новый раздел коронарной хирургии. В его основе - выполнение операций на работающем сердце без применения искусственного кровообращения (ИК) и использование минимального доступа.
В настоящее время в клинической практике импользуются несколько методов минииинвазивной хирургии ИБС.
Причины возникновения, особенности течения и патоморфологическая основа развития острого инфаркта миокарда у людей молодого и среднего возраста изучены еще недостаточно. Господствующая гипотеза бурного развития "раннего атеросклероза" вследствие влияния ряда общеизвестных факторов риска в большинстве случаев не находит своего полного подтверждения. В то же время истинные этиологические стимулы поражения венечных артерий в молодом возрасте остаются без внимания. Речь идет о влиянии ксенобиотиков – "чужеродных для нормальных метаболических путей веществ и соединений" .
В последнее время беременных с заболеваниями сердца, к сожалению, становится все больше. Среди экстрагенитальных (не связанных с репродуктивной системой) заболеваний у беременных женщин, пожалуй, чаще всего встречается патология сердечно-сосудистой системы.
Пластиковый "мотор" стоимостью в 40 000 английских фунтов, как и его предшественники, не первый год рассматривается специалистами как ступенька на пути к получению пациентом настоящего "живого" сердца.
Пролапс митрального клапана - что это такое? Все, наверное, знают о наличии в сердце камер (в которых накапливается кровь), соединенных между собой отверстиями, которые закрываются клапанами. Эти клапаны пропускают кровь строго в определенном направлении, так как могут открываться только в одну сторону, и закрываются, если кровь устремляется в обратном направлении, не пропуская ее в эту сторону.
Background. Late tamponade is a rare cause of morbidity and mortality after cardiac valve operation. We describe our recent experience with this entity.
Methods. This is a single institution, procedure-matched, retrospective...
Инвазивное электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ) используется в клинической практике с конца 60-х годов, когда впервые была описана методика регистрации потенциала пучка Гиса. С тех пор свое применение в клинической практике нашли различные методы и способы проведения ЭФИ, разнообразные виды стимуляции и большое количество видов многополюсных электродов.
Background. Despite increasing clinical use and recent evidence that insulin-like growth factor-1 (IGF-1), insulin-like growth factor binding protein-3 (IGFBP-3), and human growth hormone (hGH) target the heart, the clinical...
. Поражение коронарных артерий сердца является одним из проявлений общего атеросклероза и приводит к недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы (миокарда). В настоящее время число больных, страдающих от ишемической болезни сердца (ИБС), постоянно увеличивается и она, по праву, считаясь «чумой ХХ века», ежегодно уносит жизни миллионов людей.