Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
16 мая 2006 08:55   |   Галина
Здравствуйте! Недавно прошла Эхо-КГ поставили диагноз пролапс митрального клапана 2 степени с регургитацией 1 степени. Очень сильные боли в сердце и повышение АД до 145/85 пульс 95 (мне 29 лет). В 2001 году проходила такое же обследование ставили диагноз пролабирование МК и минимальную регургитацию. Скажите пожалуйства почему за небольшой период произошли такие изменения. Что мне дальше делать? Спасибо
Уважаемая Галина, не думаю, что боли в средце связаны с пороком. Обычно такие симптомы у ПМК не бывают. Возможно что боли носят неврологический характер. Хотя естественно, необходимо пройти соответствующее обследование на предмет ишемической болезни сердца - наиболее частой причины болей в сердце. Что касается давления, то его необходимо коррегировать медикаментозно, это же касается и пульса. по поводу прогрессирования порока могу сказать, что его течение очень индивидуально, возможно у вас есть выраженные предрасполагающие факторы: слабость соединительной ткани (врожденное нарушение), нарушение предписанного режима ( занятие физической работой), повышение артериального давления и т.д. Сразу хочу сказать, что нет никаких оснований быть уверенным, что порок и дальше будет прогрессировать (кстати, не исключаю, что и год назад он был таким просто была дана неверная оценка при ЭХОКГ - очень не исключаю такой возможности и в этой связи рекомендую еще раз сделать ЭХОКГ!!!). В данный момент показаний к радикальному лечению нет. Показана дальнейшее динамическое наблюдение в виде ЭХОКГ обследований.


Полезные статьи
27 мая 2003  |  00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть I
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".
17 июня 2004  |  00:06
Лечение нарушений ритма сердца
Цель данной лекции - отразить современные представления о лечении наиболее распространенных нарушений ритма.
28 июня 2003  |  17:06
Здоровое сердце в одной таблетке?
Медики утверждают, что, прописав один-единственный препарат всем людям старше 55 лет, можно будет на 80% процентов сократить число сердечных заболеваний в развитых странах.
08 апреля 2002  |  00:04
Нарушения ритма сердца
  Нарушения ритма сердца, как правило, обусловлены различны-ми заболеваниями, но также могут иметь и самостоятельное значе-ние. Самостоятельное возникновение нарушения ритма связывают сатипичным расположением проводящих...
01 февраля 2005  |  00:02
Эмоции и сердце
Термин "эмоция" происходит, как многие, наверно, помнят, от латинского emovere, что означает возбуждать, волновать. Эмоции, как известно, вызывают возбуждение и повышенную активность огромного количества мозговых структур, мгновенно, подобно буре, вовлекая в интенсивную деятельность многие органы и системы. Эта буря иногда безжалостно обрушивается на сердечно-сосудистую и другие системы организма, являясь причиной заболеваний.
16 сентября 2002  |  02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
29 мая 2009  |  15:05
Брадикардия - это уменьшение частоты сердечных ударов менее 60 в минуту.
Если вы молоды, находитесь в отличной физической форме и брадикардия выявляется при случайном осмотре - обычно нет оснований для беспокойства. В медицине это считается одним из вариантов нормы. Однако на всякий случай обратитесь к кардиологу для тщательного обследования вышего сердца, чтобы предотвратить запоздалую диагностику врожденного заболевания или химической интоксикации, и тем самым сохранить свое отменное здоровье на многие годы.
06 января 2012  |  00:01
Новогодние традиции разных стран
У русских, украинцев, белорусов ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зёрен, из нескольких видов злаков.
16 сентября 2002  |  02:09
Артериальная гипертензия и гипертонические кризы.
Статья посвящена проблеме диагностики и лечения гипертонических кризов.
08 октября 2003  |  17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
11 апреля 2002  |  00:04
Сравнительные отдаленные результаты баллонной ангиопластики при однососудистом и многососудистом поражении коронарного русла.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
19 февраля 2004  |  19:02
Осторожно – импотенция!
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
19 марта 2009  |  02:03
Исследования клинической эффективности лекарственных средств «ЭДАС» при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических средств и дает возможность больным принимать их без рецепта врача. Анализ литературных данных показал, что состав комплексных препаратов «ЭДАС» патогенетичен заболеваниям, при лечении которых применяли эти гомеопатические средства.
27 июня 2007  |  01:06
Артериальная гипертензия у пожилых
Увеличение продолжительности жизни населения во многих индустриально развитых странах способствует тому, что доля возрастной категории людей пожилого возраста постоянно растет. Согласно статистическим прогнозам, на планете к 2035 году каждый четвертый человек будет в возрасте 65 лет и старше.
25 января 2002  |  00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
26 июня 2003  |  14:06
Питьё по нужде: проблема нехватки воды решается по-маленькому
Правда ли, что космонавты пьют в полёте свою очищенную мочу? Возможно ли, что из-за дефицита воды то же самое придётся делать и многим жителям планеты? Как устроен космический туалет американцев, а как наш? Кое-какие ответы — в этой статье.
10 января 2002  |  00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
15 февраля 2002  |  00:02
Если у Вас повышается артериальное давление: памятка для пациентов
Повышение артериального давления - гипертония - относится к заболеваниям, успешное лечение которых во многом зависит не только от врача и лекарств, но и от Вашего собственного отношения к заболеванию и выполнения рекомендаций.
18 августа 2008  |  15:08
Пиявка - лучший друг для сердечно-сосудистой системы
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
23 августа 2007  |  01:08
Атака на бета-блокаторы?
В опубликованном в январе 2007 года кохрановском обзоре под названием «Бета-блокаторы (ББ) для артериальной гипертензии (АГ)» CS Wiysonge с соавторами сделали вывод, что имеющиеся доказательства не позволяют поддержать эти препараты как лекарственные средства первой линии терапии артериальной гипертонии.


Другие вопросы раздела
Здравствуйтк! У мамы (70 лет) диагноз: ишемическая болезнь сердца, мерцательня аритмия, гипертония. Инвалид 2-й группы с 1986 г. В последнее время участились сердечные приступы, в связи с чем состояние...
Людмила
Уважаемая Людмила, не совсем понимаю в связи с чем идет речь об имплантации кардиостимулятора......
подробнее
Здравствуйте, у моего мужа врожденный порок сердца, раньше не беспокоил, а с год назад началась одышка, тяжесть в груди при ходьбе. Диагноз - стеноз устья аорты, врачи рекомендуют протезирование....
Елена
Уважаемая Елена, медикаментозного лечения нет и единственный вариант - это хирургическая операция......
подробнее
Здравствуйте, мне 33 года. Никогда не делала ЭКГ, а тут в связи со второй беременностью и возрастом в женской консультации послали сделать. Меня пугает заключение "умеренное изменение миокарда левого...
Мария
Уважаемая Мария, это заключение настолько расплывчато, что сказть что-то конкретное, исходя только из этого ЭКГ заключения не представляется возможным вообще......
подробнее
Уже год лечусь от ревматоидного полиартрита, ничего не помогает- что делать?...
Раиса
Уважаемая Раиса, вопрос, к сожалению, вне моей компетенции. Вам нужен ревматолог....
подробнее
Если Вас не затруднит, то не могли бы вы прислать мне комплекс упражнений при ПМК 1 степени? Большое спасибо. ...
Даша
Уважаемая Даша, специального комплекса упражнений при ПМК 1мт нет. При этом заболевании рекомендуется исключить физическую нагрузку......
подробнее