ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
16 ноября 2012 14:43 | Наталья 47 лет.
Прооперирована в ноябре 2011г рак шейки маки 1В2ст. Т1b2NoМо Расширеннная экстирпация матки с придатками. Парааортальная лимфаденэктомия. Лучевая терапия декабрь 2011, январь 2012г. После проведенного лечения лимфостаз н. конечности. Отекает лобок и левая нога Тяжесть, утром отечность спадает, но не полностью. Скованность в движении. К вечеру усиливается. Нога немного побаливает. Утром да и при нагрузках на ноги, при отечности могу и прихрамывать. УЗИ вен. Наружные, внутреннии общие подвздошные вены не расширены, проходимы, слева стенка несколько утолщена. Паховые лимф. узлы не визаулизируются. Отмечается отек п/клетчатки лобковой области и передне-медиальной поверхности левого бедра, незначит. на лев. голени. Заключение:УЗ-патологии вен н/конечностей не выявлено. УЗИ брюшной полости без патологии. Биохим. ан. крови нормальный Онкомаркер норма. Скажите нужно-ли обратиться к лимфологу или как говорят врачи клиники в которой я оперировалась и облучалась, что это пройдет, нужно время. Процес долгий. Боюсь не запустить, так как знаю чем это грозит. Плюс к этому набрался вес. До лечения могла заниматься спортом, а теперь не знаю можно-ли и каким. Питаюсь так-же как до операции. На операцию пришла 63, 5 после лучевой выписалась 53кг. Сейчас 71, 5кг. Посоветуйте как поступить с лимфостазом?Хочется жить полноценной жизнью. До лечения проблем с ногами небыло, хотя сосудистые звездочки в неб. колличесве есть. С уважением Наталья Голова.
Лимфостаз - нарушение оттока лимфы на различных уровнях — от лимфатических
капилляров и периферических лимфатических сосудов конечностей и других органов
до основных лимфатических коллекторов и грудного протока. Наблюдается при
сердечной, почечной патологии, гипопротеинемии, когда лимфатические капилляры и
сосуды не обеспечивают отток избыточного количества тканевой жидкости.
Лимфостаз может быть обусловлен пороками развития лимфатической системы,
непроходимостью лимфатических сосудов вследствие сдавления их воспалительным
инфильтратом или опухолью, а также различными повреждениями, препятствующими
оттоку лимфы. Консервативное лечение заключается в применении медикаментозной
терапии, направленной на устранение причины лимфостаза, восстановление тонуса
лимфатических сосудов и раскрытие коллатералей. При оперативных вмешательствах
осуществляют реконструкцию путей лимфооттока: создание лимфовенозных
анастомозов, удаление патологически измененных тканей, например
дермолипофасциэктомия при слоновости. В каждой конкретной ситуации лечение
определяется в индивидуальном порядке лично врачом. Мы сотрудничаем с
СМ-Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить
квалифицированную, комплексную помощь в области флебологии. Вам предложат
индивидуальную программу обследования, лечения, реабилитации и восстановления в
стационарном отделении клиники.
http://www.smclinic.ru/
Медицина считает, что около 8% населения страдает облитерирующим эндартериитом, но только треть случаев этого заболевания находится под контролем врачей - специалистов в флебологии. Медики рекомендуют пациентам в возрасте старше 40 лет профилактичесие осмотры с целью определения состояния артерий.
По данным флебологии, один из десяти человек на земле имеет варикозное расширение вен и страдает от его симптомов: от тяжести в ногах, судорог, кожного зуда и сильных болей. Помимо эстетической проблемы, варикоз является серьезной проблемой медицины, которая требует особенного внимания в теплое время года.
В лечении каждого заболевания важно понимать, ЧТО мы лечим. Многие считают, что варикозное расширение вен – это проблема чисто косметического характера, свойственная только женщинам. На начальной стадии действительно на коже виднеются сосудистые звездочки (венозная сеточка), но позже, если вовремя не нанести визит к флебологу, они превращаются в варикозные узлы. Проблема варикоза лежит намного глубже.
