














подробнее
подробнее
подробнее
процентов?...
подробнее
подробнее
10 марта 2005 10:47 |
Добрый день! Мне 29 лет, 1-я беременность, срок 30 недель. С 9-й недели наблюдается учащенный пульс (сидя, стоя до 100 ударов в мин. , лежа 80-90). Гормоны ЩЖ в норме (у меня ДТЗ 2 ст. ). Еще до беременности выявили ПМК 1 ст. с регургитацией. В течение всег
Уважаемая Оксана, пролапс митрального клапана с регургитацей первой степени не является противопоказанием к нормальным родам и я думаю, что если порок не будет прогрессировать, то нет необходимости проводить роды в каких-либо специальных условиях. Однако хочу подчеркнуть, что консультация кардиолога Вам будет необходима не только в период беременности и родов, но и в течении всей жизни, дважды в год, с целью своевременной диагностики прогрессирования порока.
Полезные статьи
24 февраля 2014 | 01:02
![]()
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
08 мая 2009 | 03:05
![]()
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.
12 августа 2005 | 20:08
![]()
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
18 февраля 2002 | 00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
17 января 2005 | 09:01
![]()
В последние годы в клинической кардиологии проблема удлинения интервала QT привлекает к себе пристальное внимание отечественных и зарубежных исследователей как фактор, приводящий к внезапной смерти. Установлено, что как врожденные, так и приобретенные формы удлинения интервала QT являются предикторами фатальных нарушений ритма, которые, в свою очередь, приводят к внезапной смерти больных.
08 апреля 2002 | 00:04
Клиническое значение исследования вариабельности сердечного ритма
Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это изменчивость продолжительности интервалов R-R последовательных циклов сердечных сокращений за определенные промежутки времени.
ВСР - это выраженность колебаний частоты сердечных...
19 ноября 2003 | 00:11
![]()
За последние годы число жалоб на храп и апноэ резко возросло.
Однако до сих пор негативному влиянию храпа на супруга или партнера уделялось мало внимания. Это при том, что исследование показывает, что люди, которые спят рядом с храпящим, могут в течение ночи просыпаться настолько же часто, как и люди, которые сами страдают нарушениям сна...
19 июня 2003 | 18:06
![]()
Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека.
15 февраля 2002 | 00:02
![]()
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
20 марта 2006 | 00:03
![]()
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
03 декабря 2003 | 02:12
![]()
При инфаркте миокарда ремоделирование обусловлено некрозом миокарда, точнее особенностями его формирования, процессами деструкции и репарации. Эти процессы неразрывно связаны с понятием "воспаление".
01 декабря 2003 | 12:12
![]()
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
08 декабря 2003 | 12:12
![]()
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
23 марта 2007 | 02:03
![]()
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
11 июля 2007 | 04:07
![]()
Одним из проявлений деятельности сердца является регистрация его биоэлектрических потенциалов при помощи электрокардиографии. Эта процедура является одной из самых распространенных в перечне диагностических манипуляций современной медицины.
11 апреля 2002 | 00:04
АТЕРОСКЛЕРОЗ — ЭПИДЕМИЯ ХХI ВЕКА
Атеросклероз — широко распространенное заболевание сосудов: чаще всего поражаются аорта и артерии среднего калибра, по которым кровь притекает ко многим жизненно важным органам, в том числе к сердцу, головному мозгу,...
23 января 2004 | 19:01
![]()
Ревматоидный артрит — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Из препаратов, которые используются в качестве базисных, наиболее широко применяемыми на сегодняшний день являются метотрексат и сульфасалазин. К сожалению, количество и тяжесть побочных эффектов, обусловленных применением этих лекарственных препаратов, порой превосходят выраженность терапевтического эффекта.
03 февраля 2003 | 17:02
![]()
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
07 апреля 2002 | 00:04
Кардиогенный отек легких
Отек легких - это острое состояние, в основе которого лежит патологическое накопление внесосудистой жидкости в легочной ткани и альвеолах, приводящее к снижению функциональных способностей легких. Этиология отека легких разнообразна:...
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Недавно моему брату поставили диагноз синдром Рейна кистей рук. сказали, что если он не бросит курить и принимать лекарства, то лет через 5 потеряет руки. Ничего определенного про эту...
Уважаемый Женя, болезнь Рейно характеризуется тем, что за счет нарушения......
подробнее Добрый день! . Подскажите какие продукты рекомендованы и какие запрещены при инсульте у пожилого человека. И какие препараты наиболее эффективны при лечении данного заболевания?...
Уважаемый Дмитрий, по поводу лечения инсульта Вам стоит получить консультацию невропатолога......
подробнее Альгениум-это тема реальная, для больного, у которого был инсульт уже 8 лет порализованна одна сторона (левая). ...
Уважаемый Алекс, думаю, что не стоит чрезмерно рассчитывать на ......
подробнее Что такое промтромбиновый индекс?Может ли он дохдить до 100
процентов?...
Уважаемый Александр, протромбиновый индекс является одним из показателей ......
подробнее Пожалуйства, помогите разобраться, у меня на протяжении 17 лет наблюдаються следующие приступы объяснить которые мне пока не могут ни врачи пульмонологи, ни кардиологи (правда, в кордиологии я не лежала...
Уважаемая Юлия, думаю, что просто консультацией в данном случае обойтись не получится......
подробнее |