












подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
25 февраля 2006 16:15 |
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Сделала себе кардиограмму и там поставлен диагноз "Изменение миокарда дизфункционного характера". Учащенное сердцебиение (как при неожиданном испуге). Пульс при спокойном состоянии достигает 90 ударов в минуту. Повышается давление. Беспочвенное повышение давления 150/100.
Уважаемая Наталья, лиагноз, "Изменение миокарда ДИФФУЗНОГО (я так думаю!)", как правило, свидетельствует о нарушениях метаболического (нарушения каких-то биохимических процессов, обмена вещество в миокарде) характера и требует соответствующей терапии, хотя само забоелвание, как правило, никаких клинических проявлений не имеет. Можно принимать, например, Рибоксин или препараты Калия - Панангин. Еще стоит сделать УЗИ сердца -ЭХОКГ. ЧТо касается нарушений ритма, то это требует внимания. Во-первых стоит сделать анализ крови на гормоны, в первую очередь - щитовидной железы. Также, стоит провести суточное мониторирование ЭКГ и, желательно, артериального давления. На мой взгляд все эти проявления говорят о наличии у Вас вегето-сосудистой дистонии. Сделайте все эти обследования и посетите еще раз кардиолога.
Полезные статьи
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит
Этиология, патогенез, клиническая картина
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - заболевание инфекционной природы с первичной локализацией возбудителя на клапанах сердца, пристеночном эндокарде, реже - на эндотелии...
13 ноября 2003 | 10:11
![]()
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
20 марта 2006 | 00:03
![]()
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
08 мая 2009 | 03:05
![]()
В этой статье мы коснемся лишь части этого большого раздела медицины. Поговорим о двух самых серьезных заболеваниях коронарных сосудов - стенокардии и инфаркте миокарда. В их первопричине - недостаточное кровообращение в стенках сердца, в его мышце, вызывающее ишемическую болезнь сердца, которая проявляется этими заболеваниями.
07 декабря 2003 | 13:12
![]()
Стенокардия - что, отчего, почему? Причины, диагностика и лечение одного из самых распространенных, но от этого не менее тяжелого заболевания.
05 октября 2007 | 13:10
![]()
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
07 апреля 2002 | 00:04
О гипердиагностике гипертензивного синдрома
Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
17 декабря 2003 | 14:12
![]()
12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”?
31 октября 2002 | 01:10
Лечение хронической сердечной недостаточности.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
09 июня 2003 | 15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
18 марта 2010 | 17:03
![]()
Еще нашим бабушкам было известно, что грусть, тоска, излишнее беспокойство и другие отрицательные эмоции могут сказываться на здоровье сердца, кожи и делать людей более восприимчивыми к инфекциям. Исследования последних лет в кардиологии и психологии документально подтверждают эти факты.
20 января 2006 | 15:01
![]()
С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»
30 апреля 2005 | 15:04
![]()
Выдающийся американский кардиолог Пол Д.Уайт когда-то сказал: «Болезнь сердца до 80-летнего возраста не Божья кара, а следствие собственных ошибок». Другими словами, не хочешь умереть от инфаркта, позаботься о первичной профилактике заболеваний сердца. К сожалению, многие начинают понимать это слишком поздно.
17 декабря 2003 | 15:12
![]()
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
08 апреля 2002 | 00:04
Клиническое значение исследования вариабельности сердечного ритма
Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это изменчивость продолжительности интервалов R-R последовательных циклов сердечных сокращений за определенные промежутки времени.
ВСР - это выраженность колебаний частоты сердечных...
29 июня 2009 | 03:06
![]()
Артериальной аневризмой в медицине называют локальное и постоянное расширение, выбухание артерии. Возникнуть они могут на любом участке системы кровообращения, но чаще всего - в самой большой артерии организма, в брюшной или грудной части аорты. Обычно аневризма растет и увеличивается в размерах бессимптомно, ...
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
31 июля 2006 | 05:07
![]()
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
01 октября 2003 | 10:10
![]()
Сердце человека - самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение - хорошее оно или плохое - сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением.
07 апреля 2002 | 00:04
Тактика лечения больных с мягкой артериальной гипертонией
В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...
Другие вопросы раздела
Мой отец почти четыре месяца назадперенес обширный инфаркт, УЗИ показало, что раны не рубцуются. Всё лечение, назначенное кардиологом, не приносит результата. От большого количества лекарств начали...
Уважаемая Наталья, не совсем понятно, что именно увидели специалисту по ЭХОКГ, что на их взгляд "раны не рубцуются"......
подробнее Здравствуйте! Подскажите, если мне поставили диагноз "Миокардиодистрофия" и при этом сказали что обнаружена ложная хорда и клапан плохо работает. Иногда бывают покалывания, отдышка. Какие последствия могут...
Уважаемая Наталия, что касается дополнительной хорды, то по этому поводу не стоит ......
подробнее ребенку 1 мес. , живем Республике Марий Эл, диагноз - стеноз легочной артерии, где возможно квлифицированно подтвердить диагноз, определить клинику и методику лечения. ...
Уважаемый Андрей, одной из наиболее авторитетных клиник, занимающихся пробемой врожденных пороков сердца......
подробнее digoksin-1 tabletka utrom 13let. teper dobawili +1 tabletka wesxerom. ne mnogo li. . . . ...
Уважаемый igor, я так понял, что Вы принимали дигоксин в течении 13 лет, в этой связи.......
подробнее Добрый день! У меня с 15 лет (сейчас 39) возникают приступы пароксизмальной тахикардии (ЧСС 180-200 уд/мин). В первые годы частота была 1 раз в год, но постепенно учащаясь, они стали возникать 2 р/месяц....
Уважаемая Наталья, во-первых, хочу сразу Вам сказать, что ситуация требует обследования в специализированном ......
подробнее |