Склеротерапия - эффективный метод удаления варикозно измененных вен и капилляров путем введения в них препаратов-склерозантов с последующей компрессией эластическими бинтами или медицинским трикотажем
Работая хирургом в Германии, заметил, что не только дорогостоящая техника, бесплатные медикаменты и вышколенный медперсонал являются залогом успеха и основным отличием от нашей "бесплатной медицины".
Сосудистые лазеры, способные удалять столь неприятные винные пятна, паутинные вены лица и ног, розацею, телеангиоэктазии, гемангиомы, сосудистые невусы, ангиокератомы, удалять вишневые ангиомы, бородавки, шрамы и растяжки, пользуются огромным спросом. Однако важнейшим преимуществом Vbeam перед любым другим сосудистым лазером является отсутствие послеоперационной пурпуры, или, попросту говоря, синяка, который обычно держится в течение нескольких недель после процедуры.
Усталость, отеки, тяжесть в ногах, капиллярная паутина, расползающаяся по Вашим красивым ножкам, вспухшие синие вены все это признаки венозной недостаточности, приводящей к варикозной болезни вен.
Компрессия – метод консервативной терапии в флебологии, который зарекомендовал себя как один из самых эффективных, если только он правильно применяется. Как хорошо известно медицине, хроническая венозная недостаточность с варикозным расширением вен должна энергично лечиться на самых первых этапах своего развития, чтобы замедлить прогрессирование заболевания и отдалить или избежать необходимость хирургического вмешательства.
При варикозном расширение вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза.
Как часто вы слышите от ваших коллег, знакомых, родственников жалобы на боль в спине? Часто. Может ли кто из них похвастаться отсутствием усталости, тяжести в ногах, проблем с венами нижних конечностей? Очень мало кто. И неудивительно, ведь это связанные вещи!
Варикозная болезнь — одно из заболеваний, издавна известных человечеству. Это подтверждают, в частности, раскопки захоронения Mastaba в Египте (1595—1580 гг. до н.э.), где была найдена мумия с признаками леченной венозной трофической язвы голени. По образному выражению J. van der Stricht варикозная болезнь явилась "платой человечества за возможность прямохождения". Несмотря на многовековую историю, проблема диагностики и лечения варикозной болезни не только не утратила своего значения, но и продолжает оставаться актуальной в современной медицине.
Варикозным расширением вен страдают как женщины, так и мужчины, как молодые, так и в возрасте. Недавние исследования показали, что симптомы этого заболевания знакомы 57% женщин и 27% мужчин.
В мире более миллиарда человек хотят избавиться от варикоза. Но по факту большинство методов его лечения не дают желаемого результата. Почему в наше время технического прогресса ученые не могут избавить людей от этого недуга?
Ангиопластика – медицинская процедура, которая раскрывает закупоренные или суженные сосуды не хирургическим путем. Данную процедуру выполняет специалист - интервенционный радиолог или рентгенохирург. Во время ангиопластики доктор вводит миниатюрный баллон, прикрепленный к тонкой трубке (катетеру) в кровеносный сосуд через небольшой, размером с кончик карандаша, надрез на коже.
Неоконцепция и собственный опыт применения контрактной медицины
при комплексной терапии болезней опорно-двигательного аппарата, заболеваний вен нижних конечностей, кожи, обмена веществ, сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта, урологических и гинекологических болезней с использованием элементов альтернативной медицины.
Варикозная болезнь — одно из заболеваний, издавна известных человечеству и по образному выражению J. van der Stricht является "платой человечества за возможность прямохождения". Несмотря на многовековую историю, проблема диагностики и лечения варикозной болезни не только не утратила своего значения, но и продолжает оставаться актуальной в современной медицине.