Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 июня 2006 14:52 | шерзод
Временами сжимает сердце, бросает в поть, ноющая боль в суставах ноге. Мне сорок лет. Чувтсвую слабость. Спасиба за ранее.
Уважаемый, Шерзод!
На основании Ваших жалоб трудно судить о состоянии Вашего здоровья. Вам необходимо обратиться в лечебное учреждение, чтобы обследоваться. Вы можете также обратиться в нашу клинику.
С уважением менеджер стационара, кандидат мед. наук Ангархаева Н.А.
Тел. 92201-66, 8903-289-00-30, факс 250-91-80
E-mail n-angarkhaeva@medicina.ru
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
...При внезапном приступе мерцания предсердий пациент ощущает сердцебиение, одышку, боль в груди, головокружение. Почему возникает мерцание предсердий, как лечится и какие последствия может иметь, рассказывается в этой статье.
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. В последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни. Количество смертей от инсультов снизилось на 50%, а смертность от инфарктов упала более чем на 40% по сравнению с 1973 г.
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии.
Многие психоорганические заболевания, одним из первых клинических маркеров которых являются депрессии, несмотря на широкий арсенал современных методов диагностики и на длинный перечень антидепрессантов, на сегодняшний день часто заканчиваются у большого числа больных прогрессированием именно психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество жизни этих пациентов
Проблема жизнеугрожающих аритмий является одной из наиболее актуальных в кардиологии сегодняшнего дня. Эффективную терапию и предотвращение жизнеугрожающих аритмий, равно как и внезапной аритмической смерти, на сегодняшний день нельзя считать решенным вопросом. Любой успех на этом пути чрезвычайно важен.
Другие вопросы раздела
Добрый день! Мне 51 год и вот уже 10 лет пароксизмальная мерцательная аритмия. Сейчас мой диагноз: постмиокардитический кардиосклероз. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Суправентрикулярная экстрасистолия...
Олег
Здравствуйте, Олег!
Обследуйтесь у кардиолога, а лучше в кардиологическом центре, можете в нашей клинике наблюдаться. Необходимо......
подробнее
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, мне 18 лет, мой диагноз:
ВПС: клапанный стеноз аорты, НКО 1 степени, недостаточность кровообращения.
Была-дискинезия левого желудочка(утончённая перегородка)
Сейчас...
Артём
Здравствуйте Артем!
Вам можно порекомендовать пройти ЭХОКГ, консультироваться у кардиохирурга, наблюдаться у кардиолога и невролога, возможно......
подробнее
заключение ЭКГ: Вертикальная эл. позиция сердца, Метаболические нарушения в миокарде левого желудочка. Насколько это серьезно и какое проводится лечение?...
Оксана
Здравствуйте, Оксана!
Метаболические нарушения в миокарде могут быть вызваны различными причинами. Например......
подробнее
Мне 45 лет. На протяжении 1, 5 лет по совету врача принимаю ежедневно одну таблетку Индопамида. Подскажите можно ли уменьшить дозу (частоту) приема лекарства? С уважением Алексей...
Алексей
Уважаемый Алексей!
Нет, на основании только письма, отменять или менять дозировку лекарства никто не будет, это может сделать......
подробнее
Спасибо за ответ! у меня ещё вопрос. Я вам писала по поводу сердцебиения. Сегодня в магазине почувствовала в области сердца(в середине грудной клетки) какой то толчок, а потом сердце стало биться быстрее....
Яна
Здравствуйте, Яна!
Во-первых, эти ощущения могут быть вызваны ВСД, кроме того......
подробнее