ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 августа 2013 20:42 | Инкарова Балым
Здравствуйте доктор! Моему сыну в 8 лет поставили диагноз неревматический кардит. Сейчас ему 15, жалуется на боли в области сердца. Прошли ЭхоКГ. Помогите пожалйуста с расшифровкой результатов исследования. Соотношение камер сердца:Не изменено Миокарда: Не утолщен Региональная сократимость: Не нарушена Тип центральной гемодинамики: Гиперкинетический Митральный клапан: Створки Створки: Уплотнены Противофаза: Есть Площадь АV отверстия: норма, прогиб передней створки 3-4мм. DЭхоКГ поток: Ламинарный Регургитация: Есть Степень: 0-степень Аортальный клапан:Створки Створки:Уплотнены Амплитуда раскрытия:Нормальная DэхоКГ поток:Ламинарный Регургитация: Нет Максимальная скорость:1, 2м/сек Пиковый градиент:5, 84мм. рт. ст. Трикуспидальный клапан: Без особенностей Клапан лёгочной артерии: Без особенностей Максимальныя скорость: 1, 06 м/сек Пиковый градиент: 4, 51 мм. тр. ст. Дополнительные данные: ЧСС-73-58уд в мин. (аритмия). ФВ-74% по Тейхольцу. Заключение: Пролапс митрального клапана, малые структурные измененияа ортального клапана, ФВ-74% по Тейхольцу. Объясните пожалуйста состояние сердца моего сына и какое необходимо лечение. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Ввиду врачебной этики мы не даем расшифровку
результатам диагностических исследований и анализов, а также не
предоставляем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо
обратиться к специалисту очно.
Наибольшие опасения вызывает влияние Виагры на сердечно-сосудистую систему. Отмечены случаи приступов стенокардии, внезапной смерти от коронароспазма и повышение артериального давления.
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.
Термин "миокардит" в медицине означает воспаление сердечной мышцы - миокарда. Самой частой причиной миокардита, как принято считать в кардиологии, является повреждение миокарда микроорганизмами, обычно - вирусами. Миокардит может развиваться при гриппе, краснухе, кори, скарлатине,ветряной оспе, тяжелой пневмонии и других инфекционных заболеваниях.
Обзор посвящен актуальным вопросам диагностики и терапии злокачественных желудочковых нарушений ритма сердца. Большое внимание уделяется методикам холтеровского мониторирования ЭКГ и внутри сердечного электрофизиологического исследования. Подробно рассматриваются вопросы безопасности и эффективности использования соталола, амиодарона, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов в лечении больных с желудочковыми аритмиями
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...