Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 мая 2009 18:40   |   Лена
Здравствуйте! Зовут меня Лена, сын Евгений. Мы столкнулись вот с какой проблемой, помогите пожалуйста.
Мы живем в городе Усть-Куте, Иркутской области.
Моему ребенку год и девять месяцев . При рождении был поставлен диагноз «Церебральная ишемия».
При прохождении кардиограммы в полгода было сделано следующее заключение:
Промежуточная электрическая позиция сердца
Блокада передне-верхних развлетвлений левой ножки пучка Гиса
Неспецифические изменения ST-T
(Возможно: электролитные и нейрогормональные изменения).

При повторной кардиограмме в полтора года заключение увеличилось:
Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия.
А-V блокада 1 степени
Одиночные и групповые желудочковые экстрасистолы
Квадригеминия
Вертикальная электрическая позиция сердца
Нарушение внутрижелудочковой проводимости
Неспецифические изменения ST-T
(Возможно: электролитные и нейрогормональные изменения).

Педиатр, сказала, что так то все в норме, но будете в Иркутске, пройдите там кардиограмму. И никто нам толком ничего не объяснил. Расскажите, что означают эти заключения, и что нам делать дальше.
Спасибо большое.
Ждем ответа! !
Ответ на данный вопрос выходит за пределы виртуальной консультации, вопрос нужно рассматривать очно. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
23 июня 2003  |  22:06
Secondhand Smoke: пассивное курение убивает 12 тысяч англичан в год
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
03 февраля 2011  |  22:02
Мезотерапия без уколов и без боли - это новое направление Hi-Tech от DIBI!
Новейшие исследования, проведенные в лабораториях DIBI, привели к открытию революционной концепции в мире косметологии, основанной на безынъекционной мезотерапии. В синергии с аппаратом DIBI Skin Power, который методом электропорации создает дополнительные каналы проникновения даже самых крупных молекул в неразрушенном виде в глубокие слои кожи, препараты целенаправленно воздействуют на эстетические проблемы кожи лица и тела с моментально видимым результатом и пролонгированным действием.
07 апреля 2002  |  00:04
ЛЕГОЧНОЕ СЕРДЦЕ
   Актуальность темы:  Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство...
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
31 августа 2002  |  08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
27 марта 2002  |  00:03
Лечение стабильной стенокардии
Лечение стабильной стенокардии
31 марта 2004  |  10:03
С травами шутки плохи
С тех пор как начали повышаться цены на лекарства, люди стали все более и более активно заниматься траволечением. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам, а если собирать самим, то такое лекарство обойдется вам вообще бесплатно.
16 сентября 2002  |  02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
16 сентября 2002  |  03:09
Тактика ведения больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий
В обзоре рассмотрены вопросы лечения пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий. Даны рекомендации по проведению электрической и фармакологической кардиоверсии. Определены основные принципы индивидуального подбора медикаментозной терапии с целью поддержания синусового ритма.
19 декабря 2008  |  12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 1)
23 ноября 2003  |  20:11
ЭКГ-диагностика при подозрении на инфаркт миокарда
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
16 марта 2006  |  17:03
Гипертония. Просто о сложном.
О гипертонии или правильнее о гипертензии сказано и написано очень много. Но почему то повышенное артериальное давление постоянно не воспринимается нами всерьез, хотя смертность от ее осложнений выше чем от СПИДа или от рака. Может поэтому смертность и инвалидизация от инсульта - одного из самых частых осложнений гипертонии самая высокая именно в России по сравнению с другими странами.
26 января 2004  |  21:01
Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и артериальная гипертензия
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
26 марта 2010  |  11:03
Кардиомиопатия сердца: синдром разбитого сердца, или стресс-индуцированная кардиомиопатия (синдром тако-цубо).
По данным кардиологии, типичные симптомы синдрома разбитого сердца – это боль в сердце и затрудненное дыхание, что совершенно идентично симптомам инфаркта миокарда. Это заболевание все еще мало известно, как больным, так и многим медикам, но в последние годы этот диагноз все чаще ставится, а современная медицина все больше внимания уделяет изучению его причин, которые до сих пор неясны.
27 сентября 2004  |  23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
26 марта 2012  |  09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
05 октября 2010  |  09:10
Берегите свое сердце!
Прошедший на днях Всемирный день сердца еще раз напомнил всем о необходимости работать в здоровых и безопасных для сердца условиях. По мнению международных экспертов в медицине и кардиологии, руководителям предприятий пора принимать меры на рабочих местах для создания благоприятных условий для сердца своих служащих.
07 апреля 2002  |  00:04
Инфекционный эндокардит. Лечение и профилактика
Лечение   Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита (ИЭ) - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам....
23 декабря 2003  |  00:12
"Лекарственные заблуждения"
С лекарствами связано множество заблуждений относительно их применения. Что правда, а что чистейшие выдумки?


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 28 лет, беременна 34 недели, беременность первая. Еще в детстве стояла на учете у кардиолога. Когда перевели во "взрослую" поликлинику не пошла вставать на учет. Сейчас не знаю...
Татьяна
Из-за сердечной недостаточности могут быть отеки. Пролапс створки митрального клапана (ПМК) не проявляется никакими субъективными ощущениями. Поэтому особенности створок......
подробнее
Скажите пожалуйсто, я недавно проходил ЭКГ и мне написали . . . соответствует синдрому ВПВ, поврежедение задней стороны (вроде) миакарда. Это опасно? И берут ли с этим в армию. мне 18 лет! Зарание благодарен!...
Сергей
Это врожденная особенность путей проведения электрического возбуждения в сердце (возможные дополнительные проводящие пути) и лечить ее не нужно; ограничений физической активности......
подробнее
Здраствуйте! Моей матери 70 лет. Сильная оддышка, пульс 115 ударов в минуту, давление 130/50. Какие преппараты лушче применять для снятия этих симптомов? Спасибо! ...
Надежда
Причиной одышки часто служит застойное полнокровие в легких, кроме того, одышка рефлекторно возникает при сниженном сердечном выбросе. Но это лишь симптомы, как и участившийся......
подробнее
Здравствуйте, в 40лет мне сделали операцию(09. 08. 07. ) на щитовидной железе. её убрали полностью вместе с паращитовидной. Вот диагноз С73 С-r щитовидной железы, T1NоMо, леченный хирургическим методом,...
Лиля
Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее
Здравствуйте! у меня был инфаркт миокарда в 2004 г. и гипертония 2 степени. После лечения народными средствами чувствую себя прекрасно, давление в норме. Можно ли считать, что сосуды очистились....
юрий
Общее ощущение улучшения самочувствия не говорит о состоянии сосудов, это показывают соответствующие обследования, например, доплерография....
подробнее