Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 октября 2006 21:23 | Cath
5 лет назад мне поставили диагноз ПМК 1 ст. с трикуспидальной регургитацией 1 ст. В этом году на УЗИ врач рекомендовала регулярно повторять УЗИ, т. к. какой-то ещё клапан "как-то не очень держит" и диагноз изменился, теперь ПМК 1ст. с регургитацией 1 ст. и регургитацией на ТК 2 ст. Очень хотелось бы знать серьезно ли всё это, и какие физ. нагрузки мне противопоказаны. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Вам действительно надо наблюдаться у кардиолога и периодически повторять обследование, т.е. держать ситуацию под контролем. У Вас интенсивные тренировкки? Физкультура, танцы, плавание- это то что поможет Вам поддерживать форму.
С уважением, менеджер стационара ОАО «Медицина» Ангархаева Н.А. тел. 922-01-66, 8-903-289-00-30, e-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
Лучше иметь слишком низкое кровяное давление, чем слишком высокое. Но низкое кровяное давление может быть признаком серьезного заболевания, иногда даже провоцирующего сердечный приступ.
Продолжение предыдущей части статьи, посвященной профилактике и личению фибрилляции предсердий. Переводная статья, содержит стандартизированную и современную информацию по данной проблеме.
Актуальность темы: Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство...
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца.
К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды).
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с хронической формой фибрилляции предсердий. Изложены показания и противопоказания к кардиоверсии. Даны рекомендации по медикаментозному контролю частоты сердечных сокращений и нефармакологической регуляции проведения в атриовентрикулярном узле в случаях невозможности восстановления синусового ритма.
Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.
РезюмеАктуальность. Важность проблемы дисплазии соединительной ткани (ДСТ) обусловлена трудностями в правильной оценке отклонений в функции сердечно-сосудистой системы, обусловленных этим синдромом, а также необходимостью...
Артериальной гипертензией страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается и достигает 50 - 65% у лиц старше 65 лет. Именно поэтому, вопросы профилактики, диагностики и лечения этого азболевания всегда нуждаются в напоминании.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
Другие вопросы раздела
Здравсвуйте мне 21 год, пульс 90-100 ударов в минуту, сдавала все анализы, на гормоны, узи, ЭКГ, вообщем все возможные, все оказалось в норме, а самочуствие ужасное, переходящие боли, помогите!...
Юлия
Здравствуйте, Юля! Вы можете обратиться в ведущий кардиоцентр, в клинику ОАО «Медицина»....
подробнее
Здравствуйте!
Моей маме 59 лет. Около 4-х лет у нее наблюдаются приступы мерцательной аритмии. Сейчас они участились - по 2-3 раза в неделю. Последний был очень тяжелый, длился сутки и после этого...
Ирина
Здравствуйте, Ирина! В настоящее время современных антиаритмических средств много, есть и хирургические малоинвазивные методы лечения аритмий, однако......
подробнее
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что это такое и что с этим делать, как лечить. Моему ребёнку 7 мес. ему поставили диагноз по ЭХО открытое овальное окно 3мм с выбросом с право налево. Зарание спасибо....
ольга
Здравствуйте, Ольга! Вам срочно необходима консультация детского кардиохирурга, обратитесь в кардиохирургический центр.
...
подробнее
Здравствуйте. Мне 60 лет, 09. 09. 2006 г. меня выписали из кардиологии, поставив диагноз: ИБС. Острый не-Q-волновой ИМ от 27. 08. 06.
Постинфарктная стенокардия. Постинфарктный кардиосклероз....
Севостьянов Владимир Константинович
Здравствуйте, Владимир Константинович! Вам надо сделать коронарографию – это исследование поможет точно локализовать участок ишемии. В настоящее время наиболее радикальными способами......
подробнее
Здраствуйте. Мне врачи поставили диагноз ПМК (пролапс мейтрального клапона)первой степению Не могли бы вы мне выслать информацию по данному заболеванию. И какие меры необходимо предпринимать для лечения?...
Евгению
Здравствуйте, Евгений! Вот вкратце информация. Пролапс клапана, или прогиб клапана, бывает врожденным или приобретенным. В результате чего......
подробнее