У пациентов с рецидивирующей глиобластомой наблюдалось уменьшение опухоли на 62% при применении препарата для терапии Т-клетками с химерным антигенным рецептором (CAR-T) от Gilead Sciences.
Ученые Пермского Политеха создали фильтрующий материал на основе угольной ткани и меди, который обеспечивает 98% защиту от бактерий. Инновационная ткань предназначена для использования в респираторах или фильтрах-поглотителях
Многие риски для здоровья можно обнаружить на ранней стадии, если знать, на что обращать внимание. Высокий уровень холестерина не входит в их число. Он не вызывает боли, не вызывает заметных симптомов и не имеет видимых предупреждающих знаков.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 июня 2002 13:58 | С уважением Л.С. г.Волгоград.
Здравствуйте. Мой сын болен пароноидной шизофренией. Можно ли использовать гипноз как один из методов лечения ? Я слышала, что мнения на этот счет расходяться.
Уважаемая Л.С.!
Одним из ведущих симптомов пароноидной шизофрении является бред. То есть стойкие ложные умозаключения не поддающиеся коррекции. Не зная в деталях всей симптоматики вашего сына, на Ваш вопрос вынужден ответить
нет, гипноз нельзя использовать при лечении пароноидной шизофрении. Дело в том, что существует так называемый бред гипнотического воздействия. В данном случае он может возникнуть как новый симптом болезни после лечения гипнозом. Больному будет казаться, что на него постоянно воздействуют гипнозом и это является одной и причин его болезненных переживаний. В моей практике был случай, когда спустя год после сеансов гипнотерапии лечащий врач был подвергнут нападению со стороны больного именно в силу того, что больной был убежден, что причиной его болезни стало именно гипнотическое воздействие.
Известно, что психические болезни существуют столь же долго, сколько биологический вид, именуемый "гомо сапиенс", то есть, "человек разумный". Наличие разума с необходимостью предполагает возможность возникновения его расстройств. Расшифровывая наскальные рисунки древних людей, нанесенные несколько тысяч лет назад".
То и дело приходится слышать: «живу в постоянном стрессе», «обрушился чудовищный стресс», «стрессы задавили». Говоря так, человек имеет в виду, что находится в эмоциональном напряжении, испытывает душевное потрясение, охвачен неприятными переживаниями. Обиходные упоминания о стрессе всегда носят негативный характер, однако в научном понимании стресс не является чем-то однозначно отрицательным.
Социальная фобия практически никогда не протекает изолированно: в большинстве случаев это нарушение психической адаптации является первичным и может вызвать развитие других расстройств.
Разработаны различные способы погружения собеседника в гипноидное состояние незаметным для него путем. Одной из наиболее простых возможностей является просьба к собеседнику подробно описать свои предыдущие необычные состояния, которые он ранее испытывал.
Компьютеры становятся все более привычными не только в офисах и на производствах, но и в школьных классах и даже детских садах. В то же время и медицинские работники и физики все настойчивее говорят о том, что компьютерные занятия не безвредны для здоровья детей. Бесчисленные компьютерные игры создали целый мир виртуальных («кажущихся») образов, Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ребенка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход.
Желание узнать, как устроен мир, пробуждало в человеке интерес ко всему, что его окружало. Признавая себя творением природы, человек назвал себя хозяином Земли. На основе этого появилась наука, изучающая строение человеческой психики. Человек видел преимущество своего разума над животно-растительным миром.
Если взять на себя смелость назвать загадочным заболеванием эпилепсию, то шизофрения загадочна в кубе, если не в тридцатой степени. Наверное, иначе и быть не может, если речь идет о психическом заболевании. Ведь оно касается самого сложного, что существует в этом мире, - душевной жизни человека. Эпилепсия, пусть медленно, но все же открывает медикам свои тайны.
Слово «шизофрения» почти у всех вызывает мрачные ассоциации, а между тем эта болезнь не всегда протекает тяжело и не всегда делает человека неработоспособным. При благоприятном развитии шизофрении многие не знают, что они больны, и в течение всей своей жизни никогда к психиатру не обращаются.
