Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 октября 2006 18:51 | Евгению
Здраствуйте. Мне врачи поставили диагноз ПМК (пролапс мейтрального клапона)первой степению Не могли бы вы мне выслать информацию по данному заболеванию. И какие меры необходимо предпринимать для лечения? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, Евгений! Вот вкратце информация. Пролапс клапана, или прогиб клапана, бывает врожденным или приобретенным. В результате чего створка клапана не может полностью сомкнуться, часть крови вновь возвращается в ту же камеру (т.н. регургитация). Прогнозы основываются на степени регургитации, которая свидетельствует о степени поражения, состоятельности клапана.
Иногда данную патологию выявляют случайно, при полном отсутствии жалоб и клинических проявлений. Но если все-таки диагноз выставлен (порок такого-то клапана, или сочетанный порок), то необходимо периодически обследоваться, делать ЭХОКГ, и другие исследования, основная профилактика может быть направлена на то, чтобы избежать воспалительных процессов -микардитов, эндокардитов. Поэтому нужна санация хронических очагов инфекции, закаляться, избегать ОРВИ.
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
Артериальная гипертензия (АГ) - самый распространенный сердечно-сосудистый синдром во многих странах мира. Например, в США повышенное артериальное давление (АД) обнаруживается у 20-40% взрослого населения, причем в возрастных...
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.
Study Question:To compare the performance of sirolimus releasing stents with that of standard uncoated stents in patients undergoing percutaenous coronary intervention.
Methods:Patients with a single de-novo coronary...
На сегодняшний день все больше становится больных людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. И, к сожалению, критерий возраста этих заболеваний весьма неутешительный, ими страдают люди от молодого до пожилого возраста.
В статье рассмотрены принципы современной молекулярной и клеточной иммунологии. Даны схемы строения антител и антиген-распознающих рецепторов лимфоцитов. Рассказано о генетическом контроле синтеза антител и рецепторов лимфоцитов и о генетических основах образования множества активных центров антител и антиген-распознающих рецепторов.
Наибольшие опасения вызывает влияние Виагры на сердечно-сосудистую систему. Отмечены случаи приступов стенокардии, внезапной смерти от коронароспазма и повышение артериального давления.
Гипотензия артериальная — пониженное давление крови в артериальной системе. К Г. а. не следует относить местное снижение АД, регистрируемое на отдельных артериях дистальнее их стеноза (при облитерации просвета, закупорке тромбом и т.д.).
Ежегодно невропатологами поликлиники обследуется 30 000 – 31 000 детей, а всего совместно со специалистами различного профиля – 60 000 детей. Почти половина из них (45-48%) оценивается невропатологами районных поликлиник,...
Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Моей маме 59 лет. Около 4-х лет у нее наблюдаются приступы мерцательной аритмии. Сейчас они участились - по 2-3 раза в неделю. Последний был очень тяжелый, длился сутки и после этого...
Ирина
Здравствуйте, Ирина! В настоящее время современных антиаритмических средств много, есть и хирургические малоинвазивные методы лечения аритмий, однако......
подробнее
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что это такое и что с этим делать, как лечить. Моему ребёнку 7 мес. ему поставили диагноз по ЭХО открытое овальное окно 3мм с выбросом с право налево. Зарание спасибо....
ольга
Здравствуйте, Ольга! Вам срочно необходима консультация детского кардиохирурга, обратитесь в кардиохирургический центр.
...
подробнее
Здравствуйте. Мне 60 лет, 09. 09. 2006 г. меня выписали из кардиологии, поставив диагноз: ИБС. Острый не-Q-волновой ИМ от 27. 08. 06.
Постинфарктная стенокардия. Постинфарктный кардиосклероз....
Севостьянов Владимир Константинович
Здравствуйте, Владимир Константинович! Вам надо сделать коронарографию – это исследование поможет точно локализовать участок ишемии. В настоящее время наиболее радикальными способами......
подробнее
5 лет назад мне поставили диагноз ПМК 1 ст. с трикуспидальной регургитацией 1 ст. В этом году на УЗИ врач рекомендовала регулярно повторять УЗИ, т. к. какой-то ещё клапан "как-то не очень держит" и...
Cath
Здравствуйте! Вам действительно надо наблюдаться у кардиолога и периодически повторять обследование, т.е. ......
подробнее
Здравствуйте, у меня никогда не было проблем с сердцем, в школе поставили диагноз ВСД, иногда (очень редко) сердце побаливало вечером. Но вот сейчас уже 3-й день печёт не в области сердца, а немного...
Таня
Здравствуйте, Таня! Сходите на прием к невропатологу по поводу ВСД, возможно боли за счет невралгии, тоже не лишне ему показать. ...
подробнее