04 февраля 2009 08:41
Ишемическая болезнь сердца
![]() |
![]() |
Признаки
Для стенокардии характены приступообразные, давящие, сжимающие боли за грудиной которые проявляются при физическом усилии, эмоциональном напряжении и гораздо реже – в покое. Боль часто отдает в левое плечо, лопатку шею, иногда в нижнюю челюсть или в область зубов. В это время больные ощущают затруднение дыхание, страх, они перестают двигатся и застывают в неподвижной позе, пока не прекратится приступ. У больных в пожилом возрасте ощущение боли менее выражено, а основными признаками являются нарушение дыхания, внезапно возникшее чувство недостатка воздуха, которое сочетается с резкой слабостью.
![]() |
Неотложная помощь при приступе
В первую очередь больному нужно создать психический и физический покой.
Под язык дать 1−2 таблетки нитроглицерина.(нельзя применять нитроглицерин при его индивидуальной непереносимости).
Внутримышечно вводится анальгин или промедол или димедрол.
При развитии выраженного психического возбуждения применяются обезболивание при помощи наркоза.
Смотри также
09 февраля 2009 | 23:02
Гипотоническая болезнь
Гипотоническая болезнь – это состояние организма, характеризующееся снижением тонуса артерий.
03 февраля 2009 | 11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца.
Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
21 января 2009 | 10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
19 декабря 2008 | 12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
27 октября 2008 | 13:10
Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус.


