Шизофрения – хроническое психическое заболевание, во многих случаях с тяжелым течением, но относительно редко встречающееся. Современное развитие медицины и новых техник диагностики уже сейчас позволяет наблюдать за многими процессами в головном мозге. Тем не менее, так давно ожидаемая врачами и пациентами реальная возможность объективной диагностики психических процессов и их нарушений посредством новых технических средств - все еще дело будущего.
Первой ступенькой к истощению нервной системы является элементарное беспокойство. Согласитесь, как часто мы начинаем воображать невероятные вещи, рисуя различные ужасы, а потом оказывается, что все тревоги напрасны.
Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений. Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
Наличие хорошего психического здоровья в течение жизни не обеспечивает иммунитета к психическим нарушениям в пожилом и старческом возрасте.
Пожилые люди страдают психическими заболеваниями значительно чаще, чем молодые и люди среднего возраста. Так по данным Всемирной организации здравоохранения среди пожилых людей 236 из 100 тысяч населения страдают психическими заболеваниями, в то время как в возрастной группе от 45 до 64 лет - только 93.
Душою мы называем непосредственное переживание. Душа есть все то, что было ощущаемо, воспринимаемо, чувствуемо, представляемо, желаемо. Душа есть, следовательно, например, дерево, тон, солнце, поскольку я рассматриваю их, как восприятие дерева, как представление солнца. Душа есть мир, как переживание. Сумма всех вещей, рассматриваемая с определенной точки зрения.
Когда нервная сила понижена, человек может идти по жизни, обремененный страхом, но не сознавать его присутствия. Только мужественный самоанализ обнаружит присутствие этого универсального врага. Вот основные сигналы опасности, предупреждающие о снижении нервной силы.
Секрет хорошего здоровья большей частью зависит от ваших генов, стиля жизни и удачи. Но некоторые ученые считают, что время года, когда вы родились, также может быть связано с различными заболеваниями.
Невроз навязчивых состояний — расстройство невротического уровня и преимущественно психогенного происхождения с преобладанием в клинической картине навязчивых состояний (фобий, мыслей, действий, воспоминаний, воспроизводящих психогенно-травмирующую ситуацию) или навязчивой нетерпимости в отношении некоторых внешних воздействий.
В настоящее время все больше людей страдает неврозом навязчивых состояний. В медицине, это явление называется обсессивно-компульсивным расстройством. Лечение этого невроза сочетает в себе поведенческую и лекарственную терапию. В последнее время количество обсессивно-компульсивных личностей настолько увеличилось, что данную патологию считают психическим заболеванием только в очень серьезных, запущенных случаях. Откуда берет корни это расстройство? Как правило, виноваты родители и семейное воспитание….
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, всегда ли иллюзии являются проявлением психической болезни?...
Нет, иллюзии в отличии от галлюцинаций, не являются......
подробнее
Здравствуйте, я учусь в медицинском училище и получила задание описать парафренный синдром, литературы маловато. Может быть поможете. Спасибо.
...
Ольга К.. г.Маркс
Парафренный синдром - это состояние, в котором сочетаются фантастический бред величия, бред......
подробнее
здраствуйте! я хочу признаться в том, что считаю себя психованной эгоистичной ревнивой сумасбродкой. мне нужна помощь. ...
Li
Здравствуйте! Долго не отвечал на Ваш вопрос, потому как вопроса, как такового и нет. Могу сказать однозначно: критика к своему состоянию - уже великое дело. В вашем случае лучший помощник – ...
подробнее
Здравствуйте !
Я работаю в исправительно – трудовом учреждении для подростков. Мне кажется , что один из моих воспитанников пытается симулировать эпилепсию, иногда у него возникают припадки....
Заранее благодарен . Андрей К.
Здравствуйте, Андрей.
Судя по всему, речь у нас пойдет о больших эпилептических припадках...
...
подробнее