Сегодня 04 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 июня 2006 09:00   |   Яна
Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние пол года меня беспокоят приступы сердцебиения. Во время приступа накатывает волна страха. Беспокоят боли в грудном отделе позвоночника, и болят мышцы с левой стороны спины. Обращалась к невропатологу, поставили диагноз остеохондроз. Иногда как будто не хватает воздуха. Начинаю делать глубокие вдохи, помогает. Прошла обследование. По ЭКГ:RR:0, 50 P:0, 10 PQ:0, 14 QRS:0, 10 QT:0, 31. Заключение:Ритм-синусовая тахикардия Чсс-120 в 1 мин. Электрическая ось сердца-вертикальная. ЭКГ без паталогии. ЭХОкардиография ЛП-3, 10см. ЛЖ: КСР-3, 10 КДР-4, 80 ФВ-65% КСО-37, 92мл. КДО-107, 52мл. МЖП-0, 80см. ТЗСЛЖ-0, 85 АО-3, 00 ПЖ-1, 40 На фоне тахикардии. Гипертрофии и дилитации отделов сердца не выявлено. Локальной гипокинезии не выявлено. Остальное без особенностей. Заключение:Систолическая функция ЛЖ удовлетворительная. Кардиолог поставила диагноз ВСД по гипертоническому типу. Сдала анализ на гормоны щитовидной железы. Результатов ещё нет. Выписали: анаприлин, MgB6, Новопассит. Хотела узнать, надо ли пройти ещё какие нибудь обследования; правильно ли назначены лекарства; Что значит удовлетворительная систолическая функция ЛЖ? Насколько это опасно? Может стоит обратиться к психотерапевту? В последнее время стала сильно мнительная и раздражительня. Постоянно думаю о своих болячках
Здравствуйте, Яна! Отвечая на Ваш вопрос – Удовлетворительная сист. Функция ЛЖ – это не опасно, а наоборот все нормально. Надо подождать результаты обследования у эндокринолога. Лечение остеоходроза включает массаж, лечебную физкультуру, в том числе плавание, рефлексотерапию. Кстати это же лечение может облегчить и проявления ВСД. Можете обратиться к нам в нашу клинику ОАО «Медицина».
С уважением менеджер стационара, кандидат мед. наук Ангархаева Н.А.
Тел. 92201-66, 8903-289-00-30, факс 250-91-80
E-mail n-angarkhaeva@medicina.ru


Полезные статьи
13 июня 2007  |  09:06
Самые опасные курорты
Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов. Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, странах Африки, Карибского бассейна, Чехии... Эти исследования, вполне возможно, направлены в первую очередь на то, чтобы туристы заботились о себе, приобретая их продукт – туристические страховки. Но прислушаться к советам, которые дают профессионалы, никогда не будет лишним.
03 февраля 2011  |  22:02
Мезотерапия без уколов и без боли - это новое направление Hi-Tech от DIBI!
Новейшие исследования, проведенные в лабораториях DIBI, привели к открытию революционной концепции в мире косметологии, основанной на безынъекционной мезотерапии. В синергии с аппаратом DIBI Skin Power, который методом электропорации создает дополнительные каналы проникновения даже самых крупных молекул в неразрушенном виде в глубокие слои кожи, препараты целенаправленно воздействуют на эстетические проблемы кожи лица и тела с моментально видимым результатом и пролонгированным действием.
14 марта 2007  |  14:03
Что такое инфаркт миокарда?
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
05 октября 2010  |  09:10
Берегите свое сердце!
Прошедший на днях Всемирный день сердца еще раз напомнил всем о необходимости работать в здоровых и безопасных для сердца условиях. По мнению международных экспертов в медицине и кардиологии, руководителям предприятий пора принимать меры на рабочих местах для создания благоприятных условий для сердца своих служащих.
18 февраля 2002  |  00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
25 января 2002  |  00:01
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
12 августа 2010  |  09:08
Как работает сердце?
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
01 декабря 2003  |  12:12
Можно ли предсказать инфаркт миокарда у женщин?
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
07 ноября 2003  |  18:11
Воспитание внуков отрицательно влияет на здоровье бабушек
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
02 июня 2003  |  00:06
Гипертония на рабочем месте (современный взгляд на патогенез, диагностику и лечение)
Артериальная гипертония (АГ) является одной из наиболее актуальных проблем современной кардиологии вследствие широкой распространенности и центральной роли в развитии таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт, сердечная и почечная недостаточность...
18 октября 2012  |  11:10
Контроль за уровнем холестерина в крови
Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов, определяющих развитие инфаркта - ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран.
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
26 апреля 2002  |  00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
 Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
04 июня 2003  |  19:06
Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
17 июня 2004  |  19:06
Человек и капуцины: обезьянки 25 лет помогают инвалидам
В Бостоне, начиная с 1979 года, действует некоммерческая организация, занимающаяся обучением обезьян капуцинов. Более 90 её воспитанников уже помогают парализованным людям по всей Америке. Тем временем, в своих домах ждут капуцинов более 200 пациентов, рассматривается ещё около 500 запросов.
12 декабря 2011  |  10:12
Аритмия, которая ведет к инсульту
Фибрилляция предсердий является самой распространенной среди всех аритмий сердца. Это заболевание является причиной около 35% всех инсультов. Предупреждение этой сердечной патологии имеет ключевое значение для предотвращения инсульта и смягчения его последствий.
18 декабря 2001  |  00:12
Бетта-блокаторы.
ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов.
19 января 2007  |  02:01
Кардиолог
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются наиболее распространенными в реестре заболеваемости и причин смертности населения.
18 декабря 2001  |  00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.


Другие вопросы раздела
Временами сжимает сердце, бросает в поть, ноющая боль в суставах ноге. Мне сорок лет. Чувтсвую слабость. Спасиба за ранее. ...
шерзод
Уважаемый, Шерзод! На основании Ваших жалоб трудно судить о состоянии Вашего здоровья. Вам необходимо......
подробнее
Спасибо за ответ! у меня ещё вопрос. Я вам писала по поводу сердцебиения. Сегодня в магазине почувствовала в области сердца(в середине грудной клетки) какой то толчок, а потом сердце стало биться быстрее....
Яна
Здравствуйте, Яна! Во-первых, эти ощущения могут быть вызваны ВСД, кроме того......
подробнее
Спасибо за ответ! у меня ещё вопрос. Я вам писала по поводу сердцебиения. Сегодня в магазине почувствовала в области сердца(в середине грудной клетки) какой то толчок, а потом сердце стало биться быстрее....
Яна
Здравствуйте, Яна! Во-первых, эти ощущения могут быть вызваны ВСД, кроме того......
подробнее
Спасибо за ответ! у меня ещё вопрос. Я вам писала по поводу сердцебиения. Сегодня в магазине почувствовала в области сердца(в середине грудной клетки) какой то толчок, а потом сердце стало биться быстрее....
Яна
Здравствуйте, Яна! Во-первых, эти ощущения могут быть вызваны ВСД, кроме того......
подробнее
здраствуйте. у меня пти 110, врач сказал, что нормальное пти 70 и кровь очень густая. скажите какое лекарство надо принимать, тобы ее разжижить? в течении какого времени? и на что может повлиять густота?...
наталья
Здравствйте, Наталья! Если речь идет о протромбиновом индексе, то его норма 90-105% . Все зависит от Ваших показателей......
подробнее