Сегодня 21 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
02 сентября 2013 10:14   |   Яна
Здравствуйте! Мне 15 лет, мое нормальное сердцебиение это 90, если меньше, то начинает кружиться голова. Сегодня у меня было 132 удара в минуту (давление 128 на 79), меня стало тошнить, кружилась голова и жутко болело в области переносицы. Вчера сердцебиение было 120, самочувствие было такое же, но боль меньше. Могли бы вы что-то мне посоветовать? Сдавать ли анализы на гормоны, делать какие-нибудь МРТ, или что-то иное? Заранее спасибо.

Состояние, которое вы описываете. называется тахикардия. Тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС) относительно нормы (норма: 60-80 ударов в минуту). Тахикардия может быть физиологической, синусовой (при больших физических нагрузках, она проходит сама в покое) и патологической, которая делится на наджелудочковую и желудочковую. Желудочковая - самая опасная, сопровождается сбоями кровообращения, шоком, потерей сознания, отеком легких. Причина - ишемическая болезнь сердца. Наджелудочковая тахикардия имеет своей причиной гипертоническую болезнь, пороки сердца, заболевания щитовидной железы, симптомы наджелудочковой тахикардии: частое сердцебиение, неприятные ощущения в груди, одышка, головокружение, слабость. Приступ тахикардии проявляет себя сильным и внезапным ускорением сокращений сердца, которые могут достигать 150-200 в минуту, может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Приступ тахикардии с частотой пульса больше 120 ударов в минуту требует вызова врача. Даже в том случае, если у Вас не повторится приступ, необходимо очно обратиться к кардиологу и пройти назначенное обследование.

.



Полезные статьи
02 июня 2003  |  00:06
Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
26 января 2004  |  21:01
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
08 января 2002  |  00:01
ХОЛТЕРОВСКОЕ МОHИТОРИРОВАHИЕ ЭКГ У ЛЕТЧИКОВ-СПОРТСМЕНОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСА ФИГУР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА И У СПОРТСМЕHОВ-ПАРАШЮТИСТОВ
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
22 февраля 2002  |  00:02
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
27 января 2004  |  13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
16 сентября 2002  |  03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
07 сентября 2002  |  10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
20 июня 2002  |  00:06
Влияние периндоприла на клиническое течение, внутрисердечную гемодинамику и диастолическую функцию левого желудочка у пациентов с сердечной недостаточностью и сохраненной систолической функцией левого желудочка
РезюмеАктуальность: несмотря на успехи, достигнутые в диагностике диастолической хронической сердечной недостаточности (ХСН), вопрос лечения данного состояния продолжает оставаться открытым. До недавнего времени предпринимались...
19 июня 2002  |  00:06
Эффективность различных форм нитроглицерина для купирования приступов стенокардии
  История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
25 января 2002  |  00:01
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
Интенсивная терапия острых нарушений мозгового кровообращения. Конспект врача
27 сентября 2004  |  23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
11 апреля 2005  |  23:04
Шарообразное расширение верхушки левого желудочка или
В 1990 году Satoh H. с соавторами впервые описали преходящее шарообразное расширение верхушки левого желудочка с одновременной гиперкинезией базальных сегментов. За сходство со специальным приспособлением, используемым в Японии для ловли октопусов, имеющем форму горшка с округлым основанием и узким горлышком, оно и получило свое первоначальное название - "takotsubo" кардиомиопатия. Впрочем, еще за 13 лет до них Kuramoto K. с соавторами описали аналогичный случай обратимой дисфункции, развившийся на фоне гемотрансфузии, но в то время он не привлек серьезного внимания исследователей.
21 августа 2007  |  01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца. К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
20 декабря 2002  |  02:12
Патогенез артериальной гипертонии при сахарном диабете и побочныхе действия применяемых гипотензивных средств.
В связи со старением населения экономически развитых стран наблюдается существенный рост как случаев артериальной гипертензии (АГ), так и инсулиннезависимого сахарного диабета (ИНСД).
17 ноября 2003  |  23:11
Современные взгляды на терапию нитратами больных ишемической болезнью сердца.
Обзор посвящен проблеме терапии антиангинальными препаратами, а именно нитратами, больных с хронически протекающей ишемической болезнью сердца. В обзоре представлены классификация нитратов по продолжительности действия, показания к назначению, способы оценки эффективности нитратов. Также анализируются возможные побочные эффекты нитратов, проблема толерантности к этим препаратам, синдром отмены, пути его преодоления. Освещены основные принципы дифференцированного подхода к терапии нитратами больных стенокардией.
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
06 декабря 2002  |  00:12
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и леченя.
Проанализированы результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
31 августа 2002  |  08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
11 июля 2011  |  10:07
Советы человеку с больным сердцем
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
08 апреля 2002  |  00:04
Тахикардии с широкими комплексами
  Список сокращений:   СКФ - скорость клубочковой фильтрации   ХПН - хроническая почечная недостаточность   Т1/2 - период полувыведения препарата   Тахикардии с...


Другие вопросы раздела
Здравствуйте доктор!
Моему сыну в 8 лет поставили диагноз неревматический кардит. Сейчас ему 15, жалуется на боли в области сердца. Прошли ЭхоКГ. Помогите пожалйуста с расшифровкой результатов...
Инкарова Балым

Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не даем расшифровку результатам диагностических исследований и анализов, а также не предоставляем каких-либо рекомендаций...
подробнее

Здравствуйте, у моего сына (ему 18 лет ) с рождения гипотрофия левого желудочка, на первой мед комиссии перед призывом его отправили делать УЗИ сердца , поставили диагнозы ВСД -по кардиологическому...
лидия

При гипертрофии левого желудочка у пациента развивается голодание миокарда, мерцательная аритмия, фибрилляция предсердий, одышка. сердце работает с перебоями....
подробнее

Здравствуйте, мне 37 лет, на протяжении двух недель меня беспокоят следующие симптомы: головокружение, и затрудненный вдох, когда я акцентирую на нем внимание, слабость в конечностях. Давление 110/70,...
Ольга

Причины подобной проблемы могут быть разными. И затрагивают нарушения чаще всего либо дыхательную, либо сердечнососудистую систему. Если говорить о сердечнососудистой...
подробнее

Здраствуйте я из Армении у меня на правом сердце тромб. Анализы здала все нормально доктор пустил забеременнит, вашый практики были с Тромб правом сердце чтобы родили?...
Zoya

Это слишком серьезный вопрос, чтобы решать его заочно при столь скудной информации.

...
подробнее
Здравствуйте! Сыну 4 года. Прошли ЭКГ - диагноз Синусовая аритмия 85-100. Вертикальное положение эл. оси. Скажите на сколько это серьёзно? Заранее благодарю. ...
Лидия

Синусовая аритмия сердца дыхательного типа обусловлена неравномерным и нерегулярным образованием импульсов в одном из нервных узлов. В свою очередь, такое явление...
подробнее