ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 декабря 2013 08:50 | инна
как сузить вагину?
Здравствуйте! Физиологическая совместимость партнеров играет важную роль для
ведения полноценной интимной жизни. Многие женщины недовольны качеством
полового акта по причине того, что мышцы влагалища растянуты. Решить проблему
возможно при помощи пластической операции. Среди основных показаний к операции
по сужению влагалища можно выделить: тяжелые роды с перерастяжением стенок
влагалища, травмы или разрыв близлежащих тканей промежности. Бывает, что
возврат к дородовому состоянию стенок вагины происходит не всегда и у женщины
возникает чувство дискомфорта не только во время полового акта, но и в
повседневной жизни. Также необходимо отметить, что при значительно увеличенной
вагине возрастает риск развития серьезных осложнений, например, выпадение
матки. В связи с этим пластическую операцию по сужению влагалища проводят не
только по желанию женщины, но и по медицинским показателям. Операция проводится
под общей анестезией. В большинстве случаев, чтобы вернуть женщине радость
полноценных интимных отношений, достаточно сузить только вход во влагалище, при
пластике которого затрагивается исключительно слизистая оболочка. Операция по
сужению внутреннего пространства всей вагины предполагает иссечение лоскута
ткани одной из стенок, обычно задней или передней, после чего края раны
сближаются и ушиваются. Перед операцией необходимо пройти медицинское
обследование, чтобы исключить противопоказания. Подробную информацию Вы можете
получить у пластического хирурга, специализирующегося на интимной пластике, при
очном приеме. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы.
В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в
области гинекологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования,
лечения и реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/
По данным современной медицины, воспаление в женских половых органах в настоящее время чаще всего вызвано смешанной инфекцией и почти всегда сопровождается резким снижением иммунитета. По мнению экспертов в фармакологии, в схему лечения этих заболеваний нужно включить препараты, укрепляющие защитные силы организма.
По данным литературы, среди причин, приводящих к бесплодию, преобладает трубный фактор, частота которого составляет 35-40%. Поражение маточных труб, как правило, обусловлено перенесенными острыми и хроническими заболеваниями придатков. Частота бесплодия у пациенток с воспалительными заболеваниями составляет 72-74%.
Гирудотерапия – один из древних методов лечения, применяемых в медицине. Современная медицина успешно использует гирудотерапию в терапии разных заболеваний, в том числе и в гинекологии. Для лечения применяются специальные медицинские пиявки, выращенные в искусственных условиях. Лечение пиявками, водящимися в природных условиях, недопустимо: медицинские пиявки, подобно одноразовым шприцам, строго стерильны и могут использоваться только однократно.
Специалисты в гинекологии хорошо знают, что при проведении кесарева сечения в родах могут возникнуть такие осложнения, как тяжелые кровотечения. Это нередко приводит к необходимости удаления (экстирпации) матки у роженицы. О проблемах, возникающих у женщин в связи с этим, рассказывают в этой статье специалисты Посольства медицины.
Мы обращаемся к врачу, только если нас что-то беспокоит (нет симптомов – нет проблемы). Эрозия шейки матки может протекать бессимптомно, но это вовсе не означает, что заболевание не опасно.
Миома (фибромиома) — это доброкачественная гормонально-зависимая опухоль из мышечно-соединительной ткани, развивающаяся в матке. Среди гинекологических заболеваний она по распространенности стабильно занимает одно из первых мест. При определении заболевания врачи часто пользуются различными терминами — лейомиома (международное название), миома, фиброма, фибромиома.
Под аменореей подразумевают отсутствие менструаций в течение 6 мес. и более. Различают истинную и ложную аменорею. При истинной аменорее отсутствуют циклические изменения в яичниках, эндометрии и во всем организме.
В последние десятилетия в медицине все больше внимания уделяется качеству жизни пациентов. Урологи начали все больше внимания уделять таким не угрожающим жизни состояниям, как половые расстройства и недержание мочи. Длительное умалчивание этих состояний привело к тому, что пациенты зачастую не обращаются к специалистам с этими нарушениями, считая их естественными составляющими процесса старения.
Наступление климактерического периода - качественно новый этап в жизни каждой женщины. После 35 лет начинается постепенное снижение функции яичников, увеличивается количество ановуляторных циклов, но приблизительно до 45 лет эти изменения остаются незаметными для нее самой.
Работа домашних тестов на овуляцию основана на определении быстрого роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Небольшое количество ЛГ всегда присутствует в моче, но за 24-36 часов до овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) его концентрация резко увеличивается.
Воспалительные процессы половых органов занимают первое место в структуре гинекологических заболеваний. В основу классификации воспалительных заболеваний женских половых органов положено три принципа: этиологический фактор (возбудитель заболевания), локализация (поражение того или иного органа) и клиническое течение (острое, подострое, хроническое).
Альгоменорея - нарушение менструальной функции, выражающееся в схваткообразных или ноющих болях внизу живота, в поясничной и крестцовой областях с иррадиацией в бёдра, сопровождающееся общим недомоганием. Сочетание болезненных и нерегулярных менструаций называют альгодисменореей.
Эндоцервицит – это воспалительный процесс слизистой оболочки канала шейки матки, этиологическими причинами которого являются микроорганизмы: гонококки, стрептококки, стафилококки, хламидии, кишечная палочка, трихомонады, вирусы и грибы. Чаще всего эндоцервицитом болеют женщины репродуктивного возраста (20 – 40 лет).
Уреаплазмоз – заболевание мочеполовой системы, относящееся к болезням, передаваемым половым путем. Возбудитель уреаплазмоза - бактерия Ureaplasma urealyticum. Считается, что Ureaplasma urealyticum может также быть представителем нормальной микрофлоры человека, но при возникновении благоприятных для этой бактерии условий, она может вызывать многие патологические процессы в мочеполовой системе человека.
Обычно мы покупаем не только те лекарства, в которых нуждаемся в данный момент, но и про запас. Как говорится, на всякий случай. Это могут быть препараты от головной боли или от насморка, от изжоги или аллергии. У каждого дома найдется приличный арсенал таких средств. Ведь никто не знает, что может потребоваться завтра. Но почему-то также предусмотрительно мы не относимся к средствам контрацепции? Если быть более точным, к средствам экстренной контрацепции.
Предменструальный синдром (ПМС) - вещь довольно распространенная. Проявления ПМС довольно разнообразны. Скажем прямо - происхождение ПМС изучено недостаточно для того, чтобы давать конкретные рекомендации по его преодолению. Однако целый ряд исследований соответственно выдвигает целую вереницу причин: 1. Гормональный дисбаланс (дефицит прогестерона и эстрогена, избыток пролактина).
Половые гормоны — эстрогены и прогестины, которые, собственно, и делают женщину женщиной, вырабатываются в яичниках. Случается, что врачам приходится удалять оба яичника. Что же дальше происходит с организмом, оставшимся без гормонов?
Предменструальное дисфорическое расстройство (ПДР) - тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС). Около 75% женщин детородного возраста подвержены ПМС. Приблизительно 2 - 10% из них страдают ПДР.
При планировании семьи некоторые женщины предпочитают использовать
внутриматочные спирали. Как этот способ может сказаться на будущем
потомстве? Внутриматочная спираль, казалось бы, отличный друг женщины в постоянных семейных отношениях. Не надо напрягать память, вспоминая, выпили или нет таблетку, а может, забыли еще с прошлой недели.