Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 июня 2010 16:18
Хлопья для завтрака. Хорошо это или плохо?
Сегодня существует много соблазнов, и позавтракать с пользой для здоровья не проблема, вот только из всего многообразия завтраков чему отдать предпочтение? Мюсли, хлопья, подушечки?
По сути, они очень похожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой рожь, овес или пшеница, да и добавления типа сухофруктов или орехов придают не только более приятный вкус, но и калорийность. Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака, а все потому, что они по сути являются смесью хлопьев из разных злаков. Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные ввиду того, что процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов. Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, разве что придают более приятный вкус и прибавляют не самые полезные калории я имею ввиду легкие углеводы сухофруктов. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что повышают значительно калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что я бы отдал предпочтение мюслям для завтрака необжаренным с орехами без сухофруктов.
Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки это по сути овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В больше в них полезного ничего нет. Сплошные калории.
Такие завтраки могут быть готовыми, когда стоит только налить в них сок, молоко или кефир и продукт готов к употреблению. А могут быть быстрого приготовления, которые готовятся 2−3 минуты. Так вот готовые завтраки менее полезны потому, что их уже за вас приготовили, а значит, большую часть полезных витаминов уже выварили. Так что я бы отдавал предпочтение завтракам быстрого приготовления.
Мюсли, хлопья, подушечки можно есть только на завтрак, и повторюсь, отдавать предпочтение стоит все же мюслям. Подушечки и хлопья это углевод в чистом виде, по сути, крахмал и он может обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. В для обеда и ужина такая еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак рекомендую разнообразие и не подсаживаться на один продукт.
Адрес Центра эстетической медицины«Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж
Любимое лакомство россиян летом – конечно же, мороженое. В среднем на каждого россиянина приходится около 4 кг этого деликатесного продукта. Когда–то в его состав входили только натуральные продукты, а сейчас в нем все больше «химии», которая никак не может считаться полезной для человека. Нужен ли нам этот продукт? Полезен он или вреден?
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться
Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное питание, витамины и микроэлементы.
Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Давайте попытаемся разобраться в этом.
Специалисты медицины не устают повторять, что переедание – причина всех проблем со здоровьем у нынешнего человека. Обратили ли Вы внимание на то, как много стало среди нас полных и очень полных людей? Я заметила это совсем неожиданно для себя. Раньше на фоне окружающих казалась сама себе некрасиво-толстой. Теперь, сравнивая себя не только с ровесниками, но даже и с молодыми людьми, чувствую себя миниатюрной дюймовочкой. В чем причина эпидемии обжорства, поразившей человечество, и что думают об этом эксперты в диетологии?
Ключом к успеху диетического лечения ожирения является контроль за аппетитом. Если это удается сделать, человека, жаждущего похудеть, ждет стопроцентый успех. Чтобы справиться с привычкой к перееданию, эксперты в диетологии Посольства медицины рекомендуют использовать нехитрые трюки, помогающие меньше есть